Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

The Pitons - Прятки

[ 29.07.2012 ]

The Pitons

Второй ЕР молодой, но прогрессивной и амбициозной группы The Pitons, что недавно вышел, получил название «Прятки». И содержит он 5 разных по настроению, и мощных, в плане стилистическом, треков.

«Ну, ЕР мы довольно долго писали, где-то с осени, наверное, - из-за репетиций, концертов, монтажа клипа, личных дел. Не могу сказать, что мы выбрали прям лучшие наши песни, скорее то, что для нас на тот момент имели какое-то определенное значение. А «Blue U», например, нас уже очень давно просили записать ... - говорит участник группы Федя, - Не смотря на то, что песен мало, мне кажется, они все довольно разные и, я думаю, это открывает нам слушателю с разных сторон».

Уже в названии слушателя словно предупреждают, что во время прослушивания будет, как минимум, не скучно. Ведь «прятки» - интересная и подвижная игра. А иногда – у того, кого ищут, есть время подумать над чем-то, что его тревожит, что его окружает.

Первая песня сразу настраивает на прослушивание всего альбома на одном дыхании. Быстрая, в стиле музыкантов, композиция называется так, как и весь ЕР - «Прятки». «Я забываю о своих недостатках, когда сам с собою играю в прятки» звучит в припеве. Эта песня с одной стороны характеризует стилистику группы, его философию, с другой – чисто возрастная, молодежная. Она кажется неким протестом против серости будней, против лени («И даже впадло взять в руки гитару, чтобы под пару аккордов рассказать как мне хреново»), против того, что много времени прогорает без принесения настоящего жизненного кайфа.

«Fuck Forever vol. 2 »ни в коем случае не стеб над известным хитом Пита Гоерти. Данная песня является несколько даже биографической. То есть, в песне The Pitons рассказывают о себе: какие они есть, что они играют, к чему они стремились бы. Вся эта история разбавлена классическими фразами из британского рок-н-ролла и сильным, качественно сыгранным, припевом шлягера «Fuck Forever».

«Твои глаза цвета виски» фраза из «Blue U». Третий трек рассказывает о беззаботной жизни молодежи. Можно было бы предположить, что он о любви. Но, конечно, своеобразной: безбашенной, веселой. В песне лирическое начало переходит в драйв и скорость в припеве. Причем, делает это, надо признать, очень удачно.

«Светофоры» - вот это уже чистой воды лирика и любовь. Одна из самых тяжелых (такая себе смесь уже присущего группе брит-попа и альтернативы) и лучших (на мой) песен на ЕР.

А название последнего трека «Самый верный друг», который завершает сборник, говорит само за себя. Следует отметить: лирика здесь достаточно философская, мелодия интересная, скрипка придает пикантности. «Эта история достойна стать шедевром», действительно...

The Pitons не отмежевываются от окружающего мира, а смотрят на мелкие, бытовые его проявления широко открытыми глазами, понимая, что всякому эскапизму неизбежно должен предшествовать реализм.

Сами музыканты, кстати, поведали и такое: «Эту «эпишку» можно охарактеризовать, как конец какого-то этапа, потому что все эти песни написаны довольно давно, жизнь меняется, вместе с ней и музыка, поэтому сейчас начался уже другой этап, что бы он там нам не нёс».

Скачать ЕР можно здесь: http://www.ex.ua/view/15401654

Треклист:
01. Прятки
02. Fuck Forever vol. 2
03. Blue U
04. Светофоры
05. Самый верный друг
 
The Pitons
Прятки
2012
Indie, Интернет-релиз


Дмитрий Войналович
© www.rock.kiev.ua



Читать в архиве по теме 3:
 
Новости
Теги
03.03.2012
Интервью
Киевская группа The Pitons известна публике своей интересной музыкой, зарядом бодрости и позитива. И хотя у них всего в активе 1 ЕР, группа ведет активную концертную деятельность, записывает очередной материал и уже скоро нас ожидают новые студийные работы. А чем еще сегодня «дышат» «питоны» рассказали участники группы



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua