Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

МузНяшки: Switch on the Light

[ 20.10.2012 ]

МузНяшки

Группа Switch on the Light – коллектив из четырех парней, исполняющих легкий инди-рок (Independent Rock), и обладающих уникальным видением. Интересная музыка, наполненные смыслом тексты, креативные клипы и глубокий внутренний мир – их отличительные признаки.

Как на таких молодых ребят, у них очень серьезное и зрелое видение жизни и творчества, что не может не радовать обсаженный со всех сторон коммерческой музыкой и заученными фразами слух и мозг.

А еще больше радует то, что они говорят что думают, а не что диктует им дядя продюсер или PR-менеджер. Они независимы от рамок и условностей, но полностью подчиняются музыке и процессу ее создания. А еще они просто приятные ребята.

С нами сегодня гитарист-вокалист Валентин и барабанщик Игорь.

С чего начались ваши отношения?

Начались они давно, на почве музыки, дружбы и общей волны. Мы о чем-то вместе думали, что-то хотели, мечтали, при этом все оставались музыкантами. У нас нет идеологических споров по поводу «ой, мы что-то не то играем», финальный состав собрался из людей, которые находятся все на одной волне.

Как давно существует группа?

Последний состав существует год (интервью датировано февралем 2011 - прим. ред.), в предыдущей версии нас было пять человек, было два гитариста. Но возникли некоторые разногласия, от нас ушли гитарист с басистом. Ушли по-дружески без скандалов. Потом, когда начали играть в минус одну гитару, мы поняли, что в этом есть даже свой плюс.

В каком стиле вы работаете?

Инди – это способ нашего существования, мы не зависим от продюсеров, делаем все сами и рассчитываем только на себя. А рамок мы не ставим, рамки портят творчество.

Насколько удачно получается и не лучше ли было бы с продюсером?

Смотря какие цели преследует продюсер, если быстро заработать денег, скорее всего это не приведет к творческому успеху. А наша цель достичь гармонии, быть максимально искренними и честными.

Да и продюсеров у нас нет. Продюсер на западе, берет неизвестную группу, видит в ней зерно и делает из нее знаменитую группу, а у нас все равно, что спонсор, вложить деньги и отбить. Поэтому у нас музыка находится на таком плачевном уровне, есть формула примитивного успеха, которой можно за неделю сделать популярной группу от которой «попсовые» слушатели будут в восторге, но творческой ценности такие группы не несут. Это вопрос вкуса, культуры, с чем в нашей стране проблемы.

Основная арена это корпоративы, платные концерты, артист живет, пока в него вкидывают деньги, хорошо себя чувствует и считает, что добился успеха. Потом, он, заработав достаточно денег начинает их вкладывать сам в себя, а делает то же самое, люди не развиваются ни в худшую сторону, ни в лучшую. Для меня показательно, что у многих музыкантов первые альбомы интересней последующих. Это случается и с хорошими музыкантами, когда они начинают конвейером зарабатывать деньги, они находят свою формулу успеха и выдают продукт, который потребляет слушатель.

Мы никому не позволим взять из нашей, как нам кажется, многослойной музыки один слой и выжать его до конца. Должно быть место для какой-то загадки, что-то, что мы еще сами не изучили, глубины к которым мы можем приближаться вместе.

Что вы пытаетесь вложить в свою музыку и что вы хотите, чтобы слушатель из нее вынес?

Песни приходят, когда есть вдохновение, я ощутил сильную эмоцию и под этим впечатлением могу сесть и быстро написать песню. Я не знаю, что в этот момент происходит, это какая-то внутренняя борьба, я задаю себе вопросы и сам нахожу определенные ответы. Я пишу о том, что меня волнует.

Лучше послушать, пусть слушатель пусть сам решает.

Какая идеология у вашей группы, в чем заключается ваша гармония?

Как в одном из интервью сказал наш худрук: «Душа – это бренд, который гарантирует качество». Мы стараемся не брать хитовыми мелодиями, крутыми рифами или электронными заворотами, а хотим, что бы в нашей музыке было максимально души нашей, быть честным перед собой в первую очередь. В этом главное – найти единомышленников.

К чему вы стремитесь?

Мы все хотим заниматься тем, чем мы занимаемся и максимально реализоваться. Сейчас мы занимаемся разными делами, для того, чтобы заниматься музыкой. Хорошо, что все работы творческие у меня (Игорь прим. ред.) – театр и кино, Валентин в кино снимается, Женя работает клавишником и аранжировщиком на студии «211», наш бас-гитарист – художник.

Хочется, конечно, что бы ничего не мешало… Почему у нас многие творческие люди не могут погрузиться в свое дело, они находятся на поверхности. Продается продукт поверхностный, музыканты должны писать поверхностную, всем понятную музыку.

Не послужит ли стабильность прекращению роста?

Я могу на примере театра сказать, когда театр существует как монастырь, со своими правилами, актер полностью погружен в свою работу, у него получаются глубокие, интересные спектакли. Как только он начинает быть каким-то «клоуном» - работать на корпоративах, сниматься по сериалам, все, он теряет эту профессию. В музыке то же самое, если находишь компромиссы, они тебя уводят в сторону.

И какой выход?

Работать, бороться.

Что бы вы хотели, что бы люди вынесли после прослушивания вашей музыки?

Хочется, что бы люди стали добрее. Хочется, что бы человек выходя с концерта, почувствовал, что  у него в голове стало светлее.

Почему Switch on the Light?

Зажги свет…

---

Интервью брала Ирина Мельниченко

Слушать полную версию передачи - МузНяшки на радио Медиа Няня [23 февраля 2011]

Текстовая адаптация - rock.kiev.ua





Читать в архиве по теме 6:
 
Теги
30.11.2012
Интервью
В новом выпуске «МузНяшек» вокалист группы Вадим Погорелый и барабанщик Паша Жук расскажут о своих музыкальных и околомузыкальных страстях и пристрастиях. Вы узнаете, на какую тематику они, как уважающие себя музыканты, петь никогда не будут, бывают ли в музыке победители и побежденные, а также о том, жив или мертв русский рок
15.11.2012
Интервью
В жизни Дениса Блощинского, создателя и солиста группы «Nesprosta» всё неспроста и всё имеет свой смысл. Во всяком случае, сам киевский поэт, музыкант и общественный деятель в этом уверен
02.11.2012
Интервью
«Бабушка приехала» – это не просто музыкальный коллектив. Это встреча профессиональных музыкантов после 20-тилетнего перерыва, чтобы снова зажечь по полной. И даже круче, чем в шальные годы юности. Каждый из них уже вполне состоявшийся человек, обремененный семьей, работой, кое-кто даже бизнесом. И теперь они вполне могут заниматься музыкой просто по велению души
26.10.2012
Интервью
«Ренессанс» радует публику уже двенадцать лет. О том, как сделать так, чтобы вас полюбили, о взрослении, взаимопонимании и амбициях, а также о том, что такое настоящая творческая сущность, расскажут гости «МузНяшек»: бас-гитарист и отец-основатель коллектива Сергей Попруга, а также вокалист Юрий Бондаренко
17.10.2012
Интервью
Уверенными шагами двигается «КэшЪ» и находит своих слушателей не только в Киеве, но и за его пределами. В новом выпуске «МузНяшек» основатели группы Денис Ямбор и Анатолий Ворон расскажут о том, что же вдохновляет «КэшЪ» на творчество, о чем они поют и чего ожидать от этой антигламурной и понятной каждому группы



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua