Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Рок з молоком #38. The Jellyfish

[ 16.07.2013 ]

Рок з молоком

С 2012 года киевские рокеры The Jellyfish успели отыграть и не один концерт, выпустить ЕР, клип. И все это им удается довольно-таки неплохо. В каждом треке группы: чистый, проницательный вокал с нотками тревоги и надрыва, элементы ломаных ритмов и качёвые «брейки» посреди песни. Смысловая нагрузка текстов базируется на повседневных проблемах человечества, в частности, молодежи: проблема осознания значения себя в этом мире, поиски смысла в жизни, глобальные проблемы разрушения и катастрофических последствий для планеты. Беседовал с нами Андрей Медузов – вокалист группы.

Привет. Начнем, пожалуй, с банального, но очень нужного вопроса: как образовалась группа, кто ее участники?

Привет, самый, скорее всего, трудный вопрос для нас. Группа собиралась очень долго, менялся часто состав. Окончательный костяк сформировался год назад, примерно. Трудно найти идеальное понимание и максимальное взаимодействие. Наконец-то – свершилось! Состав – 4 человека. Все стандартно. Но в этом и фишка! Звучать стараемся при минимальном составе «много». Используем разные эффекты для заполнения в музыке.

А что же все-таки с названием?          

Название недавно пришлось сменить. Причины, скорее всего, во внутренних «терках». Но нашли оптимальное, по нашему, мнению. Музыка не однородная, смешиваем много стилей. Как медуза меняет свои формы постоянно: порой может ужалить, иногда вполне дружелюбная. «THE JELLYFISH» полностью передает то, что мы делаем.                     

У вас постепенно набирается материал. Готовитесь выпускать релиз? Альбом, ЕР?          

У нас есть материал, чтобы выпустить лонг-плей. Но, как это не банально звучит в Украине, нет финансов, чтобы записать полноформатник. Зарабатывать музыкой получается не сильно. В туре, например, гонораров пока хватает на то, чтобы покушать в «Пузатой Хате»…  Но мы не унываем, и чтобы подливать масла в огонь будем выпускать потихоньку синглы. Очередной, кстати, выйдет уже в июле.

Пока можно слушать наш EP, который вышел примерно пол года назад. Правда концепция поменялась кардинально. У нас остался один вокал: скрима и гроула, практически, не будет.

С чем это связано?

Отсутствие перегруженного вокала?

Да.

Трудно сказать… мне очень нравиться и скримить и гроулить, но имея в арсенале глубину в чистом вокале, хотелось бы полностью ее показать. Музыка атмосферная, есть много вещей над которыми люди будут думать. Не хотелось бы ломать ход их мыслей) А вообще орать в микрофон это круто) Очень люблю зарубежный, фирменный скрим)

О чем в целом ваши песни? Что вы хотите донести слушателям? 

В основном тексты, конечно, исходят изнутри. Проблему не придумываем, она сама возникает в жизни каждого из нас. Как только она достигает пиковой точки, начинаем писать. В основном, конечно, это проблемы молодежи. У взрослых людей вряд ли бывают такие ситуации. Стараемся в песне описывать как проблемы так и решение их.

Не все так плохо, но плохого много… Главное, чтобы при прослушивании у людей возникали эмоции на уровне подсознания, чтобы каждый сказал: да, это сейчас происходит и со мной. Послушав песню, надеюсь, у слушателя будет дополнительное решение этой проблемы.                          

А кто в основном приходит на ваши концерты?        

Если ты про возраст, то приходит, конечно, больше ребят до 25-ти. Молодежь (не люблю это слово). Каждый раз видим новых людей. Это радует. Девушек так же все больше, но это и не странно, ведь у нас в группе одни парни:)

А есть выступление, которое запомнилось больше всего?

Трудно что-то выделять, все концерты заряжают. Но все же в регионах более дружелюбная публика. Киев немного перенасыщен всем. И людям трудно ходить на такое большое количество концертов. Самый шумный концерт, конечно, был на презентации. Играли в «Сити Пабе» на Шулявке, в Киеве. Нам помогали ребята из «deTach». Отлично разогрели. За что мы им безумно благодарны. Людей было – тьма!

Помимо музыки чем еще занимаетесь?      

Да, работа… Чем еще заниматься в шумной столице? Половина из нас работает в компании по предоставлению услуг продажи музыкального оборудования. Крутимся в своей тарелке, так сказать.  Остальные ребята – кто где – только ВУЗы закончили. Из увлечений: туризм, велоспорт, фитнес. Всего понемногу.   

Чтобы вы предпочли использовать в качестве видеоряда к своим композициям, если бы представилась возможность снять клип (не учитывая концертных видео, как в «Один на Один»)? Что это должно быть?

Мы планируем снять видеоработу уже этой зимой. В ней будет полностью развиваться сюжет. У нас есть ребята – театралы, хотим привлечь их в качестве актеров. Трек пока в секрете, но в любом случае это будет остросюжетный путь парня, который преодолевает все трудности на своем пути. В любом случае, клип будет сниматься не в Киеве, скорее всего, поедем к соседям. Каким – пока решаем.     

Что ты думаешь о сегодняшней музыке, как западной, так и отечественной? Кто впечатляет из молодых коллективов? 

Ну, запад есть запад, говорить о нем не имеет смысла. Там есть музыка на любой вкус, и при всем при этом – качественная. У нас так же есть масса крутых банд, жаль, что только с финансированием проблемы. Не хочу быть музыкальным критиком. Хорошая группа видна всем, и каждый знает, что это за группа. Все, кто хорошо играют, и играют «правильную» музыку, так или иначе, рвутся на запад.  Они тоже видны всем. Стараются работать с зарубежными лейблами. Перечислять любимые банды не буду. Можно зайти в мои аудиозаписи в социальных сетях, кому интересно…

Вернемся больше к творчеству. Под влиянием чего пишутся ваши песни? Это обязательно должно быть вдохновение, или сел-написал?         

Конечно, только эмоции могут вызвать поток творчества! Или прослушивание нового альбома любимой группы:) Вообще, чтобы что-то сделать, нужен эмоциональный всплеск. Иначе – это заводское производство, которое никому не интересно.           

А что с последнего прослушал (или слушаешь)?      

«Tesseract». Месяц уже не выключаю в плеере! Я просто не думал, что такое возможно! Играть тяжелую музыку, при этом вызывать такие эмоции. Да, они мои кумиры (в частности вокал: и старый и нынешний вокалисты).     

В сентябре вы играете на фестивале РЕСПУБЛИКА. Готовите какой-то интересный сюрприз слушателям?         

Да! Это будет наш первый большой оупен-эйр. Уже начали готовиться. Поэтому будет жарко. Есть в арсенале пару штучек. Специально держим два трека на презентацию. Слушатели смогут их услышать только там – и впервые.          

Главное, чтобы было темно;)

Не было в планах сделать совместный проект с музыкантами каких-то групп, или художниками, актерами и т.д.?

Мы хотим записать фит, но с кем-то крутым. Пока подтягиваем уровень. Кстати, говорили с Сергеем Че (DASH) – будет фит! Хотим смешать их стиль и наш, и сделать что-то в стиле патриотической,  заряжающей на позитив песни. Думаю, будет круто! Они отрывные, мы – больше лирические.                                     

То есть, запишите что-то на украинском?      

Будем петь каждый на своем языке. Все языки хороши. Характерность каждой группы в «фите» должна сохранятся, однозначно!                         

Что тебя, как молодого музыканта, не удовлетворяет в «системе» современной культуры?     

Скорее не удовлетворяет отсутствие этой системы и культуры.

Каждый гнет свое, при этом нет какого-то культового духа, как за границей, например. Все заимствовано от туда, переделано. Ничего нового. Хотелось бы, чтобы люди перестали копировать кого-то и начали делать свое.    

Гордится нужно не тем, что мы живем там или здесь, а тем, что есть там или здесь.           

Пару слов читателям сайта, и всем-всем-всем, кто слушает хорошую музыку:     

Ребята, слушайте хорошую музыку, делайте так, как считаете нужным, будьте сами собой и творите… Творите чудеса!


Дмитрий Войналович
© www.rock.kiev.ua



Читать в архиве по теме 98:
 
Теги
27.07.2015
Новости
Музиканти чернівецького гурту F.A.B. стверджують, що їх музика орієнтована на клубну публіку. Насправді ж, практика показує, що творчість молодого колективу сприймається однаково добре як в невеликих закладах так і на відкритих майданчиках. Ми поспілкувалися із учасниками F.A.B. про зміну стилю, дебютний альбом, спільну роботу з репером і багато чого іншого
20.07.2015
Интервью
Пісні цього хмельницького гурту не мають визначеного жанру. Кожен учасник гурту пише композиції. Саме це дає таку різножанровість творчості альтернативщиків. Учасники не хочуть визначатися в якомусь одному стилі, щоб мати змогу підтримати своєю участю будь який виступ. Детальніше – в даному інтерв’ю
14.07.2015
Интервью
Ви коли-небудь куштували сало в шоколаді? Після прочитання сьогоднішньої порції рок-н-ролу з молоком вам просто-напросто не лишиться вибору, як увімкнути гучніше ваші гаджети та комп’ютери. Наша кондитерська працює 24 години на добу і особливо на вихідних» – говорить лідер гурту Лесь Якимчук, і погоджується на інтерв’ю
28.05.2015
Интервью
Гурт починає свою історію з вересня 2014-го. Спочатку це був інструментальний проект однієї людини та з часом, для більшої емоційності та кращого розуміння музики, було вирішено додати до музики вокальну партію, що і було зроблено. Про те, що було і що є ми поспілкувалися із учасниками групи
25.05.2015
Интервью
Part of Universe – молодий гурт, який грає альтернативний рок з претензією на ню-метал. Ці хлопці вміють поєднувати драйвове звучання з глибоким змістом. У інтерв’ю для нашого сайту музиканти розповіли про дорослішання гурту, про улюблені гурти, фестиваль Бандерштат та багато чого іншого



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua