Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Итоги 1-й части отбора международного фестиваля «Славянский Рок-11»

[ 22.10.2013 ]

Вот и прошла 1-я часть отборочных туров международного фестиваля «Славянский Рок-11»!

Т.к. эти итоги будет читать очень большое количество поклонников рок-музыки, хотим начать с идеологии фестиваля!

Основной сайт фестиваля «Славянский Рок» - http://slavrock.ru
История фестиваляВикипедиЯ
Девиз фестиваля - Славяне всех стран, объединяйтесь!

Киевская Русь и Славянский Рок начались с Киева!

На фестивале можно петь на любом языке, но, группа должна представлять одну из славянских стран. В гостях могут быть группы из любой страны!

Задачи фестиваля – помочь молодым и неизвестным (в масштабе мирового признания) группам показать свое творчество максимальному количеству поклонников рок-музыки!
Принцип фестиваля – не приглашать «раскрученных звезд», т.к., по нашему глубокому пониманию, это уже не фестиваль, а концерт (т.к. берут деньги за вход), который «прикрывается» названием ФЕСТИВАЛЬ!
Отбор на участие в фестивале – все группы, которые хотят участвовать в фестивале, присылают заявки на сайт СЛАВЯНСКОГО РОК-ФОРУМА.

При отборе на 1-ю часть фестиваля «Славянский Рок-11» у нас была следующая схема:
1. Отобрать только украинские рок-группы
2. Группы должны быть уже профессионально сформированными (отсматривали live видео-выступления)
3. Лучшим группам было предложено войти в 3-й номер журнала «Славянский Рок», который и был презентован на прошедшем фестивале!

Главное – прослушав группы на фестивале, мы отбираем лучшие на OPEN AIR, который проходит каждый год в г.Сумы (или, возможно в будущем, в других областных центрах Украины)!
Ощущения от знакомства с группами – не признаем «звезд», т.к., главное, в рок-музыке – открытость и желание представлять свою сущность – а не форму)!

Фестиваль «Славянский Рок» проходит по 3-м категориям:
1. Hard 'n' Heavy и все его отклонения!
2. Альтернатива
3. Поп, арт, инди, панк и все, что не вошло в первые 2 категории!

Лучшая группа получает Гран-при - выступление уже в списке хэдлайнеров на будущих фестивалях «Славянский Рок»!

Нами было решено в 1-ю часть отборочных туров фестиваля «Славянский Рок-11» пригласить только украинские рок-группы!
Во 2-й части - будет максимальное количество групп из России и Беларуси!

Теперь о прошедшем отборочном туре фестиваля «Славянский Рок-11», часть 1:

- Открыла фестиваль самая молодая группа-участница из Киева -  Making A Choice
Честно говоря, мы не ожидали такого «шквала» эмоций и напора от молодой группы!
Однако, немного еще не хватает работы с саундом! Гитары не звучат как положено им звучать в этом стиле (пишем максимально понятным языком для всех)))
Два вокала! Гроулинг и попытка пропеть, одним из вокалистов, некоторые партии «чистым» вокалом)
Вполне перспективная группа - если не «распадутся»)

 - Киевская группа Newtonz – все слаженно, удачная работа под Playback
Также 2 вокалиста – гроулинг, читка (RAP) и «чистый» (вполне удачный) вокал!

- Группы из Щорса и Нежина, соответственно, E.T.R.E.E.S. и Мрія Життя порадовали нас (жюри), любителей классического рока), тем, что Рок-Н-Ролл еще не умер!
Группа E.T.R.E.E.S. – это явно выраженный лидер-вокалист, который, практически и держит на себе внимание публики!  Пожелание – поработать над саундом и имиджем всей группы на сцене! Поработаете – всегда будем ждать Вас к себе в гости!
Мрiя Житття – группа вполне имеет хорошую перспективу. Немного чувствовалось волнение, но это можно понять – не всегда выступаешь на сцене №1 среди рок-клубов Украины! Желаю, в дальнейшем (мы всегда будем рады Вам) поработать над общей концепцией выступления на большой, профессиональной сцене!!!

- История (Симферополь) – первые аккорды сразу привлекли к себе внимание! Очень неплохой гитарист, отличный трубач. Неплохие отзывы от жюри!

- Хамелеон (Киев). Есть уже такая группа Хамелеон - вокалист её Максим Самосват, бывший вокалист группы Эпидемия!!!! Так, что музыканты – меняйте название группы.
Что касается игры, то очень даже неплохо (вспоминаем первые работы от Мумий Тролль и Агата Кристи). Я думаю, что ребята обязательно найдут своего, думающего слушателя. Тем более, у группы есть также и поющая (и очень неплохо) вокалистка, которая, к тому же, играет еще и на гитаре.

- киевская группа Dreams of Victory с первых же минут привлекла к себе не только внимание жюри, но и всего зала! Группа предложила академический подход к рок-музыке, т.е. уже опробованный временем симфорок! Ни одной фальшивой ноты, что порадовало, в первую очередь, президента фестиваля – Ксению Никольскую, учитывая ее академическое образование)! Скрипка звучала наравне с драйвом гитар, переплетаясь и создавая удивительную гармонию звука! Вокалист отработал на «всю катушку»! Однако, в дальнейшем, необходимо подумать об имидже группы на сцене, учитывая, что эта уже одна из старейших киевских групп!

- группа Железная Логика из Шахтерска» начала свою программу не очень уверенно, сбиваясь в темпе и, соответственно, теряю магию классического рока над публикой! Однако, музыканты постепенно освоились и смогли, к концу, показать уже настоящий Hard&Heavy!

- группа Планета Титанов (Киев) по настоящему порадовали ценителей классического рока в направлении Hard&Heavy! Отличные стихи, прекрасная мелодика и профессиональная работа музыкантов и, особенно, вокалиста! Всегда будем рады видеть Вас у нас в гостях на следующих фестивалях!

- после таких «мощных» и «металлических» звуков – группе Лена Иванова из Чернигова должно было бы стать «некомфортно» на сцене с их мелодичным поп-роком!
Однако, музыканты, а, главное, вокалистка группы – смогли вполне достойно отработать свою программу на сцене! Заслуженные аплодисменты зрителей и жури!

-  группа Ардананс из Луганска – ‘это, в первую очередь, напористость и, что очень важно, мы заметили в вокалисте ту энергию, которая пробивает многие стены)! Зрелость (барабанщик) и молодость (музыканты и вокалист) создали отличную атмосферу и на сцене и в зале! Все хорошо, но только надо поработать, в будущем, над саундом!
Понимаю, что эта первое выступление на профессиональной сцене в БИНГО (где выступают все мировые звезды), поэтому поздравляю с неплохим выступлением и Вы нам запомнились! Возможно, скоро мы сможем провести OPEN AIR и в Луганске (начинается работа со всеми губернаторами Украины) – кто откликнется – туда и поедим)!

- киевская группа IndustriaBend, как обещали, так и сделали – показали на фестивале «Славянский Рок-11» рок, хип-хоп и немного панка! Все отработанно – хотя нам показалось, что у ребят была сплошная импровизация, но очень профессиональная)!

- Відповідь to be...(Киев) – уже сформированная, профессиональная группа, которая не нуждается в советах, а делает все по своему – и правильно делает!

- киевская группа The Пудінг порадовала большим количеством девушек в группе -  барабанщица, саксофонистка и вокалистка! Зажигательный рок-н-ролл не оставил никого равнодушным – танцевали все)!

- CAPRICE из Харькова просто ворвалась в зал с настоящим Hard&Heavy!
Все отработано до мелочей, сильный вокал. Кто-то из жюри даже поставил группу на претенденты в Гран-при)! Но об этом ниже!

-  киевская группа Farvater  - делает ударение на осмысление их музыки (сильные текста), поддерживая все это отличным гитарным рифом. Очень сильное выступление, и, соответственно, высокая оценка!

-  что касается группы Burnagain (Киев) – для нас это просто открытие!
Группа продолжает традиции легендарной группы ПРОРОК, в которой много лет проиграл Дмитрий Скуратовский фронтмен группы Burnagain!
Классический рок, заведенный зал и жюри) Высокая оценка!

- Defiant из Запорожья – все традиционно, профессионально! Запомнились! Будем Вас ждать на следующих фестах в качестве гостей!

- группы из Винницы всегда нас радовали высоким профессионализмом!
Не исключением явилась и группа Time Shadow! Все те же слова как и для Defiant – ждем на следующих фестивалях в качестве гостей!

- QNG (Киев) – отличная, профессиональная работа на сцене. Высокая оценка от жюри!

 - про группу ROYAL CORVUS из Харькова, мы узнали только благодаря информации, что они были на разогреве у легендарной группы SCORPIONS! Группа на сцене БИНГО показала реально шикарное шоу и слаженность всей группы!
Решено: группу не рассматривать как участника фестиваля (они действительно уже выросли) а считать - почетным гостем фестиваля «Славянский Рок-11» и, соответственно, пригласить на ближайший мощнейший OPEN AIR  «Славянский Рок 2014» уже в качестве одного из хэдлайнеров!

Что касается гостей фестиваля, то они доказали всем этот статус!
Это - DiGest (Киев), Seecrees (Таганрог), ФантоМ (Днепродзержинск), Монолiт (Шостка)!

ИТОГИ:
- Гран-при - Dreams of Victory (Киев)
- 1 место в категории Hard&Heavy разделили 2 группы - Burnagain (Киев) и CAPRICE (Харьков)
- 1 место в категории АЛЬТЕРНАТИВАNewtonz (Киев)
- 1 место в категории ПОП, АРТ, ПАНК и т.д. разделили киевские группы QNG и Farvater

С уважением ко всем – жюри 1-й части отборочных туров международного фестиваля «Славянский Рок-11».






Читать в архиве по теме 30:
 
Теги
30.03.2014
Новости
Рок-музыканты Украины, России и Беларуси, которые выступали и будут еще выступать на международном фестивале «Славянский Рок», девиз которого «Славяне всех стран, объединяйтесь!», убедительно просят, руководителей областей и мэров городов Украины, а также небезразличных меценатов и спонсоров откликнуться на наш призыв - помочь провести мощнейший международный рок-фестиваль во всех городах Украины в поддержку мира между славянами
30.09.2013
Анонс
13-го октября 2013г. в концертном комплексе «Бинго» (Киев) откроется 11-й сезон отборочных туров международного фестиваля «Славянский Рок»!
22.04.2013
Новости
Фестиваль «Славянский рок» — культурно-художественный проект, направленный на развитие и популяризацию славянской молодёжной культуры и эстетики в направлении РОК. Страны — участники: Россия, Украина, Беларусь и другие славянские страны. Основная площадка фестиваля «Славянский рок» — концертный комплекс «Бинго» в Киеве, а также OPEN AIR в различных городах славянских стран
28.08.2012
Анонс
Международный фестиваль «Славянский Рок» проведет серию отборочных концертов в rocker pub «Tarantino'S». Лучшие группы выступят весной в ГАЛА – концерте! График выступления групп
20.07.2011
Анонс
Все может меняться вокруг нас: люди, события, обстоятельства…Но в жизни фестиваля «Славянский Рок» есть главное, что не подвластно времени и влиянию извне: это стремление организаторов и участников каждый концерт фестиваля делать ярким и незабываемым событием, насыщенным мастерством, вдохновением и драйвом



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua