Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Cherry-Merry: Поколение новой украинской музыки готово!

[ 12.09.2013 ]

Cherry-Merry

Cherry-merry – украинская рок-группа, основанная 2010 года в Николаеве. Стилистику и манеру звучания группы можно охарактеризовать как оригинальную смесь мелодичного британского indie и ​​напористого гитарного американского «гаражного рока» - grunge. В 2011 году группа выпустила первый EP «We’ll blow your doors out!». А в конце 2012 года в интернете появилось дебютное видео к синглу «Rock’n’Rolla», которое сразу получило высокую оценку на интерактивном канале YouTube и был запущен в ротацию ряда музыкальных телеканалов. Cherry-merry приняли участие в нескольких масштабных украинских фестивалях, главные из которых: «The Best City.UA», «Захід», «Славське Рок», «Respublica» и др. Сейчас группа активно выступает в разных городах и странах и работает над новым альбомом. О творческих мечтах, «николаевской» рок-волне, и просто о жизни – музыканты группы.

Привет! Расскажите для начала: с чего начался творческий путь CHERRY-MERRY?    

Андрей Носенко: Творческий путь ЧМ начался в конце 2009 года, когда Николай познакомился с нашим первым гитаристом Александром. Они сошлись на том, что в Николаеве уже давно пора появиться качественно новой группе, которая совместила бы в себе энергетику американского гаражного рока и модной британской инди-волны.    

Стартовали поиски единомышленников. Нужен был драммер (т.к. Николай – бассист, а Александр – гитарист) и яркий фронтмэн. После отпавших нескольких вакансий в группе появился драммер Андрей и Алексей Кикоть, который смог определить мелодическое звучание ЧМ и сформировать имидж группы.    

«CHERRY-MERRY» как название произошло от...?   

Андрей Носенко: Коллектив до начала 2010 года в большинстве своем репетировал и набирал материал, вся эта смесь носила кодовое название «Антайтлед».     

Николай Колков: Первому гитаристу хотелось, чтобы в названии было «CHERRY» и мы сели и начали в Лингво перебирать словосочетания. CHERRY-MERRY нам приглянулось сразу! Понравилось как звучит словосочетание, и понравилась его смысловая нагрузка!

Андрей Носенко: Ага, наше раскованное, небрежное, активное поведение на сцене очень подходило под это словосочетание. 

Кто вас «надоумил» играть именно инди музыку? Откуда тяга к британской волне?    

Андрей Носенко: Происки и негативные влияния распущенного Запада! Мне всегда, сколько себя помню, британский рок нравился. Тем более, с появлением новых инди-банд произошел некий «ремейк» классных тем 70-х, но в новых современных, доступных современному уху аранжировках.

Николай Колков: Давно слушал такую музыку и удивлялся, почему её до сих пор не играли! У нас появились явные музыкальные кумиры, на которых хотелось равняться.         

А есть конкретные исполнители, которые повлияли в общем на ваши интересы в музыке?     

Артемий Радионовичь: Полно! Аrctic Monkeys, The Hives, White Stripes, The Subways…

Николай Колков: The Subways, The Arctic Mankeys, The Hives, The Vines, The White Stripes... Перечислять можно долго, но это самые яркие! 

Андрей Носенко: Я бы к этим добавил Нирвану 

Артемий Радионовичь: Короче, Нирвану любит только Андрей:)       

Николай Колков: Не в этом дело. Гранж в наш стиль пришел как-то сам-собой.      

Расскажите о своем дебютном EP «We’ll blow your doors out!»? Как проходила работа над песнями? 

Артемий Радионовичь: Это был демо-альбом, который вобрал в себя почти все песни, придуманные и устоявшиеся до моего прихода в группу. Все песни этого ЕР были написаны пред идущим гитаристом или Алексеем Кикотем, после записи начали работу над новым материалом, в написании которого я уже начал принимать участие.  

Андрей Носенко: По прошествии года, мы с ребятами решили подвести черту и запечатлеть тот материал, который был создан группой за этот период, чтоб двинуться дальше. Собрались на студии, и за день прогоном, полным составом бомбанули 9 треков, которые потом были досведены.

Николай Колков: Новые придуманные треки уже стали отличаться, от треков в первом ЕР.          

В чем главное отличие нового материал от того, что был на ЕР?     

Николай Колков: Первый альбом – там большое влияние Алексея Кикотя, новые же треки – это уже сугубо наше творчество + появился новый гитарист, который тоже внес свое оригинальное звучание!

Артемий Радионовичь: С моим приходом в группу заметно изменилась манера звучания, звук гитары (хоть и планировалось его скопировать). Изменилась мелодика. Добавились песни с моим вокалом, и песни с двумя вокалами сразу. В своем творчестве я никогда не преследую никаких закономерностей, и каждая песня получается совсем непохожей на предыдущие, поэтому песни «после ЕР» отличаются разнообразием. Не всегда это положительно отражается, но такая вот особенность есть…   

Андрей Носенко: Появилось больше свободы для творчества всех участников, которые привносили каждый своё в звучание.                  

В Николаеве много групп, которые играют подобную музыку?      

Все: Нет!

Артемий Радионовичь: Можно пересчитать на пальцах одной руки фрезеровщика с 20-летним стажем            .

Андрей Носенко: Тяжело искать единомышленников. Мы в Нико (Николаев – прим. авт.) не то, что группу в начале подобную найти не могли, мы вокалиста найти… так и не смогли!!! Драммеру петь пришлось!   

Вообще, существует т.н. «николаевская волна» рок-музыки? Кого можете отметить?   

Андрей Носенко: Лучше Вам не знать о «николаевской волне»! От нее несет немытыми волосами, кожей, запилами и некачественным русским роком…     

Артемий Радионовичь: В Николаеве очень много групп. Вообще, не смотря на свою промышленность, город довольно творческий. В основном, правда, это пережитки советского рока, среди которых тоже есть достойные представители, заслуживающие уважения.                

Андрей Носенко: Да, «молодежь» радует! Появилась тенденция появления фэнси-кавер групп. Это нужно отметить. За пару лет появилось около трех серьезных кавер-коллективов, но со своим творчеством у них продвижений не намечается.                                  

Николай Колков: Есть неплохие группки, но чтоб отметить – нет.     

То есть, вы - первопроходцы, можно сказать. Кстати, о каверах. Вы же тоже принимаете участие в разных кавер-пати. Какие ощущения ярче: от того, что играете свой материал, или от чужого?

Андрей Носенко: Однозначно своё!          Потому что в глубине понимаешь, что как бы ты сейчас славно не отыграл кавер Нирваны, и тебя за это не пытались бы разорвать 3 сотни обезумивших фанатов, все равно они торчат от Кобейна, а не от тебя.         

Артемий Радионовичь: Сыграть чужое любой лабух может, а свое придумать… Играя свое, чувствуешь какой-то вклад в музыкальную историю и осознаешь, что делаешь что-то интересное и стоящее, что ты САМ создал что-то, что может заинтересовать людей.

Николай Колков: Всё нравится играть! Просто ощущения разные      

Че-то я про дебютник ваш спросил, а о том, когда планируете релиз следующий - нет. Итак?..

Артемий Радионовичь: Записи песен планируются на осень, и к осени планируется выпуск клипа.

Андрей Носенко: Недавно увидели свет 2 новых сингла: «More fire» и «Talking»      

Николай Колков: До конца лета планируем снять второй клип группы на трек «More Fire».            Думаю, когда в общей сложности запишем около 7-8 синглов, затем сформируем в альбом!

Ваше первое видео получилось довольно ярким, не обычным (как для украинского ТВ). Там присутсвует и целая армия полуголых девушек. Как проводили кастинг?

Николай Колков: Наш режиссер клипа отбирала! Никакого интима!  

Андрей Носенко: Херсон оказался очень богатым на красавиц городом! Кстати... Привет девчонкам из славного Херсона!

Артемий Радионовичь: Можно списать на то, что в нашей замечательной стране 80% девушек симпатичные, поэтому можно выходить на улицу и брать 8 из 10:)      

Андрей Носенко: А заслуга красочности и безрассудности – это целиком результат наше совместного творчества с херсонской студией «Born Vision». 

Режиссером следующего видео тоже выступит Елена Гудкова?      

Николай Колков: В планах. Уже есть идея клипа! Но открывать секрет не будем.   

Вы отыграли на многих фестивалях, со многими группами. Есть самые красочные воспоминания от какого-то знакомства, города?    

Николай Колков: Сумы, Киев, Херсон,  Житомир! Да, и Андрюхе из Сум и «Андеграунд кафе» - РЕСПЕКТ!

Андрей Носенко: Киев, Днепропетровск. Из фестов – «Бест сити» очень понравился, «Республика» в прошлом году…

Артемий Радионовичь: Мы тесно сотрудничаем с одесским клубом «True man». Минск – супер!!! Неожиданно было собрать летом в клубе в «нетоповый» день столько народу, который не жалея сил отрывался на полную! Отличная публика в Минске!!!     

А есть мечта творческая: сыграть в/на...?         

Артемий Радионовичь: На Зигете, Гластонбери, Рок эм ринг, Кубане и многих других европейских фестах.

Николай Колков: Та везде бы хотелось сыграть и побывать! Путешествовать и дарить свою музыку – это круто!!!                     

Андрей Носенко: Да, поездки – это чуть ли не самое приятное в нашем деле.           

И все же: что, на ваш взгляд, надо украинской музыке сегодня, чтобы подняться на тот уровень, который бы многим из нас хотелось?    

Артемий Радионовичь: Она и так поднялась, я думаю. У нас хватает хороших представителей. Не так массово поднялась, но есть отличные коллективы, на которые нужно равняться. Если таких групп будет появляться больше – это только хорошо. Понятно, что в странах с более высоким уровнем развития больше качественных групп, потому что музыка доступнее.

Андрей Носенко: Желание... Труд... Самовыражение и обособленность от стереотипов!     

Николай Колков: Поколение новой украинской музыки ГОТОВО! Главное – дать ему дорогу и сделать хорошую рекламу!!!

Ну, и наконец: пару слов от группы читателям           

Николай Колков: Слушайте наши треки, приходите на наши концерты – будьте умничками!:) Респект всем!           

Артемий Радионовичь: Бегайте по утрам под «More Fire». Я так делаю и мне классно!

Андрей Носенко: Живите в свое удовольствие! Слушайте хорошую музыку! Слушайте Черри-мерри. Кохайтесь! Самовиражайтесь!


Дмитрий Войналович
© www.rock.kiev.ua



Читать в архиве по теме 5:
 
Новости
Теги
28.09.2015
Видео
Зажигательное рок-трио из Николаева Cherry-merry на днях порадовало премьерой. Наполнив картинку реальными и «скрытыми» брендами, режиссер представил практически буквальное изложение сути антиглобалистического хита энергичных николаевских рокеров под сатирическим названием Cooca-Coolah
18.01.2015
Наелектризований вокал, зразкові гітари і термоядерна ритм-секція. Неможливо противитися цьому нехитрому і бронебійними саунду. Не можна встояти перед цими простими ритмами, що викликають відчуття, ніби вони знайомі тобі сто років
07.10.2014
Новости
Независимый лейбл IншаМузика и компания Moon Records продолжают выпуск лучших альбомов украинской рок-сцены! На сей раз мы горды выпустить в свет дебютный полноформатный альбом группы Cherry-Merry - “Listen Loud!”



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua