Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Рок з молоком #49. everyday. com

[ 25.11.2013 ]

Рок з молоком

Эта группа была образована летом 2007 года под названием Good Morning Revival… За период с 2007 по 2010 г. G.M.R. стали одной из самых ярких панк групп в Кривом Роге, но в связи с последними переменами в составе парни решили сменить направления и название группы на «everyday. сom». И хоть сейчас в творчестве группы небольшая пауза, но это не помешало нам провести интересный разговор с лидером «еveryday. сom», довольно творческой личностью. Виталий Мизерака о жизни, музыке, публике и о многом другом.

Привет! Расскажи, для начала, о себе и о проекте, которым занимаешься сейчас?

Привет! Меня зовут Виталий Мизерака, мне 25 лет и я с недавнего времени безработный. Вот такой вот я успешный молодой человек. Музыкой занимаюсь достаточно длинное время, но, к сожалению, не всегда группы доживали до момента, когда можно показать свое «творчество» слушателю.

Музыкального образования у меня нет, и вряд ли уже будет. Так сложилось, что по началу хватало того, чего научили ребята во дворе, а потом уже пошло саморазвитие, хотя иногда жалею, что не силен в нотной грамоте.

На данный момент у меня 2 проекта – everyday. com и мой, так сказать, сольный, который пока не получил никакого конкретного названия, поэтому я всегда по-разному подписываю демки.

Хотелось бы спросить об «everyday.com». Что вы играете, как долго, и кто в группе кроме тебя?

С «эвридей» сейчас небольшая пауза. Связана она с переездом барабанщика в столицу. Я мечусь между двумя городами, а у Жени (басиста) еще есть несколько проектов, которые он вряд ли бросит. Поэтому мы пока думаем, как правильно это все совместить, чтобы не «забить». Наверное, в данный момент актуальнее всего будет довести до ума накопленный материал, чтобы было чем людей порадовать. Ну, я, во всяком случае, надеюсь, что именно «порадовать».

Мы начали играть с 2010 года. Все получилось после распада «Good Morning Revival» - группы в которой я с барабанщиком играл до этого. Забыл представить. Барабанщика зовут – Денис Магамуров. Он отличный музыкант, закончил муз. училище и на данный момент учится в КИМ им. Глиэра. Женя Петля – басист от бога, но в свои 27 решил поступить в муз. училище.

Стиль как таковой мы старались не определять, чтобы не связывать, но все же уклон пошел в сторону смеси эмо-рока и панка. Скорее всего из-за того, что на то время я очень сильно присел на группу The Used, и они повлияли тогда на мой подход к созданию музыки.

Сейчас музыкальные предпочтения изменились?

Да, конечно, не кардинально, но изменения есть. Я стал более тепло относиться к электронной музыке и воспринимать варианты совмещения ее с роком. Что раньше категорически отказывался понимать, слушать и т.д.

Хотя до сих пор мои топ-3 любимые группы: Nirvana, The Used и Foo Fighters.

Как «everyday.com» воспринимает публика в Кривом Роге?

Хорошо воспринимает. В Кривом Роге публика одна и та же ходит на концерты, поэтому если тебя хорошо восприняли раз, то и на второй все будет хорошо. Главное быть искренним.

Вы вообще ставите перед собой амбициозные какие-то цели в музыке?

Если честно – нет. Конечно, всем хочется признания, но получают его чаще те, кто к нему не стремиться. Поэтому мы просто занимаемся любимым делом.

А помимо музыки чем занимаются участники группы?

Женя – воспитывает дочку, А Денис – учиться в «консе», про него, наверное, как раз можно сказать, что он «только музыкой и занимается». Я – помимо музыки занимаюсь созданием видео и инфографики. В общем, по нормальному работать никто не хочет.

И все же: планируются в бижайшее время какие-то выступления, записи, релизы, видео?

В этом году, надеюсь, успеем довести до ума EP и, может, видео концертное замутим. С выступлениями хотелось бы, но не думаю, что успеем…

Стилистика останется та же - поп-панк?

Нет, немного гранжа дадим, немного электроники. В общем, намешаем. Вернее, намешали уже, теперь бы в порядок привести.

Расскажи еще о своем сольном проекте - электронно-рокерском?

Я ним занимаюсь полтора года. Как-то получилось написать пару песен, которые не подошли к стилистике «эвридеев», но они меня цепляли, решил оставить, потом еще написал – так и закрутилось. Главное то, чтобы тебя цепляло то, что ты делаешь, иначе людям это можно даже не пытаться показывать.

Правда, на вокал не определился, кого взять, но сам петь тут точно не буду.

А какую музыку сейчас надо играть, чтобы выбраться из андеграунда, и при этом оставаться в роке?

Даже не знаю, как правильно ответить на этот вопрос. Если изначально ставить перед собой цель стать знаменитым – лучше сразу завязывать с этим делом. В одном из своих интервью Александр Васильев сказал – «Просто берите и пишите песни, и ничего другого». Я полностью согласен с такой позицией. Ведь если изначально задаться целью «стать популярным рокером» - ты уже не рокер. В первую очередь надо любить свои песни, а все остальное либо сложится, либо нет. Тут уже как повезет.

Но играть же музыканту только для себя - не возможно? Нужно ориентироваться на публику как-ни-как…

И да и нет. Нужно играть не только для себя, а стараться донести свои чувства, эмоции, переживания, радость до слушателя. И если ты это делаешь по настоящему искренне – это часто как раз то, что хотят услышать люди, мимо чего не пройдут, не все конечно, но определенное количество точно. Все ведь начинается с малого.

А если постоянно подстраиваться под публику – ничего хорошего не выйдет. По сути, это публика должна подстраиваться под тебя, если ты действительно хорош.

Скажи несколько слов читателям:

Слушайте качественную музыку. Она определяется мурашками по коже. Не болейте и не жалейте ни о чем. Приятно удивлен, что наша группа и мой проект попал в ваше поле зрения. В будущем постараемся это делать почаще.

P.S. Порталу «rock.kiev.ua» - отдельное спасибо за интервью. И побольше Вам читателей!

Митько Сяржук


© www.rock.kiev.ua



Читать в архиве по теме 98:
 
Теги
27.07.2015
Новости
Музиканти чернівецького гурту F.A.B. стверджують, що їх музика орієнтована на клубну публіку. Насправді ж, практика показує, що творчість молодого колективу сприймається однаково добре як в невеликих закладах так і на відкритих майданчиках. Ми поспілкувалися із учасниками F.A.B. про зміну стилю, дебютний альбом, спільну роботу з репером і багато чого іншого
20.07.2015
Интервью
Пісні цього хмельницького гурту не мають визначеного жанру. Кожен учасник гурту пише композиції. Саме це дає таку різножанровість творчості альтернативщиків. Учасники не хочуть визначатися в якомусь одному стилі, щоб мати змогу підтримати своєю участю будь який виступ. Детальніше – в даному інтерв’ю
14.07.2015
Интервью
Ви коли-небудь куштували сало в шоколаді? Після прочитання сьогоднішньої порції рок-н-ролу з молоком вам просто-напросто не лишиться вибору, як увімкнути гучніше ваші гаджети та комп’ютери. Наша кондитерська працює 24 години на добу і особливо на вихідних» – говорить лідер гурту Лесь Якимчук, і погоджується на інтерв’ю
28.05.2015
Интервью
Гурт починає свою історію з вересня 2014-го. Спочатку це був інструментальний проект однієї людини та з часом, для більшої емоційності та кращого розуміння музики, було вирішено додати до музики вокальну партію, що і було зроблено. Про те, що було і що є ми поспілкувалися із учасниками групи
25.05.2015
Интервью
Part of Universe – молодий гурт, який грає альтернативний рок з претензією на ню-метал. Ці хлопці вміють поєднувати драйвове звучання з глибоким змістом. У інтерв’ю для нашого сайту музиканти розповіли про дорослішання гурту, про улюблені гурти, фестиваль Бандерштат та багато чого іншого



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua