Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
14
сентября
2017
Купить билет
«Roof»
Вход: от 200грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Newtonz: «Приятно осознавать, что то, чем ты занимаешься, приносит удовольствие другим людям»

[ 27.11.2013 ]

Newtonz

«Newtonz» это киевская nu-metal/alternative группа, основанная в конце 2012 года. За это время они записали EP-альбом, сделали достойные фото-видео материалы, отыграли больше десятка концертов в разных клубах Киева и продолжают работать над новыми идеями. Отличительной чертой Newtonz являются их выступления, которые редко оставляют кого-либо равнодушным к их творчеству. Но более подробно о группе рассказали ее участники – вокалисты Дима и Максим.
 
Привет! Расскажите о том, с чего начинался путь группы «Newtonz»?
 
М: Все происходило довольно долго. Первый состав собрался за 3 месяца. Зимой репетировать в гараже без отопления на ст. м. Оболонь было довольно некомфортно. По колени в снегу, при температуре -20 градусов – вот оно – начало движения группы  Newtonz.
 
Весь проект был зарожден на обломках двух коллективов: Soul Thieves и 48 Гильдия. Собственно, сильнейшие представители данных коллективов и стали костяком Newtonz'а. Самое забавное, что на момент образования группы разговоров о скримах или читке не было даже в помине. Все получилось спонтанно, и сейчас с улыбкой вспоминается то время. Потом десятки концертов, многочасовые процессы накопления и сведения, фото-сессии, куча эмоций и позитива.
 
Знаю, что изначально название группы было «Newtonz law». Почему отошли от него?
 
М: Приятно общаться с подготовленным человеком, так как мало кто знает об этом названии. Дело в том, что название – непростая штука:) Можно просто взять пару цифр, добавить пару инициалов или связать название с именами участников. Все эти варианты у нас не сложились.
 
Д: Мы долго думали, в основном с нашим первым басистом Пашей, над названием, которое имело бы определенный смысл. И почему-то в голову пришел Исаак Ньютон, со своим притяжением и действием-противодействием. Тем не менее, название вызывало странные ассоциации при произношении вслух: Ньютон Зло. Было решено оставить короткое  «Newtonz», ведь при этом смысла стало даже больше!
 
Совсем недавно в вашем составе произошли перемены… Расскажите, в чем дело?
 
Д: Ну, как это обычно бывает? Так случается, что одни люди уходят, другие приходят. Конкретно с Пашей – у нас просто разошлись взгляды на музыкальную деятельность. Более того, он сказал, что немного выдохся в этом плане и не тот запал уже. Потому так было удобней для нас всех.
 
Наш новый бас-гитарист –  Богдан – подает надежды, в оправдании которых мы все уверены.
 
Но, давайте, ближе к творчеству… Сегодня вы работаете над новым альбомом. Расскажите, на какой стадии материал?
 
Д: Очень много материала накоплено. Дело за вокалами и сведением, но здесь стоит принять во внимание время года, когда болеешь. А кашель и забитый нос не всегда приятно влияют на запись вокала… Плюс ко всему, мы долго не репетировали на базе, от чего вокальные способности несколько заржавели. Впрочем, сейчас мы нашли недостающую часть коллектива. А это означает: частые репетиции и стабильную работу связок:)
 
М: Плюс, очень важную роль отыгрывает то, что каждый из нас где-то работает или учится… Короче говоря, помимо группы есть еще куча дел и не всегда получается выбить время для работы над музыкой.
 
Насколько новые песни будут отличаться от тех, что вошли у ваш дебютный ЕР «Free From Pain»? Как измениться музыка?
 
Д: Можно отметить вокальные партии, которые становятся сложнее. Что касается музыки, то она обещает быть еще более разнообразной, без какого-либо загона в конкретные стилистические рамки.
 
М: На данном этапе можем лишь обещать более мелодическую, более эмоциональную и более тяжелую музыку. Так же учли мнения многих фанатов, с которыми мы общались, мнения общественности для нас в определенной степени важны.
 
На каком языке пишите новые песни?
 
Д: В основном, посещает англоязычная муза. Русские и украинские тексты тоже попадаются, но в комбинации с музыкой не всегда все происходит так, как хочется. Мы стараемся не превращать процесс в «задание, которое надо выполнить» - от этого пропадает желание вообще что-либо делать. Потому следуем вдохновению и получаем то, что получаем.
 
Есть хоть примерная дата выхода альбома?
 
Д: Сказать «да, это 25-ое декабря» – было бы ложью. Потому – нет, даты выхода пока нет:)
 
М: Как практика показывает, нельзя намечать четкие рамки выхода альбома, так как обязательно в последний момент что-то случится и вся работа пойдет насмарку. Да и потом релиз альбома, который, забегу наперед, должен называться «Awake», уже откладывался 2 раза. Да что там альбом, выпуск сингла откладывается еще со средины лета. Собственно с «Free From Pain» было так же в свое время.
 
Есть в планах тур в поддержку полноформатного диска?
 
Д: В планах есть много чего, в том числе туры, диски, секс, драгз и рок-н-ролл. Всё зависит от конкретных предложений и условий, из которых уже можно делать какие-то конкретные планы. Я не могу назвать туром — покатушки в 3 близлежащих города, для 30-ти минутного сета в местном Доме Пионеров, потому такого тура обещать точно не буду:)
 
Какие еще подарки вы готовите в ближайшее время для поклонников?
 
Д: В ближайшее время ждем выхода дебютного клипа на песню «Let Go».
 
Кто еще в Украине играет на сегодняшний день такую же музыку, как и вы?
 
Д: Не отслеживаем этот момент.
 
М: Не могу назвать похожего представителя такой музыки на отечественной сцене.
 
Доводилось слышать, что вас сравнивают с Linkin Park… Как вы относитесь к сравнениям?
 
Д: ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Есть группы, которые сравнивают с г*вном. Потому я выбираю «Linkin Park»!:) Это уж всяко приятней. Если серьезно, то какие-либо сравнения уместны для слушателей. Мы делаем то, что у нас получается. Было особенно забавно, когда после какого-то гига, кто-то откомментировал «лучше бы свои песни играли, а не один Линкин Парк». Это при том, что из 8 треков, на ЛП был всего 1 кавер.
 
М: Короче говоря, нормально мы относимся. В свою очередь это честь, когда тебя сравнивают с одним из самых известных коллективов мира.
 
Д: Претензий на оригинальность в жанре у нас нет и самообманом, как некоторые группы, мы не занимаемся.
 
Расскажите о таком проекте, как «NU metal Family»? Его на сегодняшний день удается реализовать?
 
Д: Удалось организовать его даже дважды. Как будет дальше, пока неясно, в виду изменений в нашей команде. Есть несколько иные планы, но о них – позже.
 
М: Целиком и полностью идея фестиваля принадлежит нашему экс-басисту Паше. Надеемся, что идея интересного проекта не пропадет, и Паша будет продолжать проводить подобные мероприятия.
 
Кто за что отвечает в вашей группе? Кто пишет музыку, тексты?
 
Д: Исторически сложилось так, что большинство мелодий написаны Максом. Я – поэт, занимаюсь текстами. На данный момент, мы пытаемся сломать эти устои, так как, возможно, у других участников есть, что предложить. За девочек и веселье отвечает человек, имя которого я, увы, называть не в праве – он очень скромный.
 
Что служит вдохновением?
 
Д: Самые разные вещи. От другой музыки до настроений, мировоззрения, происходящего в повседневной жизни, воспоминаний. А иногда: просто сидишь, никого не трогаешь и тут – БАЦ, в голове заиграла музыка!
 
М: Тот момент, когда ты на сцене, выступаешь перед толпой и эта толпа поет твои же тексты громче тебя… Черт возьми, это и есть вдохновение. Приятно осознавать, что то, чем ты занимаешься, приносит удовольствие другим людям. А еще приятней видеть одинокую девушку среди толпы, которая начинает плакать, когда звучит её любимая песня. Разве не стоит ради этого творить?
 
Д: Да, пусть плачут все!
 
Ваша творческая мечта (или, наверное, лучше – цель)?
 
Д: Сыграть на одной сцене с Джеймсом Хэтфилдом, а после собрать народ и отправиться со всей Металликой петь Nothing Else Matters в караоке в «Лалуне» на м. Минская:)
 
М: Ну, а если серьёзно, точно так же, как художник нарисовавший картину, выставляет её напоказ, дабы другие люди могли увидеть его творчество, мы пишем музыку и имеем надежду, что люди оценят её по достоинству. Без преувеличений, песни, которые вы могли слышать, впитали в себя частички нас самих. А это очень важно, ведь есть кучи записанного коммерческого музла, призванного притянуть как можно больше финансов. Потому целью есть именно получение признания за то, что мы делаем.
 
На данном этапе, выступление с группой мирового масштаба на одной сцене является действительно мечтой. Мы хотели бы зажечь с Металликой, оторваться с Линкин Парком, побегать по сцене в масках вместе со Слипнотом. Надеемся,  нам это удастся. 

Митько Сяржук


© www.rock.kiev.ua



Читать в архиве по теме 3:
 
Новости
Теги
13.04.2014
Перша частина нового альбому київських альтернативщиків Newtonz. Незважаючи на всі негаразди, що спіткали гурт протягом останніх часів: відстані, що розділяли учасників колективу, кадрові зміни складу, особисті приводи, гурт все ж спромігся довести до пуття матеріал і випустив альбом власними силами



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua