Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
14
сентября
2017
Купить билет
«Roof»
Вход: от 200грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Монолит: «Верьте в свою мечту!»

[ 07.09.2012 ]

Моноліт

Мы пообщались с вокалистом довольно известной не только в Украине группы «Монолит» из Шостки Константином Гордейчуком. Этот коллектив сумел за сравнительно небольшой промежуток времени занять свою нишу в музыкальной культуре страны. Тяжелая интересная музыка, не лишены смысла, не банальные тексты, делают из музыкантов – асов своего дела. Этих ребят можно смело поставить на один уровень с командами с мировым именем, ведь в качестве, в самоотдаче «Монолит» не уступает многим корифеям рок-искусства. Итак, друзья, «Монолит»!

Вітаю! Почнемо, напевно, зі стандартного питання. Розкажіть історію і склад групи, чому назва саме така – «Моноліт»?

Привет! Официально день рождения группы мы празднуем 12 июня, именно в этот день 8 лет назад мы в первый раз вышли на сцену. А вообще история группы «Моноліт» началась весной 2004 года. По началу, как и у любого творческого коллектива, у нас был, так сказать,  этап становления, как в плане тактики и стратегии развития группы, так и в плане состава участников. По тем или иным причинам и обстоятельствам кто-то приходил, кто-то уходил, а кто-то вскоре возвращался после ухода. В результате, через небольшой отрезок времени у нас сформировался крепкий монолитный состав, с которым мы одержали немало творческих побед и прошли через массу испытаний. Собственно так выглядит наш состав в данный момент (как и много лет подряд):

Константин Гордейчук – вокал, гитара, МС, менеджмент/продюссирование, лидер и основатель группы.

Павел Коновалов – бас-гитара, бек-вокал, гитара, дизайн, саундпродюссирование.

Максим Доля – лидер-гитара, клавиши.

Сергей Воробьёв – барабаны, перкуссия.

Виктор Ермаков – звукорежиссура, фото и видеооператорская работа.

В плане названия – тут всё достаточно просто, как говорится: «Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт». Монолит – это огромный камень, цельный кусок скалы, субстанция с единой молекулярной плотностью. Это нечто крепкое, сильное, вечное, мощное, неделимое, целое. Очень символичное и концептуальное название для группы, которая собралась играть музыку в стиле rock.

Як ви можете охарактеризувати жанр в якому граєте?

Дело в том, что у нас очень много кумиров в мире музыки и, когда начиналась история Монолита, для нас было мучительно трудно окончательно определиться с каким-то определённым жанром. Поэтому мы решили не ставить перед собой каких либо жёстких жанровых рамок. На данный момент в нашем репертуаре есть композиции в стилях: rock, hard rock, glam, heavy metal, power, progressive, art, alternative, grunge, post-grunge. И это далеко не предел — в будущем планируем ещё больше расширять музыкальный спектр воплощения своих музыкальных идей.

Як проходить робота над альбомом і коли приблизно його можна чекати, скільки треків буде?

Сейчас мы находимся в Шостке, в нашей студии «Monolit Sound Studio», где последние полгода плотно велась работа над записью нового альбома и синглов к нему. В данный момент все три сингла уже увидели свет в виде трилогии «Ласковый яд», их можно совершенно легально и, главное, бесплатно, скачать на нашем официальном сайте www.monolit.shostka.net.

Что касается записи самого альбома, то уже полностью записаны партии барабанов, бас-гитары, ритм и соло гитар. Осталось записать вокал, бек-вокал и клавишные. Ну и само собой впереди ещё работа по сведению, микшированию и построению общего саунда альбома.

Альбом будет состоять из 8 основных композиций и ещё возможно каких-то бонусных треков, ещё думаем над этим. Релиз намечен на осень этого года, будем прилагать все усилия, чтоб так и случилось:)

Альбом, якщо не помиляюся, носитиме назву «Тайный знак». Які ж таємниці закладені в ньому?

Совершенно верно! Именно так называется центровой трек альбома, благодаря которому он и получил своё название. Так получилось, что практически все песни будущего альбома мы уже не один год исполняем на наших живых выступлениях и многие из этих композиций уже успели стать хитами. Песня «Тайный знак» — один из самых ярких примеров этих хитов, потому именем этой песни и будет называться наш 2-й альбом.

Ну а каких либо тайн или загадок в альбоме нет — только мощный, драйвовый рок с плотным гитарным звучанием, пронзительным вокалом, ярко выраженной мелодикой и глубокими, честными словами песен.

В звучанні відрізнятиметься нова платівка від дебютника «Жити, а не існувати»?

Конечно. «Тайный знак» будет более прямолинейным и тяжёлым. Более гитарным, я бы сказал. В отличие от альбома «Жити, а не існувати», в нём будет меньше progressive и больше скоростных композиций в духе power-metal. Композиции будут значительно короче и лаконичнее чем в дебютном альбоме. Вообще альбом будет состоять из 4-х скоростных боевиков и 4-х более средне темповых композиций.

Ещё одно ключевое отличие от «Жити, а не існувати» в том, что новый альбом будет на русском языке.

Перший реліз вийшов на «Ukrainian Music» - офіційному представнику компанії «Universal» в Україні. А чому обрали саме цей лейбл? Як вам результат?

«Universal Music» это самая крупная в мире музыкально-издающая компания, являющая собой компиляцию музыкальных лейблов, расположенных в большинстве стран земного шара. В Украине компанию «Universal» представляет «Ukrainian Music». То, что наш первый альбом издала корпорация такого уровня — это огромное достижение и удача. Тем более, что на сегодняшний день «Моноліт» единственная рок-группа в Украине, альбом которой был издан компанией «Universal». А если принять во внимание то, что рок-групп в нашей стране в целом не один десяток тысяч, то значимость этого события для нас становится ещё более очевидной. Кроме престижности данного факта как такового, сотрудничество с этой компанией открывает нам перспективы продвижения нашей музыки за рубежом. В связи с этим мы уже приступили к работе над англоязычными версиями наших самых ярких и проверенных хитов.

Наступний диск теж буде підтримуватися «Ukrainian Music»?

С момента издания нашего 1-го альбома прошло уже 2 года, за это время мировая музыкальная индустрия потерпела значительные трансформации. Сейчас музыкально-издающие лейблы практически не занимаются выпуском CD-продукции и вся музыка окончательно перешла в Интернет. Даже самые ведущие музыкальные исполнители выкладывают в свободный доступ для скачивания свои новые альбомы и синглы. Поэтому мы сейчас активно размышляем, каким образом грамотно организовать релиз нового альбома. В любом случае, мы совершенно уверены, что наши новые песни непременно найдут своего слушателя:)

Чи є плани по просуванню альбому, наприклад, за кордоном? Представлення, наприклад, «Тайного знака» на Amazon чи iTunes?

Вполне вероятно. Хотя, мы достаточно с иронией смотрим на то, что в нашей стране кто-то будет покупать в Интернете музыку за деньги, если можно совершенно спокойно скачать всё это бесплатно. В любом случае, продвигать за рубеж мы нацелены уже англоязычный материал. И, как я уже говорил, благодаря компании «Universal» у нас уже есть определённые варианты того, как это грамотно и эффективно осуществить. Но всему своё время, пока несколько рано об этом говорить.

Був час, ви приймали участь у триб’юті НАУ. А які пісні авторства відомих уже виконавців ви б ще записали?

В последнее время существует очень много интересных кавер-проектов и мы постоянно получаем приглашения принять во многих из них участие. В прошлом году мы участвовали в мощном проекте, посвящённом памяти Виктора Цоя, в результате чего переиграли почти весь альбом группы «Кино» - «Звезда по имени Солнце», и записали в студии кавер на песню «Мы ждём перемен». Также, уже в этом году, в честь памяти великих деятелей русского рока Егора Летова и Ильи Кормильцева мы презентовали свежие записи кавер-версий песен «Моя оборона» и «Я хочу быть с тобой». Все эти треки можно в любой момент послушать на страничке нашего новостного блога ВКонтакте: http://vk.com/monolit_band

Окрім свого матеріалу граєте на концертах «чужу» музику?

Да, конечно. В нашем репертуаре не мало кавер-версий на песни самых разнообразных исполнителей. Играть каверы не только полезно с точки зрения поиска нужного саунда, а также очень приятно. Я вообще не понимаю, зачем создавать группу, если после не позволять себе играть хиты своих любимых исполнителей. В этом плане мы разделяем позицию таких мировых легенд как Metallica, Rammstein, Marilyn Manson, Helloween, Guns'n'Roses и т.д., которые во время своих выступлений кроме своих песен всегда исполняют кавер-версии тех, или иных композиций чужого авторства.

Які групи вплинули на вашу творчість?

В целом очень много. Так даже слёту и не ответишь. Моими первыми группами были: «Мумий Тролль», «Кино», «Ария», «Мастер», «Чиж & Со». Потом уже пошли западные исполнители. Но это было очень давно, с тех пор я открыл для себя сотни групп в самых разных жанрах и направлениях. Хотя на самом деле достаточно трудно сказать, что конкретно повлияло и влияет на меня во время творческого процесса написания новых песен. Когда я сочиняю музыку и слова новой песни, у меня не возникает мыслей типа: «о - вот эта фраза в стиле Цоя!», или «точно, эта музыкальная гармония точно как у Нирваны». Это всё достаточно неуловимо. В любом случае, всегда приятно, когда любимая музыка не только приносит удовольствие, а и вдохновляет.

З якими групами ви контактуєте, співпрацюєте? Задіяні учасники МОНОЛІТУ в інших колективах?

У нас очень плотный творческий график, поэтому, даже когда есть желание, времени на сотрудничество к сожалению найти практически не реально. Не так давно наши друзья из Чернигова, музыкальная конфессия «Персона А-38», занимались воплощением масштабного музыкального проекта: постановкой рок-оперы «The Wall» группы «Pink Floyd», с которым теперь активно ездят в гастрольном туре. В этот проект меня приглашали исполнять вокальные партии одного из главных героев. Увы, работа над записью альбома и собственные гастроли не позволили принять участие в этом интересном музыкальном событии.

МОНОЛІТ – одна з найбільш гастролюючи груп України. Як вам вдається залишатися «в тонусі»? Не втомлюють виступи?

Да, на сегодняшний день «Моноліт» отыграл более 300 концертов, посетив примерно 100 городов и населённых пунктов Украины. Также мы регулярно получаем приглашения выступить за рубежом, хотя, пока времени хватило только на гастрольную поездку в Беларусь. После выхода нашего 2-го альбома, который, как я уже говорил, будет на русском языке, планируем более внимательно уделять время приглашениям выступить в России. Хотя сейчас наша главная задача форсировать студийную работу, которой у нас за последние годы накопилось очень много.

В плане тонуса и усталости — последние несколько лет мы очень выборочно относимся к приглашениям и стараемся играть только на качественных и интересных концертах и мероприятиях. Поэтому это не утомляет, а приносит удовольствие. Единственное, что порой приносит усталость,— это дорога. Но в нашем деле от этого никуда не денешься…

Чи важливі для вас питання політики, релігії, мови? Взагалі, ваше ставлення до ситуації в державі?

К сожалению такие явления как политика, религия и язык по большей части разобщают наше общество... А мы искренне убеждены, что музыка должна объединять и со своей стороны делаем всё возможное чтобы так и было.

На счёт ситуации в общем: этим летом мы играли в Днепропетровске, принимали участие в масштабнейшем музыкальном событии в Украине — рок-фестивале «Best City.UA». В числе хедлайнеров фестиваля были: «Evanescence», «The Rasmus», «Apollo 440», «White Lies», «ДДТ», «Океан Ельзи», «Ленинград», «Воплі Відоплясова», «Сплин», «Би-2», «Друга Ріка», «Бумбокс», «Brainstorm», «Братья Карамазовы», «Tokio», и др. По словам Олега Скрипки, на сегодняшний день это второй по уровню музыкальный фестиваль в Европе. Так что в любом случае нашей стране есть, чем гордится.

Дякую! І в фіналі – кілька слів читачам:

Верьте в свою мечту! Цените время и верных друзей и никогда не сдавайтесь! И конечно слушайте хорошую музыку!

По материалам журнала «Daily Metal»





Читать в архиве по теме 6:
 
Новости
Теги
16.12.2012
Загалом, альбом можна назвати вдалим. Хоча, що тут дивного: працелюбність, відповідальний підхід хлопців з Моноліту до справи, перетворює будь-яку їх композицію чи виступ на феномен в українській музиці
24.06.2010
Фото
Ни жара, ни середина рабочей недели, ни отсрочка на час начала концерта не испугали меломанов, которые пришли на встречу с группами Symfomania и Монолит
24.12.2009
Новости
Якщо поєднати зварені «в круту» пафосні яйця від Мановару, пограбувати склад піротехніки Рамштайну, дружити з творчістю Білої Вежі і мати вдома відеокамеру, то можна зняти кліп. Доведенням даного факту є нова кліп гурту Моноліт на пісню Напролом.
25.02.2008
Новости
24 лютого у клубі Барви відбувся концерт за участі гуртів Чорна Рада, Моноліт і Долоні. Незважаючи на те, що саме у цей день в Києві відбувались такі дійства як фестиваль Рок ластівки у Бінго і концерт гурту Епідемія, Барви були заповнені і ніщо не змогло завадити шаленому драйву.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua