Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

МузНяшки: Гапочка

[ 09.10.2012 ]

МузНяшки

«Гапочка» – молодой украинский коллектив, в активе которого живые выступления и поклонники качественной незашоренной музыки по всей Украине, а в багаже – четыре клипа, один альбом и победы на «The Global Battle Of The Bands UA 2008» и «The GBOB 2009», участие во многих больших фестивалях Украины и мечты о других больших сценах.

В гостях у «МузНяшек» немного колючая и острая на язык Катя Гапочка, основатель и солистка коллектива.

Гапочка – это и твоя фамилия, и название группы. Как тебе удается дистанцировать себя, как Катю, и себя, как группу?

Иногда я представляюсь как Катя из группы «Гапочка», для меня сейчас это отдельные понятия – «Катя Гапочка» и «группа Гапочка», я иногда даже забываю, что это моя фамилия изначально. Путаницы не бывает. Мы меняли названия, дольше всего продержалось, не понятно каким макаром прилипнув на полтора месяца, «Саме там». Но потом один знакомый журналист сказал: «Ребята, о чем вы думали, когда придумали это название?» и мы вернулись к «Гапочка», как-то так мы и не смогли найти что-то другое.

Правда, что первый состав группы сформировался за два дня?

Я пришла в институт Глиера, попросила ребят мне подыграть. Там коллектив собрать можно не то что за два дня – за два часа. Это был пробный состав, мы отыграли буквально две недели и начали формировать более серьезные отношения.  Из того состава остался только барабанщик.

Сколько понадобилось, чтобы собрать постоянный состав?

Полгода, даже больше.

Как приходит ощущение, что вы уже не просто группа ребят, которые играют вместе, а Группа?

В группе, как и в семье, должна быть взаимосвязь, взаимопонимание – я назову это «химия». Если все тянутся к определенным вещам, то со временем они притягиваются и друг к другу. Если эта «химия» есть, то группа будет, а если нет – надо кого-то менять, что бы двигаться дальше.

В каком первом фестивале  вы принимали участие?

«Тарас Бульба» – первый фестиваль, на котором нам дали вторую премию. Это было в 2008 году, тогда доминировали «тяжелые» метал и хардрок, совершенно не наш стиль. Когда нам дали вторую премию, мы были явно шокированы. Еще один фестиваль «The Batle Of The Bands», тоже значимый для нас – он всегда приносил плоды и результаты.

Как-то повлиял на группу выход на большую сцену?

На большую сцену все стремятся – это и широта, воздух, и публика, намного больше людей и соответственно – эмоций.

Вы шаг за шагом идете к своей цели. Как получается – вы «пробиваете» себе путь или он «стелется» сам?

По-разному, но в основном легко не бывает. Бывают совпадения, как, например, собрать группу. Это тоже далеко не у всех выходит так просто, чтобы тебя поняли, смогли аранжировать музыку и дать песне жизнь. Я считаю, что это – судьба.

В чем главные сложности сейчас?

В Украине, даже на фестивалях, очень редко бывает хороший звук. Не всегда присутствует хорошее отношение ко многим вещам, к групам, к слушателям, к звуку. Часто фестивали делаются под политическую игру, но они не делаются так качественно, как хотелось бы.

В одном из интервью вы сказали, что не будете поддерживать политические силы, а если предложат группе, например, тур по Украине в поддержку?

Был когда-то фестиваль, который поддерживала Юлия Тимошенко, тогда много групп играло, и мы тоже играли. В поддержку мы не поедем, это точно, мы аполитичны. Возможно, если будет «при поддержке».

Какой, по твоему мнению, музыки сейчас не хватает в украинском эфире?

Я думаю не хватает качественной музыки, не важно, какого стиля.

Ты пишешь слова и музыку. Когда проще – когда счастлива или когда страдаешь?

Бывает и так, и эдак. Я много пишу песен, когда нахожусь в состоянии натянутой струны. Это и не весело, и не грустно – из тебя идет поток, который выливается в музыку.

В какие из твоих песен вложено больше всего эмоций?

Эмоции вложены во все песни. Если говорить о песнях, которые мне нравятся: «Сонечко» – она такая светлая, насыщенная, теплая; нравится песня «Ніжності»; «Крила» – самая бомбовая песня.

А совпадает, то, что нравится тебе и то, что нравится публике?

Не всегда, но в основном совпадает.

На песню «Крила» был снят ваш первый клип.

Да, а еще у нас клип, который снял Виктор Придувалов – «Сонечко», и клип «Віддай», который сняла Юлия Рублевская. А еще есть «Ніжності» – ребята снимали наше выступление в «Салливане», потом мы встретились, походили по Киеву, поснимали, порадовались, и получилась такая позитивная видеоработа.

Что делает тебя счастливой?

Движение и ежедневное ощущение этого движения.

Какой твой идеальный день?

Если представить идеальный день, то это или весна или лето. Проснуться, поплавать, поработать на студии и если вечером концерт – это будет самый идеальный день.

Кроме музыки, о чем ты мечтаешь?

Когда-то я хотела полететь в космос, но это не очень реально. Мне нравится путешествовать, но не в банальном смысле, а чувствовать и быть внутри того места, куда попал. Я сейчас слушаю джаз 60-х годов, когда все только появлялось, и мне интересно, чем они тогда жили, какая тогда была Америка. Я достала старые фильмы и вникаю в их жизнь того времени.  Интересно было бы попасть в то время на недельку.

Ты человек материальный или не материальный, что более важно?

Наверное, и то и другое. Материальное – это средства, ты без них не можешь, но и сильно улетать в идею тоже может быть иллюзией, поэтому нужно иметь чувство меры.

А как бы ты хотела изменить мир?

Я хотела бы, что бы люди умели любить.  Чтобы люди просыпались и любили свой день, чтобы они просыпались и хотели изменить хоть что-то в лучшую сторону.

---

Интервью брала Ирина Мельниченко

Слушать полную версию передачи - МузНяшки на радио Медиа Няня [20 августа 2012]

Текстовая адаптация - rock.kiev.ua





Читать в архиве по теме 6:
 
Теги
30.11.2012
Интервью
В новом выпуске «МузНяшек» вокалист группы Вадим Погорелый и барабанщик Паша Жук расскажут о своих музыкальных и околомузыкальных страстях и пристрастиях. Вы узнаете, на какую тематику они, как уважающие себя музыканты, петь никогда не будут, бывают ли в музыке победители и побежденные, а также о том, жив или мертв русский рок
15.11.2012
Интервью
В жизни Дениса Блощинского, создателя и солиста группы «Nesprosta» всё неспроста и всё имеет свой смысл. Во всяком случае, сам киевский поэт, музыкант и общественный деятель в этом уверен
02.11.2012
Интервью
«Бабушка приехала» – это не просто музыкальный коллектив. Это встреча профессиональных музыкантов после 20-тилетнего перерыва, чтобы снова зажечь по полной. И даже круче, чем в шальные годы юности. Каждый из них уже вполне состоявшийся человек, обремененный семьей, работой, кое-кто даже бизнесом. И теперь они вполне могут заниматься музыкой просто по велению души
26.10.2012
Интервью
«Ренессанс» радует публику уже двенадцать лет. О том, как сделать так, чтобы вас полюбили, о взрослении, взаимопонимании и амбициях, а также о том, что такое настоящая творческая сущность, расскажут гости «МузНяшек»: бас-гитарист и отец-основатель коллектива Сергей Попруга, а также вокалист Юрий Бондаренко
20.10.2012
Интервью
Группа Switch on the Light – коллектив из четырех парней, исполняющих легкий инди-рок (Independent Rock), и обладающих уникальным видением. Интересная музыка, наполненные смыслом тексты, креативные клипы и глубокий внутренний мир – их отличительные признаки



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua