Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
14
сентября
2017
Купить билет
«Roof»
Вход: от 200грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Рок з молоком #86. Фаренгейт 451

[ 22.09.2014 ]

Фаренгейт 451

Фаренгейт 451 – киевская группа игрющая post-grunge/альтернативный рок. Парни успели засветиться на разных украинских фестивалях и выпустить ЕР. Но, конечно, это не предел возможностей для группы, и сейчас идет активная работа над тем, чтобы записать новые песни, выдать альбом и стать «рок-звездами». Обо всех планах Фаренгейт 451 – Денис Таранов.

Наверное, два самых распространенных вопроса (но без этого – никуда): как собрались и почему название именно такое?

Играли мы долгие годы дез-метал. И становился он с каждым годом все больше похожим на альтернативу. В итоге вокалист ушел в семейное строительство, а мы решили не издеваться над этим жанром музыки, уменьшили перегруз на примочках – вот и  получился так Фаренгейт 451. А по поводу названия… Ну, я люблю читать фантастику.

Как изменилось твое отношение к творчеству за время существования группы?

Для меня творчество всегда занимало, важную нишу в жизни. Ничего  не изменилось  с того времени, когда было лет 15-16 и сейчас. Единственное, это «бытовуха» немного затягивает. Но борюсь с этим, и обещаю и дальше бороться!

На сегодняшний день, чем можете похвастаться? Какое событие вы считаете великим или, может быть, даже переломным в жизни группы?

Я думаю, повод похвастаться обязательно будет… в будущем. А пока репетируем, меняем струны, меняем составы, выступаем в маленьких клубах, иногда на фестах, делаем записи: за что получаем лайки от благодарных слушателей в социальных сетях. В общем, живем обычной жизнью киевской рок-группы.

С момента выхода вашего ЕР «В огне» прошло два года. Когда уже можно будет услышать новые студийные работы?

Мы как раз буквально в ближайшие месяцы собираемся на студию. Запишем пару песен.

Можно ли ждать, что в новых песнях вы начнете экспериментировать со звуком, стилем? Или же, это будут песни на других языках?

Сложно сказать. У нас такого нет, чтоб «вот надо в новых песнях делать так, а так не делать». Или «надо экспериментировать, надо играть легче или тяжелее»… Рождается песня и она классная… и все. У нас начали появляться песни на английском. Какого-то подтекста искать не стоит: просто наш вокалист начал писать лирику и пишет он ее на английском. В общем-то, звучит симпатично.

Кстати, вы не думаете написать песню о событиях в Украине?

У нас есть песня  «В огне» и она практически отображает ситуацию. Написана она была лет 5 назад, наверное. Не думал, что это коснется и нас…

Какая ваша песня больше всего пользуется популярностью в публики на концертах?

Чаще всего люди отмечают «Осколки Снов». Она действительно у нас здорово вышла.

Ваша история начиналась в «недрах гаражных кооперативов». Сегодня вы можете назвать себя «гаражной группой»?

Если отталкиваться от того, где мы репетируем, то мы уже давно «театральная группа», так как собираемся в помещении театрального института.

Вы ставите перед собой цели? Например: сыграть в таком-то году на таком-то фестивале, в такой-то стране?

Нет, у нас нет бизнес-плана. Мы просто проводим хорошо время.

Чего не хватает, на твой взгляд, молодым альтернативным группам сегодня для полного счастья?

И молодым и не очень коллективам не хватает обратной связи. Нынешние концерты – это

10-20 друзей группы, которые сидят, пьют пиво за столиками. Подобные ситуации явно не мотивируют группы работать над звуком, исполнением, имиджем, песнями, вкладываться в хорошие инструменты, оплачивать хорошие студии. В итоге на концертах я вижу группы в «послерабочей» офисной одежде, играющих что-то между heavy metal и русским роком…

С кем поддерживаете дружественные отношения в рок-среде?

Ой, друзей-знакомых очень много. Перечислять не буду, но, пользуясь случаем, передаю всем привет, с кем знакомы:)

Какие планы на осень?

Ну, по любому станем рок-звездами!

Митько Сяржук


© www.rock.kiev.ua



Читать в архиве по теме 2:
 
Новости
Теги



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua