Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Прямой эфир группы «Rising Requiem» (Кривой Рог) на радио «Таврия»

[ 14.02.2005 ]

Таврия

Интервью перед фестивалем «Премьера». Любая группа, принимающая участие в рок-дуэлях, может приять участие в подобном радио эфире накануне рок-дуэли.

Сегодня у нас в студии музыканты группы «Rising Requiem». Представьтесь, ребята.

Стас Мищенко - клавишные, Александр Найденов - бас гитара и вокал, Роман Белов - лидер гитара, Николай Костецкий - барабаны, Леонид Анисимов - ритм-гитара.

Сколько лет существует ваша группа, где все встретились?

Наша группа существует уже немногим более двух лет. Все началось в одном из вузов Кривого Рога. Начинали в менее тяжелом стиле, более приближенном к харду, понемногу подтягивали технику и людей, тех, кто имеет отношение к рок-музыке. Название группы пришло к нам со временем. К любой группе приходит творческое созревание. К нам оно пришло через классическую музыку: Бах, Бетховен и т.д. Хотелось и название приобщить к классическому звучанию. Ария есть, Соната есть и т.д. Потом узнали, что в Норвегии есть группа «Реквием», вот мы немного изменили название и так и с ним и остались.

Состав у вас тот же, что и в начале?

Ну что вы! Состав много раз менялся! Сейчас с первого состава остались только мы: Роман Белов (соло-гитара) и я - Стас, потом к нам присоединился барабанщик Николай, ритм-гитарист Леонид, а также бас-гитарист, он же и вокалист Александр. В ходе менялись люди, бывало, что нормальный музыкант, но как с человеком с ним было очень тяжело общаться. С такими людьми приходилось расставаться. Группа - это команда людей, которая работает вместе, как одна большая семья. Потом мы поняли, что человеческий фактор в группе играет намного большую роль, чем профессионализм. Это ни в коей мере не говорит о том, что мы не относимся к делу не профессионально!

А музыкальное образование у вас есть?

Только у барабанщика.

Радиослушательница: Какие у вас музыкальные кумиры?

Начиная от классической музыки, заканчивая ветеранами хеви метала: Дик Перпл, Аэрон Мейдэн, Стратавариус.

А классика как на вас влияла?

Да много полезного можно из нее почерпнуть! Целые ходы там есть, которые очень показательны. Рок, считаем, вышел из классической музыки.

Кто первый начал классикой увлекаться

Роман, Стас.

Радиослушательница: Какие украинские группы вам нравятся, которые еще не очень знаменитые, как вы, к примеру?

В том стиле музыки, что мы играем, это - Конквест. Вот они играют как Хэллоуин. Играют стандартно: куплет, припев, но есть в них что-то особое, изюминка есть.

Радиослушательница: Хочу группе пожелать завтра победы на рок-дуэли. Я часто там бываю, скажу, что публика у нас уже разбалована рок-концертами, так что желаю вам удачи!

Скажите, почему начали играть именно такую музыку и почему на английском языке?

Наверное, потому, что выросли на этой музыке, ее любили наши отцы, все это передалось нам, нам она очень нравится.

Почему английский язык?

Наверное, потому, что это очень большой рынок. Да и это международный, скажем, стандартный язык, понятен и доступен всем.

Кто-то профессионально знает, что переводит? Вы понимаете, о чем поете?

Конечно, мы на английском можем сносно между собой общаться.

Теперь поговорим о любви. Тут такие замечательные мальчики в студии! Жаль, что у нас радио эфир, эфэмовский. Если бы это был телеэфир тут девушки бы у них все повлюблялись. Признавайтесь, музыканты вашей группы женаты или нет? Есть ли шансы у херсонских девушек?

Девушкам Херсона повезло, пока что женат только лишь один я - клавишник Ситас Мищенко, остальные - холостяки.

Может и они уже заняты в сердце, пусть говорят сами за себя.

Заняты, но не все.

А кто не все?

А вот парень скучает.

А вот теперь я поняла, почему Леонид сидит такой грустный: любовь его не согревает. Девчата! Приходите завтра на дуэль, развеселите парня! А кроме музыки, чем-то увлекаетесь? Кто, может, учится или работает?

Я студент Криворожского института делового администрирования, хотя хотел бы в итоге стать не менеджером, а именно музыкантом.

Мы с Леонидом, два гитариста, тоже уже закончили этот вуз. Образование, конечно, не помешает, но музыка, если честно, поглощает душу больше.

А как вы относитесь в выражению: «Рок против наркомании - это все равно, что пчелы против меда».

Мы точно не употребляем наркотиков. Ведем трезвый образ жизни (почти трезвый), так что это нам не грозит. Можно немного выпить после концерта, но на сцене пьяными мы не будем - это точно.

А первый свой концерт помните? Какой состав тогда был?

Это было в нашем клубе криворожском, «Центр» называется. У нас была девушка на вокале, половина состава была другая, да и музыка была другая.

Легче?

Да.

А девушка почему ушла. Почему уже не в группе?

Капризная. Она красивая, симпатичная, но она с характером, она считала, что мы играем для нее, а не мы одна команда.

Музыку и слова как пишите?

До того, как пришел Александр, вокалист, писали музыку Стас и я. Барабанные аранжировки - Николай, Леонид тоже помогал, потом пришел Саня, влился в коллектив, начал писать музыку, тексты. До этого также писал нам слова поэт Василий Сокольский.

В одной вашей композиции звучит шум океана - задумка - супер! Кто такую фишку придумал?

Саня, кажется.

Что смешного и интересного происходило в вашей группе за эти два года.

Как-то выступали в парке на вершине крепости для детей. Поставили колонки, мониторов не было. Во время концерта в одной колонке звук пропал, мы перестали слышать друг дружку, играли наугад, это был ужас, но публика была довольной.

Фанатки есть?

Да. Вроде в этом плане все нормально. Автографы просят, фотографировались с нами, даже футболки жгли перед сценой!

Приятное ощущение? Звездами себя чувствуете?

Да, приятно, звездами почти чувствуем, но звездной болезни и близко нет.

Вы сказали, что записывали все дома на домашнем компьютере! Как вам удалось выдать на гора такое качество?! Кто у вас звукорежиссер?

Это гитарист Леонид.

Который сидит, скучает, у которого нет девушки. Девушки, обратите завтра во время рок-дуэли на него внимание! Он очень красивый!

Сводкой еще занимался вокалист-басист Александр.

Леонид поделился славой. Когда можно будет увидеть ваш альбом в продаже?

Пока точно ничего сказать не можем. Материал есть на два альбома, но когда все полностью запишем - пока не скажем.

А возникают разногласия в группе?

Нет! Стараемся работать бесконфликтно, без проблем.

А если кто-то упрется: вот этот аккорд нужно играть только вот так, а нет так!

Таких людей в нашей группе уже нет!

Ребята! Огромное вам спасибо! Желаю вам победы в вашей дуэли. Что скажете на прощание нашим радиослушателям?

Приходите завтра на дуэль, болейте за нас!

Слушаем еще одну композицию группы. О чем?

Протест!

Рок-музыка - это действительно всегда протест. Слушаем группу«Rising Requiem»! Всем до свидания!

Напоминаем, что любая группа, принимающая участие в рок-дуэялх, может приять участие в подобном радио эфире накануне рок-дуэли. Кроме этого, записи этой группы будут звучать на волнах этого радио в течении полумесяца перед дуэлью. (Можем организовать подобный эфир любой группе, даже той, что не участвует в рок-дуэлях). Передача выходит в эфир по субботам с 21 до 22 часов. Если будет две группы, то одна выходит в эфир с 20-00 до 21-00, а вторая: с 21-00 до 22-00. В таком «двойном режиме» мы уже работали перед одной из дуэлей. Возможен прямой эфир при участии сразу двух групп.

Желающие могут подавать заявки на участие в проекте Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2005».
Пишите: borzenko@selena.kherson.ua
Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua/festival.html
Гостевая: http://www.premera-veka.kherson.ua/guest/index.php

Обладатель Гран-при фестиваля «ПРЕМЬЕРА-2005» получит в подарок компьютер от магазина компьютерной техники «ЛАНЖЕРОН» (пр. Ушакова 79, тел. 8-0552-42-46-91, langeron@hs.ukrtel.net, www.langeron.kiev.ua )

Напомним также, что победители «ПРЕМЬЕРЫ-2005» получат право бесплатной записи на студиях: «ДИНАСТИЯ» (Киев), «Pan Sound» (Николаев), «Колесо рекордс» (Донецк), «НОВЫЙ ДЕНЬ» (Симферополь), «Online-records» (Херсон).

Анит.






Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua