На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

TV Dangers: «Более опасным, чем ТВ, является безразличие людей…»

01.10.2014 · Інтерв'юTV Dangers: «Более опасным, чем ТВ, является безразличие людей…»

TV DANGERS – земное явление в виде рок-группы. Есть предположение, что начало TV DANGERS положил Космос по одобрению Вселенной, но этот факт не подтвержден абсолютно никакими доказательствами и может являться банальным творческим заблуждением. А так это, или нет, рассказал нам лидер группы, басист Николай. Также мы узнали, что является наибольшей опасностью для общества и о том, как музыканты планируют спасти Планету.

Расскажите о том, как собралась группа TV DANGERS?

Группа собралась в 2008-м. Предыстория. Я начал играть в рок-группах в 16 лет. Переиграв в разных группах, я принял решение собрать свою. Это было сложное и одновременно приятное занятие – искать себе творческих единомышленников. На тот момент я очень хотел играть в группе, в которой каждый участник уверенно и гордо скажет: «Я – Rock Star! И плевать, что об этом знает только моя мама». Амбиции, одним словом.

В поисках музыкантов я шарил в Интернете, а также названивал знакомым и доставал их вопросами о барабанщиках. Меня, как басиста, конечно же, в первую очередь интересовал драммер:)

И вот в один прекрасный день я вспомнил, что играл в одном проекте с Лёшей Сумароковым (прозвище Челинтано). Я пригласил его в группу и – началось. Позже к нам присоединился гитарист Денис Морар. Хочу отдельно отметить, что именно благодаря Алексею, начал развиваться и я, как басист, и TV DANGERS в целом. Но это другая история.

14 февраля 2008 года мы играли наш дебютный концерт. Это было в клубе «Бочка на Воровского» в Киеве. Так как дату первой репетиции мы не запомнили, то решили, что дата рождения группы – это дата нашего первого концерта, 14 февраля, День влюблённых…

В вашей музыке намешано много стилей. Как вы сами называете то, что играете?

Рок. Мы не заморачиваемся с подвидами. Чем проще, тем звонче. Вроде так в народе говорят.

Чем вы хотели с самого начала удивить слушателей? Как изменилась цель со временем?

Да… вроде не задавались мы целью удивить людей. Наверное. Хотели, чтобы нас знали и ходили к нам на концерты. Со временем я понял, что слушателей нужно «удивлять» искренностью, честным выражением своих чувств. Мне стало очевидно, что крутые замороченные музыкальные партии (которые вживую и не выгребешь ведь как следует) и местами наигранный артистизм  – это полный отстой! Когда ты честен на сцене, это нельзя не заметить. И сегодня я уверенно могу сказать, что группа удивляет слушателей энергетикой, которая исходит благодаря честности. Капец, как я закрутил…

А самый главный посыл вашего творчества?

Спасти Планету Земля. Я серьёзно. Ну, тексты песен разные, а идея одна, и складывается из ряда звеньев – не будь свиньёй, не ведись на глобальное зомбирование, думай, не навреди, люби, дари позитив, оставайся человеком (!) – и мы все вместе спасём Мир.

В прошлом году у вас вышел альбом «Правильный выбор». Он получился таким, как вы и хотели? Что бы изменили в его структуре?

Эх… Долго мы его готовили. Честно говоря, как планировали, так и получилось. Есть пару технических моментов, которые принципиально не влияют на альбом. Но хрен с ними, альбом нам и так нравится! Надеюсь, что не только нам.

Какая песня с пластинки наиболее личная и актуальная для вас?

«Ностальгия». На 1000%! Песня о моей жизни, детстве, отрочестве. О первой любви… О друзьях, с которыми уже не тусим на лавочках с пивом, ведь все стали взрослыми, семьи, дети… Об отношениях с родными, о том, что я за ними сильно скучаю (живём в разных городах). И чтобы слушатели не ломали голову, пользуясь случаем, спешу расшифровать фразу из припева «.. я исчезаю!» В этой фразе заложен скрытый смысл того, что человек чувствует, как он как бы «исчезает» из той жизни, которой он жил долгое время, события которой до сих пор в его памяти. Ностальгия…

У вас есть песни на разных языках. Кто автор текстов? И от чего такой полиглотизм?

Автор я, Коля Николай:) Ну… У музыки один язык – чувства. Я не парюсь над тем, чтобы придерживаться определённого языка в текстах. А полиглотизм для того,  чтобы донести слушателям, что язык – не преграда для общения людей, которые любят и слушают музыку, и хотят  вместе с нами спасти Планету!

Чем занимаетесь сейчас?

Работаем над новым материалом. Выступаем на концертах. Устаем и отдыхаем…

Вообще как: сложно играть такую насыщенную музыку вдвоем?

Привыкли:) Правда, привыкли уже. Но, не скрою, на концертах это действительно не просто.

Вы уже «нашли себя» в творчестве, или каждый ваш следующий шаг – эксперимент?

Почти у цели. Но… ведь нет предела совершенству, правда?

На ваш взгляд, что является еще опасным сегодня для общества помимо ТВ?

О-о-о, сейчас мне сорвёт башню. Так, стоп, извините. Просто ТВ и прочие СМИ так ловко зомбируют людей, что у меня зла не хватает. Более опасным, чем ТВ, является безразличие людей и нежелание ДУМАТЬ своими мозгами. Проще ведь пересказывать, что по телеку показали, что на ютюбе выложили, что по радио говорят, чем думать самому. Зачем думать? Уже всё придумали! Такой подход людей очень опасен. Более опасен, чем ТВ, СМИ и Интернет.

Кто вы в повседневной жизни?

Свободные художники. Шучу. Я юрист, а Дима (нынешний барабанщик группы, и это отдельная история) крутит баранку на благо семьи.

Какие планы и мечты на будущее?

Планы – больше нового материала, сингл или EP. Мечты – «Hey-hey, we wanna be a rockstar»!

Митько Сяржук

РЕКОМЕНДАЦІЇ