Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Гриша Чайка: «У меня нет желания писать об этом песни»

[ 24.07.2012 ]

Kislorod

Этот человек заслуживает как минимум уважения. Ведь он отыграл на многих фестивалях, работал с разными группами, то есть, внес большой вклад в развитие музыки не только в Харькове, не только в Украине, но и в других странах. Хотя, музыка же не имеет границ… Сегодня Гриша Чайка является фронтменом интересной группы «Kislorod». Именно о творчестве этого коллектива, в основном, пойдет разговор дальше. Но, конечно же, не возможно было не затронуть и других творческих моментов из жизни музыканта.

Привет. Скажи, как пришла идея организовать «Kislorod»?

Давно пишу песни. Нужно было что-то с этим делать. Название появилось не сразу. Сначала были песни и люди, пробы, ошибки и опыт.

Почему, например, «4.А.Й.К.А.» не играет ту музыку, которую исполняет «Kislorod», а отошла в сторону инструментального эйсид-джаза? Было бы, наверное, проще чем собирать новую группу, или нет?

Изначально «4.А.Й.К.А.» исполняла мои песни, но постепенно интересы участников расширились, а новые песни приобрели другой, не вписывающийся в уже имеющуюся схему, характер. Потребовалась новая музыкальная формация.

Название группы у меня вызывает лично ассоциативный ряд: Кислород – Вдох. А на самом деле, как название выбирали?

У меня есть одноименная песня «Кислород на нуле». Благодаря ей появилось название группы. Хотя было множество других вариантов, например «Нейтрино». Мои ассоциации со словом Кислород = вдох, дающий жизнь, катализатор горения.

Расскажите об вашем первом альбоме. Почему, в частности, «Кислород на нуле» (отсутствие кислорода – это же летальный исход)?

Из песни слов не выбросишь:) «Кислород на нуле» – это заглавная песня альбома. Летальный исход – это тема запредельная для понимания, издревна остро интересующая многих людей. И если попытаться сжать смысл песни в две строки: «Наиболее остро ощущаешь ценность жизни тогда, когда её теряешь».

В пресс-релизе альбома написано: «Нет текстов о насилии, сексе и наркотиках». Это запрещенные для вас темы в творчестве?

Это темы не связанные, на мой взгляд, с творчеством. У меня нет желания писать об этом песни. Насилие пусть останется для маньяков и политиков, секс для проституток, а наркотики для тяжелобольных.

Когда новый альбом?

«Может завтра, а может никогда»… А если без шуток, то мне сложно ответить на этот вопрос. Сейчас мы находимся в процессе записи нового альбома. Процесс непростой, поэтому долгий. Сколько именно времени он займет, пока не понятно. Одно могу сказать точно – синглы из нового альбома появятся уже этой осенью.

Кстати, вы очень разноплановый человек, касательно музыки: SunSay, «4.А.Й.К.А.», «Kislorod»… А помимо музыки чем занимаетесь еще? Что интересует?

Люблю подвижные виды спорта: велосипед, плавание, единоборства. Велосипед особенно доставляет. Так же люблю путешествовать, открывать новые для себя места. Недавно увлекся шахматами. Люблю и умею работать руками, изучаю новые технологии строительства и ремонта.

Расскажи, чем занимается сейчас группа?

Группа «Kislorod» ищет басиста, записывает альбом, работает над новыми песнями, готовит к релизу два клипа: «Кислород На Нуле» и «Песни».

Как можно охарактеризовать вашу музыку? Какие ее основные «посылы» человечеству?

Музыка направленная внутрь.

Вернувшись к Сану. На вашей дебютной пластинке есть совместный с ним трек «Любовь гораздо больше». Вы продолжаете сотрудничать? Может, на следующем альбоме мы снова услышим тандем?

С Андреем Запорожцем мы не сотрудничаем перманентно. Но я не исключаю возможности «тандема» в новом альбоме. У меня есть одна очень подходящая для этого песня.

А с какими музыкантами еще сотрудничали или будете (если не секрет)?

У меня были идеи пригласить вокалистов для некоторых песен. Но пока это только в проекте.

Ваши планы на будущее?

Основное я уже сказал выше: запись альбома, выпуск синглов и клипов. Еще хочется сняться в передачах с живым звуком и выступить на интересных фестивалях.


Дмитрий Войналович
© www.rock.kiev.ua




вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua