Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

План Ломоносова: «Не нужно быть рабами своей свободы»

[ 20.07.2013 ]

План Ломоносова

«План Ломоносова» - московская группа, которая состоит из музыкантов, у которых огромный опыт работы не только в музыкальной, но и в театральной, и в киносфере. Парни играют задорную, насыщенную музыку – сочетание панка, альтернативы и рок-н-ролла. Главной «фишкой» группы есть – честность и ирония, стёб и лирика – чего сейчас стает все меньше и меньше в рок-музыке. Группу создали в 2010 году Александр Ильин, Андрей Шморгун и Денис Хромых. В начале 2011 года к ним присоединились Сергей Иванов, Андрей Обухов и Илья Ильин.

Мы пообщались с Андреем Шморгуном – басистом группы. Он и рассказал нам о том, чем занимается «План Ломоносова» сейчас, о красивых местах Украины, вреде ТВ  и много чего другого.

Андрей, привет! Расскажи, чем сейчас занимается группа План Ломоносова?

Привет. Сейчас лето. Поэтому мы в расслабленном режиме занимаемся тем, чем всегда: сочиняем новый материал, тусуемся, отдыхаем, короче – весело проводим время. Также готовимся к нашим летним вылазкам. В Питере 6-го июля играем в клубе DA-DA, 20-го играем в Обнинске, ну и, конечно, уже морально и физически настраиваемся дать жару на одном из самых грандиозных фестивалей этого лета – Кубана, который состоится с 1-го по 7-е августа под Анапой.

Какую главную идею вы пропагандируете своим творчеством?

Сейчас пошла такая тенденция – всё упрощать. Например, разговорный язык стал до неприличия прост, особенно в интернете. Много слов паразитов, одно «ОК» чего стоит. Так просто написать или сказать эти две безликие буквы, которые обозначают «хорошо, отлично, ладно, можно, давай» и т.д. Так вот, я против такого упрощения. Нужно, чтобы люди называли вещи своими именами, это очень красиво и интересно. Что будет через 50 лет таких упрощений? Мы будем мычать, а не разговаривать. Массовая деградация, и большой части населения это нравится.

Вторая важнейшая современная тенденция – всех разделять. На международном уровне всем втирают, что они хорошие, а все, кто не они – плохие. И это не только на международном уровне. В одном подъезде люди не могут договориться о простых вещах. Очень удобно управлять разрозненным обществом.

Первая идея нашего творчества – не надо тупить и тупеть. Нужно больше читать, слушать хорошую музыку, больше общаться с близкими и родными, не зацикливаться на деньгах. Деньги – это просто бумага.

Вторая идея – будьте вместе. Везде, где я бываю, встречаю прекрасных людей, не важно, какая страна или город, не важно, что мне говорили об этом месте до моего появления там. Когда я приезжаю, вижу людей, а не слухи или навязанное мнение. И чаще всего это прекрасные, внутренне красивые люди. Это – правда, а не то, что нам навязывают. Будьте добрыми и открыты для общения, и всем станет хорошо.

В одной из социальных сетей ваш стиль обозначен как «веселый сатирический панк». Но песни ваши иногда даже очень агрессивные, радикально-социальные… Какие коллективы наиболее повлияли на вашу музыку?

Да, мы играем весёлый панк. Иногда затрагиваем серьёзные темы, но делаем это с сарказмом и иногда в издевательской форме. В современном мире это один из самых действенных способов донести мысль до слушателя. Тексты «План Ломоносова» заставляют задуматься думающего и рассмешат весёлого, а глупый просто не будет нас слушать. Мы стараемся для всех.

Коллективов очень много, можно перечислять до бесконечности. Определение «Весёлый сатирический панк с элементами альтернативных рифов и металлических узоров» говорит о том, что мы слушаем всю панк-рок-металл-альтернативную музыку.

«Я не хочу, чтоб мои дети ругались матом»… Какая, на ваш взгляд, главная проблема молодежи сейчас?

Не нужно быть рабами своей свободы.

Недавно у вас должен был быть концерт в Киеве…

Мы не играли в Киеве. Организаторы сообщили нам об отмене концерта за два дня. Не могу сказать, что нас не расстроил такой поворот событий. Но я знаю, что скоро мы точно доедим до славного города Киева.

В каких городах Украины еще бывали? Есть любимое место в нашей стране?

Украина – отличная страна. Мне очень нравится бывать в Киеве, особенно весной. Был в Чернобыле и Припяти. Вокруг этих мистических мест очень красивая природа. Отсутствие человека даёт о себе знать. Конечно, с этими местами связано много грустного, но если абстрагироваться от мыслей о прошлом, можно увидеть небывалую красоту.

Вы сейчас пишите новые песни, или полностью сосредоточены на фестивалях, концертах?

Мы всегда в процессе сочинения чего-то нового. Ну и, конечно, держим себя в форме для выступлений. Когда мы все в Москве, то стараемся репетировать не меньше 2-3 раз в неделю. Этого хватает для работы над новым материалом и для закрепления старого.

Ваши концерты вряд ли покажут по ТВ… Не думали выпустить DVD с записью концерта?

Я искренне надеюсь, что те люди, которым нравится наша музыка, не часто смотрят ТВ. И уж тем более не сидят круглосуточно у голубого экрана в ожидании нашего концерта. Это, как минимум, глупо. Есть интернет, там хотя бы есть выбор, пока. ДВД возможно будет, но мы ещё не думали об этом конкретно и детально.

Ваше отношение к политике? Пошли бы в депутаты, чтобы изменить что-то в обществе? Что в первую очередь?

Чтобы стать депутатом, нужно много раз обмануть и даже, возможно, сделать ещё что-то похуже. Это – не наш путь. Лучше мы будем весёлые песенки петь. Многие язык музыки понимают лучше.

Можно сказать, что План Ломоносова – это коммерческий проект?

Я никогда не участвовал в коммерческих проектах, поэтому не знаю, что это такое. Но догадываюсь, что коммерческий проект – это когда приходит человек, даёт деньги и ждёт прибыль, желательно больше, чем вложил. «План Ломоносова» двигается по другому пути.

Помимо группы, чем еще занимаются музыканты?

У всех есть какие-то увлечения, хобби: сноуборды, велосипеды, видео-фото съёмка, хоккей, бокс; кто-то имеет постоянную работу – кино, театр. Я, например, сейчас занимаюсь самопознанием, познанием природы человеческих отношений. Стараюсь понять истинное предназначение человека. Это очень глубокие и сложные вопросы как-на физическом, так и на духовном уровне. Это помогает и в музыкальном плане. Появляются неординарные идеи.

Не задумывались о совместном проекте? С кем бы посотрудничали?

Задумывались. Очень хотелось записать совместную песню с Горшком из КиШ и с Чачей из Наива. Эту идею мы реализовали где-то год назад, записав вместе с ребятами песню «Не торопись». Пока похожих идей не возникало.

Пару слов, если можно, читателям:

Больше дружите, больше любите, больше общайтесь глаза в глаза, а не сидя за компом. Читайте книжки, а не блоги. Живите своей настоящей жизнью и будьте ЛЮДЬМИ!!!


Дмитрий Войналович
© www.rock.kiev.ua




Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua