Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
14
сентября
2017
Купить билет
«Roof»
Вход: от 200грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Clever Clover : «Киев очень близок по духу Питеру»

[ 17.08.2013 ]

Clever Clover

Clever Clover — это инди-рок группа, играющая драйвовую музыку с берегов Невы. За время своего существования, без поддержки коммерческих лейблов парни спродюссировали и издали 2 альбома, несколько синглов, ЕР. В каждой их песне присутствует дух молодости, алкоголя, бесбашенности, одним словом – тонны веселья! Гитарные рифы и тексты – заставляют отрываться от пола (земли, ламината, асфальта) и подпрыгивать выше и выше – поближе к свободе! Вокалист и гитарист группы «Clever Clover» Антон Курбатов рассказал Киевскому рок-клубу о новых питерских «аквариумах» и «зоопарках», о том, что связывает его с Украиной, о новом альбоме и про многое другое!

Привет! Расскажи, пожалуйста, о группе и участниках: с чего все началось?                           

Привет! Даже сложно объяснить. В «Клевер Кловер» нет четкого состава на данный момент…

Все началось в 2009-м. На тот момент мы были другой группой, играли веселый панк-рок. Вышло так, что был материал, не подходящий этой группе, и мы решили сделать сайд-проект. Тут все и началось...

Что повлияло на выбор названия «Clever Clover»? И что оно означает для вас, в первую очередь?

В первую очередь – «Clever Clover» отлично звучит и выглядит. Ну, и эта игра слов:  клевер=clover. Изначально мысли были в эту сторону.

Как вы определяете стиль, в котором творите?                       

Не особенно умею определять стиль своей музыки. Мне очень понравилось чье-то определение – «новый русский рок». По моему мнению – самое то!

Что вы считаете своим наибольшим достижением с момента возникновения группы?

Наверное то, что мы не начали «играть в игру». Группа с самого основания и по сей день – это наше хобби. А когда это хобби и ты не ставишь все на это – круто.

Расскажите о вашем последнем альбоме: чем он кардинально отличается от предыдущего?

По-моему – всем! Он как противопоставление первому альбому: грязный, намеренно «ДиАйВайевый» и злой! А «Are You Clever» практически безобидный.

Название «22» что означает?

С «22» веселая история. Изначально название было придумано потому, что в альбом входили песни, написанные мной в 22 года, и на момент, когда мы должны были его записать, мне было 22. Выпуск альбома затянулся на 2 года, и поэтому эта теория не актуальная.

«22» он еще и потому, что 2 человека писали этот альбом в Питере, и 2 человека – в Тюмени.

Не планируете с презентацией пластинки приехать в Украину?

На данный момент мы не даем концертов и существуем только как студийная группа. В Киев нас приглашали, и мы приедем, как только это будет возможно!

Вообще, доводилось бывать в нашей стране? Есть места, которые понравились больше всего, куда хочется ехать?

Моя бабушка живет в Донецке, и я очень люблю бывать там! В детстве бывал практически каждый год. Донецк отличный город, очень по душе мне.

Илья, наш гитарист, совсем недавно ездил в Киев к родственникам жены. Был впервые в Украине, и был в полном восторге! Говорил, что Киев очень близок по духу Питеру.

У вас есть песня «Делай андеграунд». Вы считаете себя андеграундом? То есть, не ставите цель добиться успехов в шоу-бизнесе?

Ну, на данном альбоме мы точно не хотели угодить. Эта песня, вроде увертюры ко всему, что звучит дальше на пластинке. А альбом очень андеграундным вышел.

Расскажи, как сейчас меняется Питер? Почему, на твой взгляд, не появляется групп, таки как «Аквариум», «Зоопарк», «АукцЫон»?         

Мне кажется, в Питере все круто с новыми «Аквариумами» и «Зоопарками»! Просто, нужно искать музыку за пределами рока… Я слыхал «Майка Науменка» от рэпа. Наверняка, есть и «Борис Борисович».

Чем вы занимаетесь помимо музыки?

Мы все работаем на обычных, не творческих работах. Ну, и у каждого есть сторонние творческие проекты. Я, к примеру, открыл маленький лейбл «SPB POP», чтобы выпускать музыку инди-артистов микро-тиражами на виниле, кассетах и других интересных форматах.

Чего, на ваш взгляд опять-таки, не хватает сейчас рок-музыке?

Мне вот в роке, да и вообще в музыке, не хватает недоступности. Как в детстве: не было интернета, и музыку надо было искать… Ну, реально прикладывать усилия, чтобы слушать что-то новое – интересно!

Какие у вашей группы творческие планы, задумки? Планы на будущее?                

Мы начали записывать третий альбом, который выйдет этой осенью. Рабочее название «CLEAVE CLOVEN». Скорее всего, оно и останется. В скором времени снимем видео на сингл с альбома.

В поддержку этого альбома мы решили собрать концертный состав и хорошенько поиграть живьем. Мы не делали этого о-о-очень давно, и соскучились.

Спасибо! Удачи в творчестве и в жизни!                    

Мир! Был рад пообщаться.     


Дмитрий Войналович
© www.rock.kiev.ua




Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua