Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Robots Don't Cry: «Будем творить новые песни на радость себе и добрым людям»

[ 19.07.2012 ]

Robots Don't Cry

Киевские альтернативщики (не только потому, что играют альтернативную музыку, а прежде всего от альтернативного мышления и реализации его в творчестве) Robots Don't Cry сравнительно недавно выпустили новый ЕР. Перед этим сменили состав. Лето проводят в творческом отпуске. Осенью обещают много нового и классного. Как можно не спросить участников группы обо всех планах, исторических фактах и о днях сегодняшних, когда так много всего интересного? Гитарист RDC Цукат рассказал обо всем. Ну… почти обо всем.

Привет! Начнем, пожалуй, с самого банального вопроса… Представьтесь, пожалуйста, расскажите о себе и об участниках группы.

Привет! Меня зовут Юрий, и я – Цукат. Гитарист группы Robots Don’t Cry. Еще у нас есть барабанщица Алена, басист Юра и, конечно, вокалист Володька GreG.

Еще более банальный: почему «роботы не плачут»? Есть какое-то особое значение у названии коллектива? И как образовалась группа?

Мы сидели с Грегом в баре, и я предложил собраться поиграть кавера на Нирвану. В итоге увлеклись настолько, что уже около пяти альбомов выпустили. А название хорошее. У группы The Cure есть песня «Boys Don’t Cry», решили, что «Robots Don’t Cry» будет интересней звучать. Ведь люди любят окружать себя проблемами, а потом переживать и нервничать из-за них, едиственный выход – это превратиться в железных бездушных холодных роботов и никогда не знать чувств, не испытывать никаких эмоций, полностью замкнуться в себе, не любить, но и не страдать. Хреново это, скажу я вам!

Как вы сами характеризируете свой стиль сейчас? Нету желания экспериментировать, например, с дабстепом или электроникой (как Muse или Kasabian)?

Понятия не имею. Мы не заморачиваемся с названиями стилей, не ставим себя в какие-то рамки. Просто играем то, что нравится, то, что само собой получается. А с дабстепом и электроникой отлично поэкспериментировал Фил Молчанов, три его ремикса на наши песни, можно услышать на EP «Инстаграм», который вышел в мае этого года.

Кстати,  в «Инстаграм» всего два новых трека. Почему? Это «творческий кризис»?

При чем здесь кризис? У нас ушло около полугода на поиск нового состава, потом сыгрывались и разучивали концертную программу, кое-что меняли, кое-что выбрасывали. Потому на создание нового материала времени не было. Сейчас ребята вернутся из отпусков, и будем творить новые песни на радость себе и добрым людям. На радость злым – не будем:)

Когда-то вы записали «Айда На Каток» со SkinHate. А с кем из легенд украинской рок-сцены еще приходилось работать?

Как-то у нас все время получается, что мы все делаем самостоятельно. И это не есть хорошо, перенять чужой опыт или воспользоваться советом бывает очень полезно. Отсюда и много минусов. Ну а, кроме ЖК, еще работали с Tomato Jaws и Женей Галичем. Еще есть несколько интересных задумок на будущее. Но это пока лучше оставить в тайне. Не люблю трепаться о том, чего еще не сделали.

«Всё что не свобода – война»… Вы считаете себя революционерами в некотором роде?

Я тебя умоляю. Это же просто набор слов. А революцию нужно делать, в первую очередь, в себе. Не знаю к чему это, но звучит разумно:)

У вас сравнительно недавно случились изменения в составе. С чем это связано? Это повлияло на ваше творчество?

Барабанщик Фил отправился учиться и жить в Польшу, а Женя Страус решил полностью посвятить себя группе Валентин Стрыкало. После долгих поисков нашли легендарную (в определенных кругах) Алену. Вот играем… В целом, изменения в составе не сильно отразились на нашем творчестве, но все же аранжировки стали несколько отличаться, а вот в какую сторону уже судить вам:)

Что для вас, за время существования группы, было самым запоминающемся? Достижением наибольшим, что можете назвать?

Сложно сказать, постоянно что-то происходит, что-то одно выделить достаточно сложно. Самые яркие эмоции всегда в поездках и на концертах. В таких ситуациях можно лучше узнать друг друга. А что касается достижений, то для нас каждый релиз, каждый концерт, каждый завершенный этап уже является маленьким достижением.

Каким вы видите будущее коллектива? К чему стремитесь?

А к чему стремится любая нормальная группа? Играть, записывать, снимать и получать от этого удовольствие, реализовывать себя и, конечно, слышать благодарные аплодисменты публики, подпевающей наизусть все песни!

На вашей страничке вКонтакте на счет ближайших концертов написано «Відпустка». Чем будете заниматься летом?

Летом у нас перерывчик. Все разъехались по отпускам и отдыхам. Так что ждем осени, «когда листья сброшу я»:)

Вот есть у вас такая забавная песня «В клуб». Как относитесь к клубной жизни столицы?

Каждую пятницу ходим с пацанами в «Саксон». Хорошая музыка, приятная молодежь, дешевые наркотики, доступные женщины. А, если серьезно, то я иногда хожу на дискотеки друзей в «44».

Помимо музыки чем-то занимаетесь? Кто чем?

Грег – известный велосипедист, жизни своей не представляет без двухколесного друга. Алена – татуировщица. Юра у нас металлист, играет в очень опасной группе на гитаре. А я Цукат.

Несколько слов читателям:

Читатели, читайте! Будьте послушными, чистьте зубы, делайте зарядку и мойте руки после собаки!


Дмитрий Войналович
© www.rock.kiev.ua



Читать в архиве по теме 2:
 
Новости
Теги



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua