Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

MadNotBad: «Каждый слушатель найдет что-то свое»

[ 04.02.2014 ]

MadNotBad

Одесситы MadNotBad – эмоциональная смесь гаражного рока 60-х, нью-йоркской сцены 70-х, пост-панка 80-х, альтернативного рока 90-х и инди-рока 00-х. Живые выступления MadNotBad всегда наполнены искренним и неподдельным драйвом. В активе группы два полноценных альбома, а не так давно группа представила новый макси-сингл «Кайф». Но и без сингла, нам было о чем поговорить с лидером молодой рок-группы Иваном Солониным.
 
Привет. Расскажи вкратце о вашей группе?
 
Украинская альтернативная рок-группа, основанная в 2009-м году в Одессе. В активе нашем: альбомы «Лучший год» (2010) и «Врываясь в дома» (2013), синглы: «Последний день лета» (2012), «Ноябрь» (2012), «Кайф» (2013); порядка 100 выступлений в разных концах Украины, в числе которых выступления на различных фестивалях, а также на одной сцене с актуальными деятелями андеграунда и не только.
 
В этом году вышел альбом «Врываясь в дома». Расскажи о нем? Где и как проходила работа над пластинкой?
 
Работа проходила на одесской студии EdRecords с конца февраля по апрель 2013-го.
 
А какая концепция песен?
 
Вообще, по нашему мнению, альбом очень целостный. У него есть начало («Intro») и конец («Последний день лета»). Между этими двумя треками происходит развитие и нарастание альбома, как художественного полотна. Апогей же пластинки приходится на предпоследний трек «Черное», который является, наверное, самой психоделической нашей композицией. Это если в двух словах и только об одной из сторон альбома, которую мы создавали как музыканты и авторы. С другой стороны – все песни разные, а, значит, каждый слушатель найдет в нем что-то свое.
 
А вообще, влияние какой рок-школы вы ощущаете?
 
Нью-йоркская сцена 70-х и британский пост-панк конца 70-х – начала 80-х.
 
А конкретных исполнителей назвать можешь?
 
Velvet Underground, Lou Reed, MC5, Stooges New York Dolls, Ramones, The Cure, Joy Division…
 
Вернемся непосредственно к творчеству. Недавно у вас вышел макси-сингл «Кайф». Расскажи, чем песни в нем отличаются от предыдущих ваших работ?
 
Вообще, куратором макси-сингла выступил наш друг и соратник Максим Щевич (ex-hARMS). Для начала, он за 2 июньских дня снял клип на песню «Кайф», а затем настоял на том, чтобы мы вместе хорошенько поработали над реализацией макси-сингла. На диск вошло 5 треков, среди которых кроме оригинальной альбомной версии – 2 ремикса и 2 минусовки (треки без вокала). Также на диске 3 видеоролика и фотографии. Главное отличие – подход. Сингл хорошо держать в руках!
 
Зачастую, выход синглов означает, что группа готовится выпускать альбом...
 
В данном конкретном случае – не так. Мы действительно выпустили 2 сингла («Последний день лета» и «Ноябрь») еще в 2012 году, которые предшествовали выходу альбома «Врываясь в дома». «Кайф» - тоже относится к синглам альбома «Врываясь в дома».
 
А с ротациями сейчас как дела? Вы недавно участвовали в проекте НАШЕ 2.0...
 
Насколько мы знаем, время от времени, наши песни попадают в какие-то радио эфиры, но это бывает крайне редко, по известным всем, и многократно пережеванным, причинам отсутствия независимых радиостанций…
 
Про Наше 2.0. пока сказать ничего конкретного не могу. Участие, по инерции, приняли, а что и как, и по какому принципу там работает – пока непонятно.
 
Ну, а вообще как – считаете себя андеграундом? Или рассчитываете на широкую публику?
 
Считаем андеграундом, но рассчитываем на широкую публику:)
 
В свое время вы сотрудничали с одесским поэтом - Ес Соя (совместная запись версии песни «Последний день лета»). Как часто вы проводите такого рода различные творческие эксперименты?
 
Каждый раз как выпадает такая возможность. И, конечно, когда нам это интересно. С Женей Соей мы, кстати, недавно дали интересный экспериментальный совместный концерт в Одессе. Мы также плотно сотрудничаем с одесской электронной бандой «КАКАХА». Они сделали ремиксы для макси-синглов «Последний день лета» и «Кайф», а также поучаствовали в двух треках («Пыль» и «Черное») альбома «Врываясь в дома». Еще для последнего сингла, ремикс делал наш старый друг, николаевский поэт и электронщик Сергей «Jeday» Межуев.
 
Не планируете писать песен на других языках?
 
Писать пока не планируем. Но и зарекаться не будем. У нас просто подход такой, очень щепетильный, и поэтому, если не знаешь язык досконально, то и соваться со своим акцентом – это скорее издевательство над ушами слушателя.
 
Расскажи чуть-чуть об одесском рок-движении?
 
Всё, видимо, как везде: все знакомы, все друзья, все собутыльники, но назвать все это дело «движением» язык не поворачивается… Как бы – каждый сам за себя.
 
Какие планы группы на зиму?
 
Будем давать концерты, готовить новый материал для совершенно новых весенних релизов.
 
Кстати, в Киеве дадим сольный концерт 19-го января в «Route 66».
 
Скажи несколько слов читателям портала:
 
Буду желать, как себе. Я, например, ненавижу зиму: уже жду, когда она закончится. Желаю всем скорейшего АПРЕЛЯ!

Митько Сяржук


© www.rock.kiev.ua



Читать в архиве по теме 6:
 
Новости
Теги
20.12.2013
Новости
Макси-сингл содержит несколько версий песни «Кайф», клипы, постеры и профессиональные фото группы. «Кайф» стал третьим синглом в поддержку полнометражного альбома MadNotBad - «Врываясь в дома»
15.05.2013
Новости
В начале мая группа MadNotBad представила альбом под названием «Врываясь в дома». Новый альбом с дерзким названием отличается захватывающими аранжировками, мощным и четко выверенным звуком. Тексты стали более «взрослыми», хотя в них сохранились и простота, и максимально понятный авторский месседж
05.11.2012
Новости
Это вторая песня с будущего альбома – так MadNotBad продолжают дозированно выдавать свежие записи, подогревая ожидание нового диска
05.07.2012
Новости
Группа MadNotBad (Одесса) презентовала интернет-релиз сингла «Последний день лета», вышедший в преддверии нового альбома. Второй альбом группы ожидается осенью 2012 и сейчас находится в процессе записи



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua