Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

МузНяшки: КэшЪ

[ 17.10.2012 ]

МузНяшки

Молодую киевскую группу «КЭШъ» новичками никак не назовешь. Пусть от рождения ей только-год, но и отцы-основатели и все участники – состоявшиеся и опытные музыканты.  Поют парни о простых житейских вещах, бытовухе, которая окружает нас везде и повсюду. Стиль музыки определить невозможно. Как говорят они сами: «Играем не стиль, а настроение».

Уверенными шагами двигаются ребята и находят своих слушателей не только в Киеве, но и за его пределами. В новом выпуске «МузНяшек» основатели группы Денис Ямбор и Анатолий Ворон расскажут о том, что же вдохновляет «КЭШъ» на творчество, о чем они поют и чего ожидать от этой антигламурной и понятной каждому группы.

Почему такое название?

Название выбрал Денис, все просто, «кэш» - это деньги, наличка, вот мы за наличку.

Т.е. вы создали коллектив с желанием заработать?

Да, мы честно за бабло.

Получается?

Идем в этом векторе.

Много групп жалуется, что заработать не выходит, только вкладывают и вкладывают.

Так и есть, чтобы начать зарабатывать, нужно вложить. У некоторых бывает быстрее, у некоторых – дольше, все зависит от того, насколько интересен музыкальный продукт, и в правильном ли ты месте его преподносишь.

Ваш проект создан уже зрелыми профессионалами, вы все в музыкальной сфере работаете?

Да. До этого мы работали в разных коллективах, саксофонист на корабле, например, 10 лет отыграл, у басиста стаж 27 лет, у барабанщика – 20.

Часто получается ездить на гастроли? Вы напрашиваетесь или вас зовут?

Не часто, но и не редко. Мы ни к кому не напрашиваемся, нас зовут. Если напрашиваешься, значит, ты не нужен. Не интересно ездить за свой счет, да и смысла нет. Хочется, чтобы гонорар хоть минимальный был, дорогу оплатили, накормили. Музыканты они такие существа, как хомячки, если их не кормить, они умрут.

Получается, как себя поставишь, так и будет?

Конечно, для того, что бы себя поставить, нужно иметь что-то, что отображает то, что ты делаешь и как. Например: клипы, песни, живые выступления, какое-то резюме, которое составляет твой статус. Как следствие, появляются поклонники, люди которые помогают.

Сколько за год существования снято клипов и записано песен?

На данный момент выходит так, что клипов у нас больше, чем записанных песен - два официальных и один live с друзьями из Беларуси Rocker Joker. Мы снимаем много живого видео, то в море в труселях играем, или вот с Ужгорода привезли – сидим на дровах играем. Сидели в отеле прикалывались, решил спародировать Утесова, посмеялись: «а пошли на дровах сыграем, запишем».

Что сподвигло профессионалов музыкально фронта собраться и создать группу?

Мы когда познакомились с Вороном, не знали, что он умеет петь, играть. А как-то раз нужно было заполнить паузу в концерте, Ворон вышел с акустикой и «на связках» аля Высоцкий начал качать, публика замерла и слушала, и я сразу все понял.

А когда Ворон понял, что он умеет играть и петь?

Я до сих пор сомневаюсь, что умею. Занимаюсь этим еще с 97-го года – я жил в другой стране, там играл, но это длинная история. А к этой музыке как пришел… Надоела просто другая музыка, люди меняются, каждые пять лет меняются вкусы, я Луи Армстронга слушаю, теперь Высоцкого слушаю, любую музыку слушаю. А раньше я любил хеви метал. Это все – время.

Рок как музыка стал деградировать, она меня разочаровала, и мне начала нравиться старая музыка 50-х, 60-х… вдруг… теперь я начал ее слушать, понимать, читать другие книжки. Мы попробовали, и пошло.

Можно ли как-то определить ваш стиль?

Нет, нельзя – это не музыка, это – угар веселья, который состоит из музыкальных цитат и нашего музыкального настроения. Здесь намешено много, в основе мы берем ска, но подмешиваем, где свинг, где джаз, даже латину. Неизвестно и неинтересно знать, в каком стиле будет следующая песня.

Стихи –это алкоголь, это – бытовая тематика. Мы не пропагандируем, наоборот – предостерегаем, не знаю, почему многие воспринимают как пропаганду, ведь это же сатира о том, что не нужно так делать.

В группе пьют только два человека, практически никто не курит.

Где разница между цитатой и плагиатом?

Цитата – это кусочек маленький, в тему и взятый спонтанно. А плагиат – это когда человек хочет заработать на чужом имени и пишет сразу и под размер, и под текст.

Что сначала пишется музыка или текст?

Расскажу историю песни «Девочка быдло»: ехали в метро с девушкой лет под 30… без трусов, по хамски себя ведет. Вот есть уже фраза «девушка едет в метро», дальше посмеялись, начали крутить, вертеть, приехал домой и родилось:

Девочка быдло едет в метро,
Под юбкой нету у нее ничего.
Любит жить она красиво:
Семки, трава и дешевое пиво

Насколько быстро создается песня?

По-разному, от двух часов и до полугода. Самое главное – это настроение, если есть стимул – будет и песня.

Вы можете написать песню под заказ?

Не буду я писать песни под заказ, потому что не напишу я ничего под заказ. Люди не дураки, их не обманешь.

А кто ваша публика?

Разная, от ребенка до пенсионера. Если на сцене угар, публика все чувствует. Если площадка клубная, маленькая, то и атмосфера более дружеская, в Докере, например, у нас барышни всегда на столах танцуют, в Бресте пели все вместе. В Ужгороде были проблемы со звуком, но когда мы отстроились, под первые аккорды песни все вернулось на круги своя.

Каково ваше отношение к шоу-бизнесу?

Пять лет назад говорили, что его нет, мой знакомый говорил, что нужно его делать своими руками, сейчас он в музыкальном бизнесе. Мы относимся к нему… есть перспективы, но мы не зарабатываем этим на жизнь.

Вы не все из Киева, как часто вы репетируете?

Раз в неделю мы точно собираемся, хотя был уговор собираться хотя бы два раза в неделю. Зависит еще от того, как репетиция пройдет: бывает, ругаемся, пьем кофе, а бывает – работаем.

У вас идет импровизация или есть четко прописанные партии?

Мы импровизируем, когда сочиняем, а потом есть уже партия и все – она может на концерте от эйфории обыграться, но не более.

Вас вдохновляют различные жизненные ситуации…

Меня вдохновляют всякие прикольные этюды, типа бомж пьяный дерется с другим бомжем, бытовуха всякая. Это близко к народу, это можно рассказать простым языком.

Наша музыка – это стёб. Самое страшное – это отсутствие реакции. Мы за эмоции – негатив-позитив, давайте кричать, хвалить, ругать.

Напоследок пожелания музыкантам, вашим слушателям.

Музыкантам: разбить розовые очки о ближайшую стену и заниматься музыкой.

Слушателям: ходите на концерты и слушайте честные, хорошие песни.

---

Интервью брала Ирина Мельниченко

Слушать полную версию передачи - МузНяшки на радио Медиа Няня [25 июля 2012]

Текстовая адаптация - rock.kiev.ua





Читать в архиве по теме 6:
 
Теги
30.11.2012
Интервью
В новом выпуске «МузНяшек» вокалист группы Вадим Погорелый и барабанщик Паша Жук расскажут о своих музыкальных и околомузыкальных страстях и пристрастиях. Вы узнаете, на какую тематику они, как уважающие себя музыканты, петь никогда не будут, бывают ли в музыке победители и побежденные, а также о том, жив или мертв русский рок
15.11.2012
Интервью
В жизни Дениса Блощинского, создателя и солиста группы «Nesprosta» всё неспроста и всё имеет свой смысл. Во всяком случае, сам киевский поэт, музыкант и общественный деятель в этом уверен
02.11.2012
Интервью
«Бабушка приехала» – это не просто музыкальный коллектив. Это встреча профессиональных музыкантов после 20-тилетнего перерыва, чтобы снова зажечь по полной. И даже круче, чем в шальные годы юности. Каждый из них уже вполне состоявшийся человек, обремененный семьей, работой, кое-кто даже бизнесом. И теперь они вполне могут заниматься музыкой просто по велению души
26.10.2012
Интервью
«Ренессанс» радует публику уже двенадцать лет. О том, как сделать так, чтобы вас полюбили, о взрослении, взаимопонимании и амбициях, а также о том, что такое настоящая творческая сущность, расскажут гости «МузНяшек»: бас-гитарист и отец-основатель коллектива Сергей Попруга, а также вокалист Юрий Бондаренко
20.10.2012
Интервью
Группа Switch on the Light – коллектив из четырех парней, исполняющих легкий инди-рок (Independent Rock), и обладающих уникальным видением. Интересная музыка, наполненные смыслом тексты, креативные клипы и глубокий внутренний мир – их отличительные признаки



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua