Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

WashingTones: «Чтобы это понять – нужно разок попробовать»

[ 19.08.2013 ]

WashingTones

Молодая и амбициозная киевская группа  WashingTones делает все, чтобы слушатель получал от их  музыки яркий драйв и позитивную энергию – как на концертах, так и из колонок и наушников. Это у них, стоит заметить, получается! Ребята – званые гости на многих фестивалях, в разных городах Украины. Наверное, многие слышали песню «Dr.House» от WashingTones. Так вот, благодаря YouTube, только за первые полгода клип на песню посмотрело более 100 тыс. пользователей с более чем 70% стран мира. Кроме того, видео вошло в ТОП-3 самых обсуждаемых за день по версии Yandex. Да и вообще, группа интересная, позитивная, профессиональная и, что самое главное, искренняя. О жизни и творчестве WashingTones рассказал нам бас-гитарист Сергей Анисенко.

Привет! Расскажите, чем живет сейчас группа?

Привет! Живем мы замечательно, как и любая другая музыкальная группа – репетируем, выступаем, занимаемся организационными вопросами. Недавно выступили в прямом эфире на Просто Радио в программе Утреннее Шоу, оказался очень интересный для нас опыт.  В целом, есть чем заняться – было бы время.

Когда нам уже ждать ваш альбом, благо, материала хватает?

Мы буквально недавно выпустили и постепенно выкладываем в сеть видео нашего живого выступления. В него попали почти все наши песни, в хорошем качестве и с красивой картинкой – не стыдно показать. Часть уже можно посмотреть на нашем канале в YouTube. Также планируем сделать красивую оболочку и выпустить образ DVD.

Это будет физический носитель – диск, или исключительно веб-релиз?

Сейчас, как показывает практика, уже не настолько актуален выпуск именно диска с альбомом. Важнее стал так называемый «контент» для слушателей: различная информация о группе и ее участниках, аудио треки, видео, интервью – все, что может заинтересовать слушателя или фаната и занять его время.

Песня про доктора Хауса… Не было такого момента, когда надоедало играть эту песню?

Порой казалось, что такой момент должен наступить рано или поздно. Но затем, когда мы составляем список песен на очередной концерт, вопрос «играть или не играть Хауса» всегда решается в пользу «играть»!

Возвращаясь к этой песне. Она стала известна заграницей. А какой самый оригинальный комментарий или отзыв получали про неё?

Мы делили викодин – нас много, а он один;)

В вашем творчестве доминирует английский язык. С чем это связано?

Можно попытаться ответить на этот вопрос с помощью глубинного анализа нашего группового сознания, периода взросления и музыкальных вкусов. А можно просто сказать, что нам так нравится.

Решение о том, как мы будем звучать и на каком языке петь, было коллективным, и мы его в основном придерживаемся. Группа WashingTones помогает нам реализовать именно наши англоязычные задумки и идеи, таков уж стиль.

Как вообще появляются песни? Есть какой-то универсальный рецепт написания композиции?

У всех этот процесс может происходить по-разному. В нашей группе чаще бывает так: кто-то приносит идею, например, куплет-припев песни под гитару. Дальше мы уже вместе, всем коллективом, придумываем аранжировку, пробуем разные варианты, отбрасываем неудачные кусочки, оставляем то, что нравится всем. У нас этот способ работает, но есть еще миллион вариантов как это все могло бы быть. Так что главное – делать так, как удобно, смотреть на то, что получается и делать выводы.

Вот есть у вас в активе трек Facebook (AD men's remix radio edit). Очень хороший вариант, как по мне! Как вообще относитесь к музыкальным экспериментам? Нет ли в планах записать альбом ремиксов, например?

Лично я, очень позитивно отношусь ко всякого рода экспериментам и готов предоставить любую помощь или материал тем, кто захочет сделать что-то интересное с нашими песнями. Этот трек и был частью моего стремления к экспериментам, а создал его очень хороший человек – Дима Ткаченко из команды «AD men’s». Так что, если есть желание сделать обработку какой-то из наших песен – связывайтесь – у нас все получится!

Не сталкивались с каверами на собственные песни?

Когда мы участвовали в конкурсе «Бочка-Джекпот», в одном из туров специальным заданием было создание кавер версий на две песни команды соперника. Тогда мы и услышали от группы МЫ100 кавер варианты наших песен «Dr.House» и «Psycho». Кстати, кавер версии песен группы МЫ100 «Давай любить прощаться» и «Нету дороги» так и остались в нашем репертуаре по сегодняшний день.

Какая у вас творческая мечта?

Конечно же, мы хотели бы добиться всеобщего признания. Конечно же, было бы приятно зарабатывать деньги музыкой. Но самое главное – это нести людям позитивные эмоции. Обмен энергией со слушателями – бесценен, и чем больше людей ты можешь охватить, тем больше счастья и удовольствия ты получаешь в ответ. Чтобы это понять – нужно разок попробовать!

Есть у вас в одной из песен строчка «Ти не дивуйся, що холодна як сніг, привітня, наче КАМАЗ». А в жизни, какие участники группы? Бывает такое, что реально все бесит? Что это может быть?

Все мы люди настроения. Творческие споры – бывают, коллективная пьянка по поводу дня рождения – куда же без нее, кто-то устал после работы – на репетиции тихоня… Могу сказать, что мы люди эмоциональные и очень чувствительны к окружающим людям и обстановке. Если вокруг праздник и счастье – мы пропустим это через себя и выдадим в два раза праздничней и веселей, ну а на траурном мероприятии вряд ли мы сможем ходить с натянутой улыбкой – все честно и откровенно.

Какие качества людей вы цените, а какие – ненавидите?

Я люблю людей открытых, идущих на контакт. Ценю в людях бескорыстность и готовность помочь благому делу, да и вообще. Считаю очень хорошим качеством в человеке открытость к новым ощущениям и идеям. Не люблю, когда себя ставят в жесткие рамки и навязывают их окружающим. Не люблю расчетливых и меркантильных лицемеров.

Дружите с украинскими группами? А есть ли в нашей стране те музыканты (или «музыканты»), которых вы откровенно «не перевариваете»?

Да, конечно, мы ж все в одной лодке, постоянно пересекаемся на концертах, мероприятиях. По большей части тесно дружим с ребятами из более молодых коллективов – развиваемся и растем вместе с ними, но знакомы и с уже состоявшимися группами, которых знают многие. Мы очень лояльно относимся к музыкантам, как в нашей стране, так и в мире. Если они зарабатывают себе большую аудиторию – это уже что-то значит. Все остальное - дело вкусов.

Доводилось играть заграницей?

К сожалению пока не довелось, но желание есть, и мы над этим работаем. Нам не хватает менеджера, который бы мог заняться организацией таких выступлений, а на международные фестивали в Европе пока попасть не удалось.

Не готовите какой-то грандиозный тур по Украине?

Опять-таки, весь вопрос заключается в правильной организации. Если это будет хорошо спланированный и подготовленный тур – я думаю, мы бы с радостью это сделали. К слову, за время нашего существования мы посетили с концертами уже больше 15 городов Украины. Я, с вашего разрешения, обращусь к читателям с просьбой присылать свои предложения о сотрудничестве в качестве менеджера на нашу почту, мы их с радостью рассмотрим.

Если бы не стали музыкантами, кем бы были?

Да вообще неизвестно, кем бы мы могли стать. Музыка повлияла на нас в настолько юном возрасте, что никто уже не скажет, как бы все сложилось.

Пару слов читателям и поклонникам качественной, интересной музыки:

Слушайте музыку и будьте счастливы!


Дмитрий Войналович
© www.rock.kiev.ua



Читать в архиве по теме 8:
 
Новости
Теги
18.10.2012
Анонс
Завтра в арт-пабе «Бочка» на Подоле выступит Riffmaster, и это — лишь один из интересных концертов, которые запланированы на последние дни октября. Дальше будут и позитивнейшие WashigTones, и неоновая вечеринка группы Sweetlo, и пивной фолк от Тролль Гнёт Ель
30.03.2011
Фото
Победителями музыкально-азартного марафона «Бочка Джекпот», проходившего в течении пяти месяцев в сети клубов «Бочка Пивная» стала группа WashingTones.
02.12.2010
Новости
Песня General Motors исполняется на концертах уже около года и теперь доступна в студийном варианте
28.01.2010
Новости
28 января 2010 – ролик на песню «Dr. House» киевской группы WashingTones получил сто тысяч просмотров на сервисе YouTube менее, чем за полгода. Видео, выпущенное к 50-летнему юбилею британского актера Хью Лори, который играет главную роль в сериале «House M.D.», увидели жители более 70% стран планеты Земля.
15.09.2009
Новости
10 вересня у столичному клубі «Бурбон» американського віскі не пили, проте слухали молодий рок і посьорбували акційне пиво. На сцені грали дві «оновлені» команди – екс-Gorod Solntsa, які переродилися у Sweetlo, та колишні Pulse, що шляхом довгих метаморфоз стали WashingTones. Тепер про все нове по-порядку



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua