Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Straytones: «Пели про бомжа, ограбление и разного рода страдания»

[ 20.11.2014 ]

Straytones

Straytones – блюз-роково/гаражный квартет из Киева. В своём творчестве ребята совмещают классический блюз-рок 60-х с элементами винтажного гараж-рока, психоделического рока и прото-панка. От себя еще добавлю, что это одна из наиинтереснейших отечественных групп в своем жанре! Много рассказывать о группе не будем, пусть лучше это сделают сами участники банды в интервью «без купюр».

Привет. Расскажите, кому и как пришла идея собрать группу Straytones?

Привет. Зимой 2011 года было много кутежей адского угара, на одном из которых Артем решил опробовать новую полуакустическую гитару Дениса и сыграть на ней моднейшую песню «Love Hurts». Так как оба они дичайше фанатели, например, от группы The Brian Jonestown Massacre, то Денис предложил: «а давай будем играть блюз-рок». Примерно в это же время некто Марина на форуме neformat.com.ua искала музыкантов-неформалов, потому что накануне во сне ей явился Игги Поп и настойчиво попросил играть гараж. Так как Артем и Денис были неформалами и посещали этот форум, то эта ситуация привела к совместному джэму и распитию текилы недалеко от Байкового кладбища, для закрепления уз. Во время одной из первых репетиций мимо проходил некто Владимир, услышав краем уха будущие «хиты» он бесцеремонно заявился на репетицию со словами:  «прикольно, а давайте я на бас».

Почему именно решили играть микс из блюза и гаражного рока?

На самом деле, очень банально. Марина хотела играть гараж, а ребята блюз-рок. Всем сказали, что это «микс», чтобы все в группе думали, что играют то, что нравится именно ему/ей.

В 2012 году вышел ваш ЕР «Blossom». О чем вы тогда пели, и как со временем ваше творчество изменилось?

Пели про бомжа, ограбление и разного рода страдания по женскому полу. В данный момент группа решила поднять более актуальные проблемы общества, например: жирных динамщиц, поля, 69 год и экономию электричества. Ну, и страдания никуда не делись.

Говоря о материале в целом, можно сказать, что он изменился достаточно сильно, чтобы можно было говорить «мы не играем гараж/блюз-рок» (хотя Марине по-прежнему приходит во снах Тай Сигал и там она играет с ним гараж). Состав группы с пересчетом на вес изменился с того времени примерно на 50% (на бас-гитаре теперь играет старпер с бакенбардами Дима, а на вторую гитару к нам прибился крабо-человек Сергей), как и жанровые ориентиры и соответственно наши предпочтения. Изменились песни, аранжировки, подход; мы лучше узнали друг друга, и музыка от этого стала более цельной.

А вообще, вы довольны работой над альбомом? Есть на нем что-то такое, от чего вы откажетесь в дальнейшем (уже отказались)?

Говоря откровенно – нет. Качество записи, сырость и нехитовость материала: сейчас такой релиз был бы для нас неактуальным (опять-таки в скобках Марина выражает не полное согласие по поводу нехитовости некоторых песен). Все-таки прошло уже достаточно много времени, и группа выросла как в музыкальном плане, так и по литражу выпиваемого алкоголя за неделю.

Как дела с полноформатником?

Полноформатник готовится к записи. Как мы говорили ранее, он будет отличаться от ЕР-шки довольно сильно, но исключительно в хорошую сторону. Можно сказать, что готово уже порядка 12 песен, которые, мы уверены, понравятся вам намного больше. На концертах мы играем практически только новый материал, думаем, это о чем-то говорит.

Какой своей песней вы больше всего гордитесь?

Гордости как таковой нет, да и не должно быть, но каждая новая песня нравиться нам больше своей предшественницы.

А среди ваших достижений, на сегодняшний день, какое является наиболее интересным?

Интервью вашему порталу.

Straytones играет «для себя», или все же вы ставите цели «пробиться» в шоу-биз (если это можно так назвать)?

Ставим цель записать альбом так, чтобы мама на работе подругам ставила и говорила: «смотри, как мой-то валит!» Так что, конечно, это хобби, и нужно это, пожалуй, только нам.

Какой самый необычный концерт вы играли?

Было много забавных концертов и ситуаций, связанных с ними. Но, наверное, самый необычный был – корпоратив в IT компании, что само по себе забавно. Он проходил за городом в частном доме, планировку которого принято называть борделем. Барабанщица Марина и гитарист Сергей устроили «грязные танцы» на танцполе, басист Дима надрался в зюзю и украшал Краснозвездный проспект всю обратную дорогу, а Артем клеил работниц компании… Но это так, вкратце.

Что бы вы хотели поменять в себе и в людях?

Не в том возрасте, чтобы менять что-либо в людях, а в себе – это тема отдельной дискуссии. Менять предпочитаем исключительно «бабки на травку».

Как думаете, почему гаражного рока так мало на украинском языке?

Его мало, потому что его нет (гаражного рока на украинском – прим.авт.)

В чем сила музыки, на ваш взгляд, сегодня?

Этот вопрос застал врасплох. По этому поводу высказался некто Эскобар (популярное видео-интервью группы Bredor – прим.авт.), и мы с ним полностью солидарны.

Митько Сяржук


© www.rock.kiev.ua




Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua