Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
14
сентября
2017
Купить билет
«Roof»
Вход: от 200грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Sinoptik: «Всегда есть чему поучиться и чем поделиться»

[ 16.09.2014 ]

Sinoptik

Творческая концепция SINOPTIK – тонкая лирика плюс стена звука. В своей музыке донетчане стараются сочетать натиск и красоту, традиции олдскульного рок-н-ролла и модерновое звучание. Сами парни называют свою музыку цифровым инди-стоунером. SINOPTIK исколесили Украину вдоль и поперек, выступая на сценах фестивалей и клубов страны. В 2013 группа записала дебютный альбом. А уже сейчас музыканты активно работают и над второй англоязычной пластинкой, которая уже осенью увидит мир. Итак – интервью с самыми рок-н-рольными синоптиками страны!

Расскажите про то, как вы начали играть вместе. Были до этого другие проекты?

Было множество проектов: украинский N.E.T., британский The Wow Signal  и много других. А началом SINOPTIK следует считать зарождение идеи группы. Как только идея сформировалась, другие элементы головоломки быстро заняли свое место.

Давайте поговорим о вашем дебютном альбоме. Какую идею несут песни одноименной пластинки?

Это не концептуальный альбом и понять идею каждой песни нетрудно, если внимательно послушать. В общих чертах: любовь-морковь, дружба-служба, live fast – die young. Хотя большая часть материала была написана до трагических событий в Украине, вышло так, что в некоторых песнях отражены сегодняшние проблемы нашей страны.

Какая из песен для вас самая особенная? Почему?

На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Каждая песня в чем-то уникальна. Вы можете сказать, к примеру, какой из десяти пальцев на ваших руках самый особенный?

Как вы вышли на английскую студию «Fortress Studio»?

На этой студии записывался и сводился альбом The Wow Signal (Британская группа, в которой с 2007 года играл Дима Синоптик).  Fortress – отличные ребята и настоящие профи, с ними всегда приятно работать. Потому мы снова обратились к ним.

В сети уже есть некоторые англоязычные песни SINOPTIK. Это материал из будущего альбома?

Да, следующий альбом будет англоязычным. Мы сами выросли на англоязычной музыке и решили двигаться в этом направлении.

Есть уже идеи по поводу следующего диска? То есть, каким он будет, когда выйдет и т.д.?

Материал диска уже готов, а его релиз намечен на осень. Звучание сильно изменилось, и мы называем эту музыку цифровым инди-стоунером.

Что вас связывает с группой Fontaliza?

Fontaliza – наши земляки и давние друзья. У нас общие взгляды на многие вещи в музыке и в жизни. Мы искренне переживаем за ребят, а они за нас. А если пересекаемся на каком-нибудь выступлении, то это никогда не обходится без грандиозного пати:)

Расскажите еще о The Wow Signal?

The Wow Signal – сформированный в Лондоне интернациональый проект, в котором играли музыканты из Америки, Британии, Италии и Украины. От нашей страны в нем участвовал Дмитрий Афанасьев-Гладких – фронтмен SINOPTIK. В этом составе группа записала альбом и два года гастролировала по всей Европе.

Не планируете совместных треков с другими рок-коллективами?

В ближайшее время – нет, но если нам поступит такое предложение, то без внимания оно не останется. Всегда есть чему поучиться и чем поделиться.

Вы уже успели поиграть на европейских фестивалях. Как публика воспринимала вашу музыку?

Европейская сцена насыщена хорошей качественной музыкой. Уровень групп очень высок, и проявить себя крайне тяжело. С другой стороны – публика очень доброжелательна и хорошо принимает любую качественную музыку. Играть для такой публики легко и приятно.

А вообще, как, на ваш взгляд, украинская рок-культура воспринимается в мире, да и отдельно по разным регионам страны?

К сожалению, в мире совершенно никто не знает об украинской рок-культуре. Но хороших талантливых украинских групп хватает, и они рано или поздно пробьют стену, отделяющую нас от мирового музыкального пространства.

А в разных регионах Украины все зависит исключительно от людей: в городах, где есть люди, развивающие рок-культуру, проводящие концерты, открывающие клубы, все будет идти хорошо.

«Мне не хватит средств на революционные планы» какие революционные планы лично вы хотели бы воплотить в творческой жизни? Да и не только в творческой?

Изначально SINOPTIK нацелены на уровень американских и британских групп. Будет здорово, если украинская сцена подымется на более высокий уровень.  Мы стараемся делать для этого все, что в наших силах.

Стоит ли сейчас у «синоптиков»  какая-то определенная цель? Может быть, первая строчка в чарте, какой-нибудь массовый концерт или что-то подобное?

Наша цель – стать успешной группой и донести свою музыку до максимального количества людей. Нужно использовать все доступные способы. Место в чарте сейчас ничего не значит, там все определяется скорее понятием «модности».

Каков ваш «прогноз погоды» на ближайшее будущее для рок-н-ролла и людей Украины?

Сейчас наша страна переживает нелегкие времена, но мы верим в то, что скоро над Украиной засияет солнце. Люди быстро, хоть и не без труда, поставят все на свои места, как только наступит мир.

Скажите несколько слов нашим читателям и вашим слушателям:

Слушайте хорошую музыку, верьте в себя и любите своих близких! Не теряйте оптимизма и двигайтесь вперед!

Митько Сяржук


© www.rock.kiev.ua



Читать в архиве по теме 5:
 
Новости
Теги
07.05.2015
Интервью
Донецкий парень Дмитрий Афанасьев-Гладких, известный в тусовке под прозвищем «Синоптик» — типичный представитель «прирождённых звёзд» рок-н-ролла, которые от природы привлекают к себе внимание публики. Проведя несколько лет в Лондоне, он искренне утверждает, что сейчас чувствует себя человеком, который начинает свой путь к успеху «с нуля»
08.01.2015
Sinoptik вкотре демонструють, що в сучасному музичному світі можна пречудово передати дух psychedelic, stone з елементами prog і звучання в кращих традиціях гуртів 60-х. У «16/58» хлопці несуть заряджений драйв, який, здається, можна навіть відчути фізично
15.06.2014
Однойменний дебютний альбом групи чудовий своєю зрілістю та впевненою орієнтацією на якісний рок-н-рол. «Класичні» корені гурту в даному альбомі очевидні, та незважаючи на те, що команда зберігає певний елемент «ретро», вона все ж звучить сучасно. Також, варто зазначити, що пісні не містять і нотки трагічності (як це нерідко буває у творчості інді-гуртів). Це досить позитивний альбом



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua