Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
14
сентября
2017
Купить билет
«Roof»
Вход: от 200грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Рок з молоком #39. The Dontpaniks

[ 23.07.2013 ]

Рок з молоком

Они не ориентируются на популярную музыку, так как не верят в то, что для музыки могут существовать границы. «Мы играем громко для того, чтобы нас услышали!» - говорят участники киевской группы The Dontpaniks. Их музыка не даст скучать. И это я – об аудиозаписях. Что тогда говорить об их живых выступлениях! Интервью с молодой, но качественной группой, а именно с ее музыкантами: Пал Василичем (гитара\бек-вокал) и Никитой Логиновым (вокал\бас).

Привет! Расскажите, когда и как образовалась группа?

Никита Логинов: Группа образовалась в 2010 году. Ну, а как вообще группы образовываются? Люди собираются и начинают играть, и по ходу притираются как-то друг к другу, или нет.

Пал Василич: Мы с Никитой учились в одном классе и потом играли в разных группах. Потом, в 2009-м, к нам присоединился Антон, а в 2010-м – Леша (гитара). Прошлым летом с нами начал играть Даня (ударник).

Что вообще заставило музыкантов взять инструменты в руки?

Никита Логинов: Ничто не заставляло – абсолютно добровольный порыв был.

Пал Василич: Никто и ничто не заставлял – сам взял…

До The Dontpaniks где-то играли?

Никита Логинов: Все где-то играли. Мы с Пашей участвовали в двух группах, кажется.

Пал Василич: В группе «Comersband».

Как вы можете характеризировать свой стиль музыки?

Никита Логинов: Гаражный рок (это тот, который не грандж, и даже не рядом). Сыро, громко, жирно – как-то так.

У вас есть какие-то западные или оттечественные творческие "ориентиры"?

Никита Логинов: Отечественных ориентиров нет и не было, да и быть не может, т.к. отечественная музыка еще слишком молодая – всего-то года 3-4 как можно услышать, что-то похожее на музыку. А «западные» - даже не знаю… Я все слушаю, но не все нравится.

Пал Василич: «Black Rebel Motorcycle Club», «The Dead Weather», «The Sound», «Autolux», «Ty Segall», «Jay Reatard», «Queens Of The Stone Age», «The Black Angels», «The Horrors», «Left Lane Cruiser», «Dead Meadow», «MBV»…

Расскажите о своем первом альбоме: где, как, с кем записывали?

Никита Логинов: Записывали на студии, которой сейчас уже не существует. Состав был тот же, только без Дани. Вместо него на барабанах был Антон, который сейчас в другой группе играет.

Пал Василич: Записывали на четырех студиях: начали в Sound Garage, продолжили в Burbon Records, потом дописывали барабаны в Bobina Records и в Umka records.

Случались забавные моменты или наоборот ссоры вовремя записи?        

Никита Логинов: Сильных ссор не случалось, т.к. все понимали к чему шли. Трудно было добиться фидбека от звукорежиссера поначалу, но под конец и он смекнул, что к чему.         

Пал Василич: Да постоянно было смешно, потому что все косячили!:)        

Что вас вдохновляет на написание песен? Вам ближе лирика или какие-то социальные темы?

Никита Логинов: Тут сложно сказать – всего понемногу. Меня вдохновляет окружающий мир, и я пытаюсь через тексты выразить свое к нему отношение.

Пал Василич: Вдохновляет чужая музыка, но больше всего мы сами друг друга вдохновляем.

Когда ожидать новых синглов, клипов, альбомных релизов?

Никита Логинов:  Очень скоро. Думаю, к концу лета будет ЕР и новое видео.

Пал Василич: Да, этой осенью планируется EP.

Вы сотрудничаете с каким-то лейблом?

Никита Логинов: Мы не сотрудничаем с лейблами на данном этапе. В Украине не нашлось пока каких-то интересных лейблов, а с западными – ведется поисковая работа и переговоры, но пока сложно говорить о конкретных результатах. Недавно общались с одним японским лейблом, но перед тем, как о чем-то договариваться, хочется разобраться, что там к чему.

Пал Василич: Не сотрудничаем, потому что ленивые слишком!

В целом: английские тексты - это ориентация на западного слушателя? Есть фанаты заграницей?

Никита Логинов: Английские тексты это скорее концепция рок-музыки, нежели ориентация куда-бы то ни было. Просто, в моем понимании есть одна или две отличных рок-группы, которые поют не по-английски, и они, скажем, не на пике сейчас. Английский язык понятен максимальному числу людей, от того так. А на счет поклонников – есть и за границей, но для того, чтобы их было больше – нужно ездить туда с концертами…

Пал Василич: Английские тексты – потому что вся крутая музыка написана на английском, и это звучит органично и никто не разбирает текстов. Для нас важнее музыка. Даже не столько музыка, сколько общее настроение.

А не думали спеть на русском или украинском?

Никита Логинов: У нас с Пашей уже был опыт участия в группах с русским и украинским вокалом, я и сам пел когда-то по-украински. Совсем не то пальто получается. Для русского и украинского нужно играть что-то вроде «Друга ріка» или Ирины Билык… Или, я не знаю, кого там сейчас по радио крутят.

Пал Василич: У нас были раньше песни на украинском, но потом решили, что на английском лучше получается.

Какие существуют преграды на пути развития группы?

Никита Логинов: Преграды исключительно финансовые, и с этим связана нехватка времени иногда. Не получается все бросить и заниматься только музыкой, т.к. она требует инвестиций. Не хватает грамотного менеджмента иногда. Я не самый опытный в этом деле человек, думаю.

Пал Василич: Отсутствие организованного менеджмента! Больше ничего не могу придумать…

С какими группами вы дружите?

Никита Логинов: С многими, наверное. «Martiansdoitbetter», «Ai Laika», «Stepan i Meduza», «Stinx», «Rattle Rats», «Maloi»… Может, кого-то забыл, но с ними тоже дружим!:)

Пал Василич: Никита точно забыл про «Seahorse». Мы очень дружелюбные!

Есть ли какие-то далекоидущие планы у команды?

Никита Логинов: Тур по Европе, запись второго альбома.

Пал Василич: Делать песни лучше, и что бы нас любили больше.

В заключение хотел бы попросить вас, ребята, чтобы вы пожелали нашим читателям, людям, которые будут вас слушать, пару слов от себя?             

Никита Логинов: Любовь, гараж – вот как раз пару…

Пал Василич: Делайте то, что нравится, и не делайте то, что не нравится!


Дмитрий Войналович
© www.rock.kiev.ua



Читать в архиве по теме 98:
 
Теги
27.07.2015
Новости
Музиканти чернівецького гурту F.A.B. стверджують, що їх музика орієнтована на клубну публіку. Насправді ж, практика показує, що творчість молодого колективу сприймається однаково добре як в невеликих закладах так і на відкритих майданчиках. Ми поспілкувалися із учасниками F.A.B. про зміну стилю, дебютний альбом, спільну роботу з репером і багато чого іншого
20.07.2015
Интервью
Пісні цього хмельницького гурту не мають визначеного жанру. Кожен учасник гурту пише композиції. Саме це дає таку різножанровість творчості альтернативщиків. Учасники не хочуть визначатися в якомусь одному стилі, щоб мати змогу підтримати своєю участю будь який виступ. Детальніше – в даному інтерв’ю
14.07.2015
Интервью
Ви коли-небудь куштували сало в шоколаді? Після прочитання сьогоднішньої порції рок-н-ролу з молоком вам просто-напросто не лишиться вибору, як увімкнути гучніше ваші гаджети та комп’ютери. Наша кондитерська працює 24 години на добу і особливо на вихідних» – говорить лідер гурту Лесь Якимчук, і погоджується на інтерв’ю
28.05.2015
Интервью
Гурт починає свою історію з вересня 2014-го. Спочатку це був інструментальний проект однієї людини та з часом, для більшої емоційності та кращого розуміння музики, було вирішено додати до музики вокальну партію, що і було зроблено. Про те, що було і що є ми поспілкувалися із учасниками групи
25.05.2015
Интервью
Part of Universe – молодий гурт, який грає альтернативний рок з претензією на ню-метал. Ці хлопці вміють поєднувати драйвове звучання з глибоким змістом. У інтерв’ю для нашого сайту музиканти розповіли про дорослішання гурту, про улюблені гурти, фестиваль Бандерштат та багато чого іншого



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua