Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Рок з молоком #23. Forain

[ 25.07.2012 ]

Рок з молоком

 

Молодая запорожская команда FORAIN – это характерные представители альтернативы. Тяжелая, но при этом смысловая музыка, англоязычные тексты, что является показателем серьёзных намерений музыкантов. Максим Бараник, фронтмен группы, рассказал о предстоящем туре по России, о том, почему «животные кажутся более гуманными» и еще о многом другом.

Начнем, давай, не с истории, а с такого события как выпуск альбома. Расскажи о пластинке: долго ли писался материал, что вы вложили в него, довольны ли результатом?

Идея выпустить пластинку в начале лета возникла спонтанно. И так как материальное положение не позволило воспользоваться услугами профессиональных звукозаписывающих компаний, было решено писать и сводить альбом своими силами. В общей сложности это заняло около 2-ух месяцев. Это были, наверное, самые нервные два месяца за всё время существования группы. Сведением наш гитарист занимался впервые, ну и, конечно же, мы гордимся проделанной работой.

Как вы считаешь, есть ли смысл издавать альбом на физическом носителе? Вот FORAIN будет издавать «Animal Planet» на CD?

Мы изначально решили выпустить хотя бы 100 дисков, которые успешно розданы на презентации. Согласись, приятно держать в руках воплощение готовой работы, а не просто скачать треки из интернета. Так что, мы считаем, что смысл в этом есть, но, опять же, всё упирается в деньги.

В будущем мы допечатаем дополнительный тираж альбома, ну и последующие альбомы тоже будут издаваться на CD.

А почему, собственно, название альбома именно такое?

Мы пришли к этому названию, проанализировав события, происходящие в мире. Постепенно люди теряют человечность, каждый сам за себя, войны, разруха, агрессия... На этом фоне  животные кажутся более гуманными.

Кстати, альбом полностью англоязычный. С чем это связано? В дальнейшем творчестве FORAIN можно ожидать, например, украиноязычного материала?

Мне удобнее выражать свои мысли именно на английском языке. Что будет в дальнейшем – посмотрим. Возможно, в порядке эксперимента, появится украиноязычный сингл.

Вот есть песня у вас «Fashion.Dead»… А участники группы следят за определенным стилем, уделяют внимание тому, как выглядеть на сцене?

На данном этапе мы больше уделяем внимание музыке, а над стилем мы только задумываемся. А то, как мы выглядим, это то – как мы чувствуем. Кстати, песня «Fashion.Dead» совсем не об этом… Она, скорее, о слепом следовании тенденциям.

Некоторые  музыканты, подготовив релиз, сразу же начинают работать над другим. Другие же на протяжении некоторого времени «пожинают плоды» предыдущего альбома. А ваши планы, с этой точки зрения?

Так как группе нет даже года, мы не выезжали никуда за пределами области. После презентации прошла волна положительных отзывов, так что сейчас мы готовимся к туру по России, ну и параллельно готовим новый материал. Вот в планах выпустить сингл, но с датой пока ничего не могу сказать.

В целом, альбом получился таким, каким вы хотели его видеть и слышать? Хотел бы изменить в нем, если бы была такая возможность, что-то?

Разве что улучшить качество звучания, но в целом мы довольны.

А теперь чуть-чуть о быте… Внутри группы бывают разногласия? Как вы справляетесь с конфликтами?

Разногласия постоянно находят компромиссы, и то, это касается только музыки, за её пределами всё у нас отлично с пониманием.

FORAIN ориентируется  на творчество каких-либо уже устоявшихся команд с богатой историей?

Мы все слушаем разную музыку, так что выделить хотя бы десяток «гигантов сцены» нереально. В процессе написания каждый вносит свою идею. Мы очень любим экспериментировать.

А какую музыку предпочитают слушать участники группы? Чем занимаетесь помимо работы над песнями (хобби, увлечения)?

Эээм... У нас очень большой музыкальный спектр. Слушаем интересную и качественную музыку. Хобби? Ну, я лично люблю велосипеды, собираю диски команд, с которыми либо играли на одной сцене, либо просто лично знаком. За остальных говорить не стану, т.к. увлечений много, не знаю, что бы они выделили...

Чем группа занимается сейчас?

Не прекращаем репетировать, готовим новый материал, экспериментируем... Ну, и то, что можно выделить – подготавливаемся к туру по России.

Какие дальнейшие планы у группы? Планируете продвигать свое творчество на Запад или об этом еще рановато говорить?

Мы продвигаем своё творчество куда только можно… Ну, и запад – не исключение:)

Пару слов читателям:

Оставайтесь людьми. Ну, и что не менее важно, слушайте только качественную музыку:)

Спасибо за внимание!

 


Дмитрий Войналович
© www.rock.kiev.ua



Читать в архиве по теме 98:
 
Теги
27.07.2015
Новости
Музиканти чернівецького гурту F.A.B. стверджують, що їх музика орієнтована на клубну публіку. Насправді ж, практика показує, що творчість молодого колективу сприймається однаково добре як в невеликих закладах так і на відкритих майданчиках. Ми поспілкувалися із учасниками F.A.B. про зміну стилю, дебютний альбом, спільну роботу з репером і багато чого іншого
20.07.2015
Интервью
Пісні цього хмельницького гурту не мають визначеного жанру. Кожен учасник гурту пише композиції. Саме це дає таку різножанровість творчості альтернативщиків. Учасники не хочуть визначатися в якомусь одному стилі, щоб мати змогу підтримати своєю участю будь який виступ. Детальніше – в даному інтерв’ю
14.07.2015
Интервью
Ви коли-небудь куштували сало в шоколаді? Після прочитання сьогоднішньої порції рок-н-ролу з молоком вам просто-напросто не лишиться вибору, як увімкнути гучніше ваші гаджети та комп’ютери. Наша кондитерська працює 24 години на добу і особливо на вихідних» – говорить лідер гурту Лесь Якимчук, і погоджується на інтерв’ю
28.05.2015
Интервью
Гурт починає свою історію з вересня 2014-го. Спочатку це був інструментальний проект однієї людини та з часом, для більшої емоційності та кращого розуміння музики, було вирішено додати до музики вокальну партію, що і було зроблено. Про те, що було і що є ми поспілкувалися із учасниками групи
25.05.2015
Интервью
Part of Universe – молодий гурт, який грає альтернативний рок з претензією на ню-метал. Ці хлопці вміють поєднувати драйвове звучання з глибоким змістом. У інтерв’ю для нашого сайту музиканти розповіли про дорослішання гурту, про улюблені гурти, фестиваль Бандерштат та багато чого іншого



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua