Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Червона Рута: «Мамы, папы, прячьте деток: мы идем таланты искать!»

[ 26.04.2004 ]

С весны по осень нынешнего года по областных центрах Украины пройдут отборочные туру Всеукраинского фестиваля «Червона рута» . Львиную долю в Положении о фесте занимает перечень громких имен, тех, кто прошел в свое время через этот фест. На рядового обывателя, (в основном сельского жителя), не ведающего, до какого состояния довели сейчас «Руту» новые продолжатели в общем классной изначальной задумки, это действует магически: пустив под нож все поголовье утей и гусей со своего подворья, (деньги ведь нужны, чтобы приодеть сына или дочь да повести на отбор), везут в областной центр родители любимое чадо. Свято надеясь, что добрый дяденька или тетенька из Киева окажется тем «принцем, приплывших на алых парусах» , который осчастливит ребенка, обратит на него внимание, предложит контракт, после которого: сцена, яркие огни фонарей, овации, цветы от публики и т.д. Дай-то Бог, чтобы все так и было, но глупо верить с наивную сказку, во время финансовых пирамид, варварского разворовывания металла, повального «кидалова» и прочих штучек, смысл которых один: делать все, лишь бы поиметь вся и всех для своей личной корысти.

Мой вам добрый совет: заполняя заявки и анкеты на участие в «Руте» , не сильно старательно выводите каллиграфию в графе, к примеру, по номинации рок-группы. Да, там нужно указать всех участников группы, все данные о них и т.д. Но это вы считаете, что коллектив – это одно целое, и с уважением нужно относится ко всем членам группы. Какое мнение по этому поводу у дельцов от «Руты» показал предыдущий отбор в Херсоне.

По завершении отбора представитель «Руты» Мирослава Мельник не могла остановиться, восхваляя рок-группу «Премьера века» : и для нее, и для всех было очевидно, что группа была фактически вне конкуренции. Но вместо вполне заслуженного триумфа и радости «премьеровцы» после концерта едва сдерживали слезы.

пани Мельник Кадр из видеозаписи выступления пани Мельник на сцене Дворца Молодежи в Херсоне во время подведения итогов отбора «Руты» , где она говорит следующее (цитирую дословно): «Выбрала я на сьогоднишный день те, що мени дуже сьогодни сподобалося. Мени дуже сьогодни сподобалася «Премьера вику» . Це якравый такый сьогодни був выступ. Дякую вам за писню «Марена» . Цикаво було, нетрадыцийно, и ще щось таке нове було. Классно! Так скажу. Чесно!»

После оглашения результатов отбора пани Мельник пригласила «триумфаторов» к дверям комнаты, где находилось жюри, (хотя оно, составленное из уважаемых в Херсоне людей музыки, исполняло роль «свадебного генерала» : все единолично единственный представитель Киева – пани Мельник), вручила чистую анкету участника вокалистке группы и заставила ее заполнить ее лично на себя. На вполне резонный вопрос: зачем это делать, ведь они уже заполнили заявку от рок-группы, Мельник раздраженным, даже злобным тоном, (все это я слышал лично, находясь рядом), перед тем как захлопнуть дверь перед носом остальных музыкантов группы, бросила им в лицо: «А мне нужна лишь вокалистка! У нас она может спеть и под фонограмму или с другой группой!»

До сих пор не могу понять: неужели великовозрастная тетенька не отдавала отчет своим словам и не понимала, что она своим поступком травмирует души детей?! Неужели не понимала, что, поступая так, «режет по живому» , что может развалить группу, что так с коллективом, являющим собой единое целое, поступать нельзя?! Говорил со многими людьми, связанными с музыкой, в Херсоне, в т.ч. и с членами жюри: все были поражены тем, настолько непорядочно поступила пани Мельник. И с педагогической, и с чисто человеческой точки зрения. Я бы добавил, что ей не хватило не только такта, но и элементарного ума: если даже она и хотела «урвать» только вокалистку, проигнорировав остальных, неужели она не сообразила, что нужно было это сделать более тактично, не так резко?

«Премьера века» тогда поступила, на мой взгляд, просто обалденно: группа (и вокалистка в т.ч.) отказалась от дальнейшего сотрудничества с дельцами из «Руты»! Большего унижения, по моему мнению, и представить трудно: пани Мельник так кочевряжилась на отборе, вела себя как Клеопатра по отношению к рабам, разговаривая со всеми «через губу» , считая себя пупом земли, а «безусые пацанята» своим отказом очень деликатно и очень оригинально послали ее куда подальше, по всем известному адресу.

В прессе тогда много об этом писалось. Верилось, что у Мельник хватит ума осознать свою ошибку и позвонить группе с элементарными извинениями, Но гонор и самолюбие – это вещь серьезная.

И вот 15 мая в Херсоне снова отбор. Неужели снова приедет Мельник?! Неужели ей не стыдно будет?!

То, что за истекшие два года эти люди ума так и не набрались, свидетельствуют первые же контакты людей из «Руты» с Херсоном. Они уже довели до белого каления тех, кто в области должен помогать организовать им фест. То, что вытворяют «рутовцы» , ничем иным, как самодурством и гнилью назвать трудно. Вот один из примеров.

Звонят из района Херсонщины в Областное управление культуры: Я хочу для дочки фонограмму записать, чтобы на отборе «Червоной руты» достойно выступить. Вы не подсказали, где это можно в Херсоне сделать? Херсон: Так вам же накладно будет в Херсон ехать. А на месте нет возможности записать? Райцентр: Нет! Будьте добры, подскажите адреса студий. Пожалуйста! Область: Хорошо. Хотя лично мы к этому делу никакого отношения не имеем, но телефоны студий есть, вот запишите. Цена? К этому мы тем более отношения не имеем. Договаривайтесь с ними, ищите где лучше и дешевле. Советуем в студию при Областном Дворце Молодежи: она специализируется на записи фонограм для деток, выступающих в музыкальных конкурсах, и в первую очередь популярнейшего на Херсонщине «Маленькие звезды» .

Через день звонок из Киева от «Руты» в Херсон: Как вам не стыдно! Как вы смеете вымогать от детей из районов деньги за запись фонограммы?!!!

Скажите, как на это реагировать?

Районы удивляются: Это не мы жаловались, это с Киева к нам звонят, все выспрашивают, такое неприятное ощущение, что ищут специально какой-то негатив.

Люди, занимающиеся организацией «Руты» в Херсоне удивляются: Мы помним, как некрасиво поступили эти люди в прошлом отборе, и чисто по-человечески мы бы рады звонить в районы и говорить: «Не связывайтесь с этими проходимцами от музыки!» Но, как должностные лица, добросовестно отослали во все районы области Положение о фестивале «Червноа рута» , анкеты, заявки, разнесли ксерокопии всего этого во все нужные инстанции Херсона, сделали ксерокопии для Херсона и даем всем, кто к нам приходит. Но, вместо того, чтобы и дальше так плодотворно сотрудничать с нами, Киев как будто специально делает все, чтобы у нас пропало желание помогать им в организации отбора. Как, скажите на милость, реагировать на звонки из Киева, где до боли знакомые голоса великовозрастных тетенек, имитируя детский голосок, представляются девочками, желающими принять участия в отборе, и задают массу высокопрофессиональных «зрелых» вопросов, с явной направленностью: проверить, «ложатся ли костями» люди из Херсона в стремлении как можно лучше организовывая отбор «Руты» ?!

Исходя из всего, сказанного выше, советую родителям: не сильно радуйтесь, если даже ваш ребенок выиграет отбор и попадет в финал феста. Как минимум, вам придется пустить под нож не только бедных пернатых, но и кабанчика с хлева или коровку. Иначе денег вам не хватит, чтобы оплатить «подготовительные курсы» финалистов, которые организовывает для них «Рута» в Киеве. Всем известно, что «рутовцы» за любое свое движение берут деньги и немалые из своих финалистов да резервистов. Именно поэтому ничем иным, как потрясающим лицемерием невозможно назвать то, как «праведно» возмущаются «рутовцы» тому, что за запись фонограммы херсонские студии звукозаписи берут со своих клиентов деньги! Но, если вы так печетесь о бедных детишках, у которых нет денег, зачем же вы тогда сами с них три шкуры дерете?! Да и вся ваша «Червона рута» в нынешнем формате и при нынешних подходах к делу тех, кто нею нынче заправляет, ничто иное, как синдикат по выкачиванию денег с тех, кто доверился «рутовцам» !

Да разве только это?! После того случая с «Премьерой века» я всерьез занялся «рутовцами» , сел на телефон, звонил и лично встречался с людьми, (ездил в Киев, месяц там жил), которые мне такое рассказали про этих засранцев, что хватит материала не на одну главу для моей будущей книги о музыкальной жизни Украины. О тех, кто душу отдает для процветания любимого дела, и о тех, кто хочет «вагончик откусить» от поезда музыки.

Запомнились слова знакомого известнейшего репортера одной популярнейшей киевской газеты, к которому я тогда обратился с просьбой написать о случившемся в Херсоне. Ответ его был и краток, и емок до гениальности, (цитирую дословно): «Об этих уродах писать не буду! Писать о них – значит рекламировать этих ублюдков! Их время прошло!»

Добавить к этому нечего…

Анит (www.premera-veka.kherson.ua)





Читать в архиве по теме 9:
 
Теги
31.10.2012
Анонс
На початку грудня у Києві та області пройдуть відбіркові тури фестивалю «Червона Рута». Переможці конкурсу потрапляють до фіналу, що відбудеться 2013 року в Києві
07.03.2010
Анонс
У 2010 році з березня по грудень, згідно з Планом роботи Міністерства культури і туризму України, Міністерства освіти і науки України, Міністерства України у справах молоді та спорту по всій Україні відбудуться 27 відбіркових конкурсів ХІІ Всеукраїнського фестивалю «Червона рута - 2011». Переможці отримають право виступати у фіналі фестивалю
10.09.2009
Анонс
Сашко Положинський: «Якби не «Червона Рута», можливо, нашого гурту взагалі не було б». 17 вересня відбудеться знакова подія для гурту Тартак - виступ на 20-річчі фестивалю «Червона Рута».
01.09.2009
Анонс
Протягом п'яти днів, з нагоди ювілею фестивалю, проводитиметься грандіозна програма різноманітних культурних заходів
18.12.2006
Новости
З 14 по 17 грудня у Києві в залі Конгрес-холу «Президент-готелю «Київський» відбувся 25-ий завершальний відбірковий конкурс Всеукраїнського фестивалю сучасної пісні та популярної музики «Червона рута». Конкурсанти змагались у жанрах популярної, акустичної, сучасної танцювальної та рок музики. Як завжди, найцікавішими стали змагання у жанрі рок музики.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua