Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
14
сентября
2017
Купить билет
«Roof»
Вход: от 200грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Megapolis Witches: «Мы фанатики своего дела»

[ 15.08.2014 ]

Megapolis Witches

Группа Megapolis Witches  была основана еще осенью 2009 года в Киеве четырьмя музыкальными единомышленниками. Лично я первый раз познакомился с их творчеством совсем недавно (когда парни презентовали новый альбом). Но с первых же аккордов я понял – это именно то, в чем так нуждается современная украинская музыка! Кто еще не знает, так именно Megapolis Witches провели уникальный и первый в Украине сферический концерт – 3D шоу под названием «Space Echo», который прошел в столичном планетарии… А обо всем остальном – с первых уст вокалиста группы Антона.

Антон, привет. Недавно вы поделились с миром своим новым альбомом. Расскажи, с чего все начиналось, как возникла идея появления группы?

Однажды я искал группу, к которой можно было бы присоединиться, ходил на разные прослушивания.… И вот однажды попал на прослушивание в группу, где играл на ударных Дима. В его группу меня не взяли, не подошел. Спустя пол года я продолжал попытки создать команду. А в то время группа Димы прекратила свое существование. Мы снова случайно встретились через объявления, конечно же, узнали друг друга. Когда я приходил к ним на репетицию как-то совпали очень наши вкусы в музыке.… Появился какой-то контакт. Встретившись вновь, мы серьезно принялись за работу.

Помнишь вашу первую песню? Вошла ли она в ваши альбомы? Кто пишет музыку и тексты?

Да, помню. Первым был трек «7fish», который вошел и в ЕР и в альбом. ЕР мы записывали уже через полгода после того, как собралась группа. Эта песня для нас знаковая, потому мы хотели увековечить ее обязательно в дебютном альбоме.

В общем, как вы изменились с 2009-го?

Повзрослели, изменился подход к написанию музыки к ее исполнению, но вкусы музыкальные не изменились, а скорей даже пополнились... За это время мы осознали, в каком именно направлении мы хотим двигаться дальше. А еще у нас случились перемены в составе, что как нам, старым участникам, кажется, только привело к положительным последствиям касательно как старого материала, так и стало отличным толчком для развития и работы над новым.

Я думаю, этот вопрос было бы неплохо еще задать не только нам, а и нашим фанам, которые были в разные периоды на наших концертах, и слышали наши былые композиции и новые, что мы презентовали не так давно в «Сентруме» (их мы делали новым составом). Пусть, кто хочет, тот станет частью этого интервью и расскажет об этом в комментариях;)

Говорят, что лучше всего пишется на том языке, на котором думаешь. У вас как?

Раньше, было, писались тексты на наших родных языках, а потом все переводилось и дотачивалось, дабы оставить тот же смысл и мелодику. Но, по ходу работы над песнями, знания английского улучшились. И теперь некоторые песни рождаются уже на английском... А насчет того, как оно лучше – это вообще спорный вопрос. Кто-то может сделать трек, зная пару иностранных слов, и не особо заморачиваясь в смысле.… У всех свой путь!

Тематика ваших песен зачастую социальная. Что больше всего «напрягает» в этой сфере?

Да, много социальщины... Но она переплетается и с философскими какими-то взглядами… Оно все переплетено. То, что происходит в обществе, то как люди ведут себя с другими людьми – есть ничто иное как отражения их внутреннего мира, то чем люди живут, интересуются, или не интересуются… В песнях, нет поучительных намеков. Мы не учим и не стараемся никого учить жить или навязывать свои какие-то взгляды, часто это просто выражение моих переживаний или мыслей на тему через призму историй и образов, образов которые возникают у меня, а не стандартно взятых с общепринятой попсовой «мифологии». К примеру: фален комет, пластмассовый мамонт в маркете, мистер Ивел, история про птичку в беде… и т.д.

Как думаешь, с кем из артистов у вас сложился бы отличный дуэт? С кем мечтаете о дуэте?

Я думаю, это был бы Хетфилд, Молко, Беллами, со всей командо Sonic Youth!

Ваши песни, на сколько мне известно, можно услышать на американских интернет-радиостанциях… А не приглашают с концертами на запад?

Приглашают, но из-за небольшой не укомплектованности в составе мы пока не едем, ибо если один раз не очень хорошо отыграть, это перечеркнет все отлично отыгранные сеты... Потому хотим показать себя, если ехать, только на топ уровне.

Отзывы «из-за бугра» получаете на свое творчество?

Конечно! И очень даже греют:)

Расскажи о вашем «Space Echo»?

Нам давно хотелось сделать интересный концерт. Были мысли о планетарии, разные были мысли в общем…. Но тут мы просто решили узнать, что для этого нужно, и поняли насколько все реально, и решили воплотить идею в жизнь. Это было круто! Эти образы на весь зал! Но, хотя, как музыканту, было трудновато по причине того, что люди были заняты образами, слышали музыку: играешь, не видишь глаз людей, мало контакта со слушателем, было немножко тяжело энергетически отдавать весь концерт и не получать взамен, как это бывает обычно, когда устанавливается такая связь… Это словно волшебство! Скоро мы планируем повторить с большей мощью это действо!!!

Ваш крайний альбом сводился в Швеции. Как «вышли» на Ярослава Целуйко?

Мы с ним познакомились на одном из наших концертов. Это был один из Арт Бриджей, насколько я помню... Он подошел к нам после того, как мы отыграли, познакомились, и завязалась отличная дружба.

Самые интересные моменты с работы над  «My Walls» вспомни, пожалуйста?

Их было очень много и они все слиты в один большой монолитный кусок нашей истории  жизни…

Работая над альбомом, мы, по сути, учились все делать, что касается записи, продакшина. Мы хотели сделать своими силами, а не прийти на студию, быстро откатать материал – и все. Хотелось научиться передавать записью эмоции, возможно, улучшить аранжировки, продумать все аспекты, потому что кроме самого музыканта до этого в процессе работы не будет никому дела. Мы фанатики своего дела. Мы знали, чем рискуем, и чем жертвуем, пытаясь таким образом сделать альбом… Но оно того стоит, поскольку весь полученный опыт никуда не девается, он реинкарнируется в новых песнях. Следующий мы планируем так же разрабатывать.

Вы же заканчивали технические и математические факультеты. Как «точные науки» повлияли на ваше творчество?:)

У нашего барабанщика экономическое образование, у бас-гитариста – архитектурное, у вокалиста – аэрокосмическое. Благодаря таким навыкам мы можем сами построить сцену, оформить продажу билетов и на концерте улететь в космос вместе со слушателями. Высшее образование всегда пригодится:)

Как думаешь, украинцы готовы к инди-музыке? Что сделать, чтобы она стала популярной, как на западе?

Давно готовы! Мы не первопроходцы в этом стиле. В Киеве были, есть и будут группы и слушатели, которые будут нас вдохновлять.

Чем будете заниматься летом?

Планируем очередные перемены в составе, а еще записать кое-что новенькое.

Материал для новой пластинки уже пишите? Есть предположения, какой будет ваше будущее творчество – насколько оно будет «другим» и в чем?

Есть название и тематика. Осталось дошлифовать песни – и приступим к записи. Возможно, следующий альбом будет чуть тяжелей, но история с электронными экспериментами не закончится, нам очень понравилось то, что получилось с «Sip Of Poison». И кто был внимательным, там в песнях порой тоже проскакивает электроника. А глобально все останется как прежде. Мы хотим видеть разную музыку и подходы в песнях, но при этом, чтоб они были соединены в один альбом звучанием, смыслом, ощущением…

Спасибо! Удачи вам! И напоследок – пару слов для читателей rock.kiev.ua

Желаем всем большого и неисчерпаемого вдохновения в своих начинаниях!!!

 

Митько Сяржук


© www.rock.kiev.ua



Читать в архиве по теме 3:
 
Новости
Теги
30.06.2014
Зізнаюсь, коли почув першу пісню із платівки – не відразу повірив, що слухаю київський гурт. Але все – ж от він – якісний інді-рок, без перебільшення, європейського рівня



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua