Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
14
сентября
2017
Купить билет
«Roof»
Вход: от 200грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

54 Тонны (к-тр Спутник, 28.01.2005)

[ 02.02.2005 ]

Мне холодно. Я точно знаю, что холодно. За тот час, что пришлось провести в очереди перед дверью кинотеатра «Спутник», почему-то вымерзли все ощущения. Все что осталось – осознание глубокой стадии заморозки собственных частей тела. Мороженые сотоварищи, участники очереди, вероятно были в состоянии глубокого ледникового транса. Это ощущалось по вопиюще нетипичному их молчанию в такой-то вечер, да в таком месте, да при таком раскладе. Разговаривать особо не хотелось – зубы мерзли, улыбаться можно было лишь из жалости к себе. В таком разе – молчим в шарфики, топаем берцами, ждем’с.

И все бы ничего, если бы не исключительно садистское чувство юмора хранителей дверей. Один из них время от времени просовывал голову между створками и ехидненько интересовался не холодно ли очереди. Пожалеем и мы его: должность-то маленькая, единственная радость – хоть как-то самоутвердится за счет обледеневших почитателей «тяжелячка».

Комментарии:

Фёдор Бузилевич (Вокалист Holy Blood):
На металфесте «54 тонны» выступает в третий раз. На мой взгляд, концерт должен быть удачным по нескольким причинам. Во-первых, команды, собравшиеся здесь, отнюдь не «третьего» эшелона. Думаю, что особенно понравится публике Mental Demise и Fleshgore. Они ведь очень давно не выступали на столичной сцене. Наша команда не давала концертов около полугода да и Natural Spirit давненько не было видно. Конечно же, не все гладко. Например, освещение, не то, на которое мы рассчитывали.

МС Крокодил:
Пока что мне не удалось услышать ни одной группы, поскольку я находился в баре. Но судя по тем звукам, которые доносились из зала я составил себе впечатления, что звук неплохой. Группы, которые уже сыграли меня не поразили потому, что их стиль – готик, не очень мне нравится. Я ведь человек веселый, а готы – мрачные товарищи. Я надеюсь что группы Mental Demise и Fleshgore, которые я очень уважаю, зададут отличного жару и развеют мое угнетенное готикой состояние.

Metalfest 54 Тонны, кинотеатр «Спутник», 28 января

Запуск внутрь происходит лишь через одну створку дверей. Говорят, это усиливает ощущения от процедуры?. Обыск по-зимнему суров: тщательно выбивают пуховичок, багаж проверяют дважды. В зале кинотеатра не лето, потому разоблачаться решаются немногие.

Сцена в «Спутнике» заслуживает внимания, ибо!:
– достаточно просторная для того, чтобы там могли уместится сразу две группы во время своего чередования.
– к ней ведут 4 ступеньки. А это значит, что массам не достать до шнуров ногами, чтобы их топтать. Правда, высота очень сильно привлекает металлеров в состоянии навеселе.
– все происходящее на ней можно созерцать из любого угла зала и при том – на синем фоне драпированных портьер, что весело само по себе.

Malinconia, саундчек которых был последним, снова занимают свои места на сцене. Мое мнение – выступать первыми всегда обидно. Во-первых, это холодно эмоционально (а зимой еще и физически: в зале некому надышать). Публика пребывает в задумчивом состоянии, ждет проявления собственных рефлексов на ритм, что также не стимулирует музыкантов. А с ритмом не особо, Malinconia упирает на мелодику и вокал. Исполняют две новых композиции – «My Insanity-The dark Side of the doom»(Intro) и «Cross the line». Ставка делается на чуткие ушки и развитую эмоциональность. Этим обладают девушки, которым удалось прорваться в зал к моменту выступления Malinconia. В зале понемногу теплеет. Юницы изощряются в танце, изо всех сил «работая» на камеру. Танин вокал как-то очень уж умиротворяет. На нее хочется смотреть и бесконечно умиляться мягкости ее движений и безмятежности личика.

Вторыми на сцену вышли классические готы GrimFaith. В наследство от Malinconia они получили ожившую, почти тепленькую публику. Поскольку со дня прошлого выступления группы прошло чуть больше месяца, завсегдатаи концертов не успели ни забыть, ни сильно соскучится по коллективу. Зато молоденькое поколение готов в полнейшем восторге. Как всегда.

Natural Spirit. Вот уж кому так не радовались давно! Черниговские паганисты, давно не появлявшиеся на столичной сцене, сумели одним махом сорвать погребальный саван атмосферы, навеянной коллегами. Стало абсолютно ясно, что программу готического декаданса зал отплакал. Спириты с первых же аккордов напомнили всем о живом, естественном, диком и забытом. Великолепная гармония агрессии, мелодики и ритма.

Holy Blood вышли на сцену в нужное время – как раз посередке металфеста. Именно тогда зритель уже достаточно восприимчив и с восторгом поглощает новые порции тяжелометаллических блюд. Коллектив презентовал массам новую композицию. В музыке прибавилось немного больше жесткости, твердости звучания. Посреди выступления в который раз заново понимаю чем хороша металлическая музыка христианского направления. Она полна неподдельного бунтарства и начисто лишена ребяческой «агрессии ради агрессии». В завершение выступления прозвучала жизнеутверждающая от начала до конца композиция «Весна».

Неунывающий ведущий, MС Crocodil, объявил выход столичных охотников на ведьм (спид-пауер металлеров Witch Hunter). Если и есть где-то вечный двигатель, то он, должно быть, воплотился в личности вокалиста группы – Олега. Интересно, он хоть когда-нибудь находится не в движении? Пластичный, живой и приятно суетливый, он неустанно демонстрировал широкий диапазон своего вокала.

Угомонившись, «охотники» хитро прищурились и затребовали на сцену 6 представительниц прекрасного пола для участия в праздничной раздаче слонов. Доверчивые малявки пулей выскочили на сцену, тая смутные надежды на шаровые диски, билеты на очередной сейшн, фотосессию с музыкантами, или, на худой конец, флаера. Только вот за чудесами милости просим в сказку. А здесь – бартер. Диски против эффектного заголения. В деловых кругах сие удовольствие именуется «топлесс». На прозвучавшее заявление зал ответил состоянием стояния, в том смысле, что сидеть больше никому не хотелось и не моглось. Часть народу рванула поближе к сцене – созерцать и запечатлевать детский стриптиз. Попозировать? Это сколько угодно. На сцену полетели тру идейные футболочки, и вскоре Олег размахивал связкой разноцветных бюстгальтеров.

Фавориты публики, группа Mental Demise из Лисичанска была встречена залпом восторженных приветствий. Отличительной чертой их творчества, на мой любительский взгляд, является вокал. Душераздирающая смесь скрежета, рыка, визга и вопля. Парадоксальность вся заключается в том, что именно такой вокал одновременно и смертельно угнетает и стимулирует к жизни. Созерцать нечто отталкивающее, шокирующее и при этом болезненно восхищаться этим – явное извращение. Если так, то в этом контексте можете считать меня извращенкой.

Fleshgore, выпущенные из закромов, резво перехватили эстафету и зажевали кусочек лавров лисичанских брутальщиков.

На выходе в фойе до меня доносятся слова двух зубастых акул пера, работниц заангажированых СМИ: «Значит так. Спросим о том, что в мирУ они делают. Что за христианская бодяга…», «Ага! А фолка я так и не прослышала в их музыке. Это направление ведь в Турции зародилось .. или в Англии?». Интересно, дилетантству где-нибудь обучают или это врожденное? Живо прикидываю шансы тетенек избежать позора на интервью. Хорошее настроение на сегодня Holy Blood обеспечено.

Басист группы Mental Demise:
Хороший концерт но только, мне кажется, разноплановый немного по стилям. Было бы интереснее подобрать группы, которые играют музыку одного направления, пусть даже их было бы не такое количество. Хотя, с другой стороны если группы разномузыкальные, это собирает больше людей. Большая тусовка – это тоже положительный фактор.

Автор: Shamanja [ УкрТяжМет ]






Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua