Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Sheldon Cooper: «У каждого есть в жизни что-то от Шелдона»

[ 27.10.2014 ]

Sheldon Cooper

Эти молодые добродушные и веселые панки собрались в январе 2011 года, ровно за 1 год и 11 месяцев до конца света, а спустя немного времени начали новую историю с названием Sheldon Cooper. Так же, кстати, группа довольно таки известна среди фанатов группы Sum 41 по их cover-party во многих городах Украины и России, где харьковчане делили сцену с такими группами как: Кожаный Олень, Флит, ТКН и др. В этой группе собраны люди, которые ответственны за музыку, драйв и качество на сцене – и со своими обязанностями они вполне справляются! Мы пообщались с лидером Sheldon Cooper Валентином Кузьменко и клавишницей Викторией Галак.

Расскажи немного о становлении группы?

Валентин: Мы образовались 24 января 2011 года. Правда, тогда группа носила совсем другое название, и имела другой состав. Называлась группа «Шум Гамм». Просуществовав с таким названием где-то полгода – меняется состав и название. И мы решаем поменять стиль, ну и заняться каверами на одну из любимых нами групп Sum 41.

А почему именно в честь Шелдона Купера (главный герой сериала «Теория большого взрыва») назвались, а не, скажем, Раджеша Кутраппали?:)

Валентин: Потому что он «няшка-няшка-няшка»!:) Ну а вообще, этот персонаж очень смешной и гениальный, мы решили, что наш стиль музыки где-то должен быть схожим на этого персонажа. Стараемся быть уникальными и с изюминкой.

Можно было бы ещё назваться «Мама Говарда»!

А чем же схож стиль? В жизни в участников группы есть что-то от сериального Шелдона?

Вика: Чем схож стиль? Наверное, больше всего позитивом. Все мы знаем, что сериал смотрят исключительно на позитивной волне и с хорошим настроением, вот и мы стараемся делать нашу музыку такой же. В жизни каждый из нас, наверное, все же чем-то похож на какого-то персонажа. Но мы все, однозначно, любим проводить время весело и всегда пытаемся придумать что-то оригинальненькое и креативненькое!:)

Валентин: Я думаю, у каждого есть в жизни что-то от Шелдона: ты или гик, или живёшь с соседом, как это делает Шелдон. Кто-то такой же циник, как и он, а кто-то – физик и доктор наук.

Саундтрек к «Теории большого взрыва» записали Barenaked Ladies, Sum 41... Стоит ли предполагать, что у вас тяга к канадской рок-музыке?:) А если серьезно: чем именно Sum 41 вас «зацепили»?

Валентин: Интересное наблюдение:) Ну, в Канаде очень много отличных групп, но мы не привязываемся к какой то стране, мы слушаем то, что нам нравится… Я иногда могу послушать Юрия Лозу или Стаса Михайлова – почему бы и нет?! Ведь нужно слушать такое, чтобы в будущем не совершать таких же ошибок!

Ну, а Sum 41 это драйвовая группа, на которой просто так не посидишь, и не послушаешь. А мы любим драйв на сцене и в зале. К тому же, эта группа в своё время смогла скрестить несколько направлений, и каждый может найти в этой группе что-то своё.

Что приятнее играть: каверы или свой материал? Вообще, сколько у вас своих песен?

Валентин: Конечно же, свои песни! А ещё приятней, когда после кавер-программы, люди просят сыграть «на бис» одну из наших авторских песен. Своих песен много, но мы тщательно их отбираем, и только потом выносим на суд зрителю. В данный момент мы работаем над новым материалом, который будет представлен в ближайшие концерты!

Думаю, слушателю понравятся наши новые песни. Ну, по крайне мере, мы надеемся на это и верим.

Вы планируете в ближайшем будущем какой-то студийный релиз?

Валентин: Вот ты сейчас за живое прям затронул! Мне нужно пару минут, чтобы покурить, проплакаться и ответить на этот вопрос! Я думаю, к концу этого года наш слушатель услышит новые студийные песни. Релизы будут – это точно! И я надеюсь на релиз нашего дебютного альбома. Но пока сроки сказать не решусь…

О чем вы поете? Как позиционируете свое творчество для слушателей?

Вика:  Собираем и генерируем слова в рифму, вот так и выходят тексты. А если серьезно, то пишем о жизни. Каждый может найти в наших песнях что-то свое. Но мы даже сложные ситуации стараемся подать с позитивом. В общем, послушайте наши песни, и сами все поймете;)

Не могу не задать этот вопрос... Последние события в Украине как-то отобразятся в вашем творчестве?

Вика: Сейчас сложно найти хоть кого-то, на ком они не отразились. Естественно, мы переживаем за то, что происходит в стране. Людям сейчас не до веселья и тем более не до концертов. Но надеемся, что в скором времени все наладится! Слава Україні!

Валентин: Мы за МИР во всём МИРЕ!

А если говорить о песнях? Ну, не думаете написать социальную тему?

Валентин: Социальные песни всегда актуальны, всё будет зависеть от нашего настроения, и обстоятельств! Как говориться, «как попрёт».

Социальное, наверное, больше нет, чем да. Людям и так хватает этого «социального», нужно их хоть иногда отвлекать.

Музыка для вас это больше хобби, или вы настроены серьезно?

Валентин: Музыка приносит нам колоссальное удовольствие! Конечно же, если это увлечение, хобби, начинает приносить ещё и заработок, то цель достигнута. Значит, это кому-то нужно! Думаю, всё зависит от предложений, и спроса. Но сказать, что мы просто играем в игры, это глупо. Поэтому музыка и наше творчество – всегда серьёзно.

А какие, на ваш взгляд, есть способы получения прибыли от занятия музыкой в Украине?

Вика: Чтобы получать прибыль, хоть какую-то, нужно быть оригинальными, уникальными. Это всегда притягивает публику, но главное, при этом не забывать, что цель – это творчество, а не коммерция.

Валентин: Стать лабухом:) Главное делать то, что тебе нравится!

Вы не получали отзывов от фанатов Sum 41 и Шелдона Купера с других стран? Может быть, от самих звезд был «лайк»?

Вика: Получали! И не один! Не так от зрителей сериала, как от слушателей Sum 41. Многие пишут, что это лучшие кавера, которые они слышали. Пишут, что очень хотят попасть на концерт и прочее...

Валентин: Ох, в своё время я пытался написать на лэйбл Sum 41, чтобы получить официально разрешение на использование их песен на кавер-вечеринках:)

Фанаты Sum 41 с удовольствием приходят на наши концерты, это видно по посещаемости. В большинстве – всегда лестные отзывы. Говорят «очень похоже исполняете», и так же хвалят авторские песни, что очень приятно.

С кем с украинских рок-групп вы поддерживаете отношения? Судя по Ice Bucket Challenge от Валентина – вы в хороших отношениях с «флитами»?

Валентин: Дружим со многими харьковскими группами. Так же и с других городов. Из харьковских, хотелось бы отметить группу Отражение, Аргентум – наши близкие друзья!

Как ты уже заметил, да, мы в хороших отношениях с группой Флит, всегда интересуются: как у нас идут дела, и по возможности выступаем вместе! Они крутые ребята, а главное – очень хорошие друзья и музыканты!

Скажите несколько слов нашим читателям и поклонникам хорошей рок-музыки:

Кончита Вурст – это отличный маркетинговый ход!!! Не бойтесь быть оригинальными, как видите, это приносит свои плоды!:) Друзья, слушайте ту музыку, которая вам нравится, и от которой вам становится хорошо, и никогда не навязывайте свою музыку другим, ибо то, что мы слушаем, делает нас индивидуалами!

Всем бугагашеньки! Спасибо за интересную беседу.

Митько Сяржук


© www.rock.kiev.ua



Читать в архиве по теме 2:
 
Новости
Теги



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua