Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
14
сентября
2017
Купить билет
«Roof»
Вход: от 200грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Прямой эфир группы «Призрачный рай» (Одесса) на радио «Таврия»

[ 14.02.2005 ]

Таврия

Интервью перед фестивалем «Премьера». Любая группа, принимающая участие в рок-дуэлях, может приять участие в часовом прямом эфире на херсонском радио «Таврия» накануне рок-дуэли. Понятно, что за час общения в эфире, звучало много приколов, на шутки одесситы не скупились, но сюда я выбрал наиболее актуальные вопросы и ответы.

У нас в гостях группа, композицию которой вы только что слушали, это - «Призрачный рай», ребята приехали к нам из города Одессы. Говорите, ребята, всем «Здравствуйте!»

Привет городу вечной бессонницы от города вечного смеха!

Можете представить группу?

Ударник - Блонарь Александр, гитарист - Сергей Петренко, второй гитарист - Александр Гапоненко, басист - Ладанов Игорь.

Хотелось бы узнать побольше о группе: когда она появилась, где спилась, где спелась и т.д.?

Группа появилась в марте 1993 года, и состояла из 5 человек, сейчас из первого состава в коллективе остался толь я - вокалист. В 1995 году распались, а 20001 мы возобновились, пришли ко мне люди, сказали: вставай из дивана, и все прошло, поехало...

А что привело к распаду группы?

В свое время слово рок стало немного не модным. У кого не было денег, тот и не устоял. Но благодаря таким группам как, к примеру, «Горотта», выстояли некоторые группы, они двигались дальше. Благодаря Сергею Петренко, нашему гитаристу, бывшему гитаристу группы «Горотта», мы взбодрились. Сергей много сделал для становления группы «Призрачный рай».

Звонок радиослушателя: Какой последний диск у группы, как называется, какие планы у группы, где вы планируете гастролировать, по каким городам ездить?

Вот завтра на рок-дуели в Херсоне и будет ближайшее выступление «Призрачного рая». Вот первый город на планах группы.

Да, а следующий наш концерт в Харькове 20 января, потом 29-го играем в Ильечевске. По поводу дисков: Пока у нас только демозаписи. Если есть интерес, запиши наш сайт: http://www.prizray.od.ua

Кто из вас занимается творением музыки, слов, кто потом все это склеивает и т.д.?

А мы еще и вышивать умеем: (Дружный смех в студии). Тексты практически все пишу я, вокалист, а музыку, к примеру, барабанщик нашего старого состава, еще две вещи написал гитарист, которого уже нет с нами, он в прошлом году умер. Многие вещи мы сейчас оживили, Гапоненко Александр многое внес в эти песни.

Ротация кадров - это не мешает группе?

Конечно, мешает, очень мешает! Есть люди, которые не понимают некоторые вещи. Чтобы чего-то добиться, нужно работать и нужно очень много работать. Это на концерте все звучит слаженно и умиляет слух, а для того, чтобы этого достичь нужно месяцами сидеть в студии и одну и туже вещь, даже не композицию, а один и тот же кусок композиции, многократно повторять, доводить его до совершенства - это титанический труд.

Бас-гитарист: И одну и ту же пепельницу нужно ловить зубами много раз, которую в тебя бросают, в порыве «творческих потуг».

О, так у вас, я вижу, тут и дедовщина просматривается?! Ребята, давайте жить дружно! Слушаем следующую композицию.

Звонок радиослушательницы: Какие вам девушки больше всего нравятся?

(все дружно в один голос): Солнышко, именно такие девушки так ты, нам и нравятся! Мы все в тебя влюблены! Мы все приехали без жен!

Радиослушательница: У меня тут муж рядом сидит.

Как ты могла позвонить, когда муж рядом?

Вы уже долго, как я понимаю, работаете на сцене. Поделитесь с радиослушателями смешными историями, что случались с вами, иными веселыми случаями.

Курьезные истории обычно случаются с многими группами, когда с полсостава забывает, что они играют, дальше получается <колбаса>, а заканчивают, как правило, все дружно и слажено. Главное, что зрители ничего не замечают. Все подходят, благодарят, что классно сыграли. Бывает, и когда по дороге на концерт забывают музыканты оборудование и т.д. Бывало и у нас такое.

Звонок слушательницы: Приветики! Я Катя. Я хотела бы узнать какие у вас планы на будущее.

Первые планы - это участие в завтрашней рок-дуэли, приходи, пообщаемся, будем рады, если поддержишь нашу группу.

Вопрос слушательницы: Меня зовут Аня. Хотела бы узнать: какой вам дарили самый незабываемый подарок.

Басист: Самый незабываемый подарок, это то, что ребята меня в взяли в группу. С ребятами не скучно: приколы, розыгрыши, подковырки - это веселое добавление к творческому процессу.

Радиослушательница: Вы исполняете свои песни на каком языке?

Только на русском.

Радиослушательница: А почему не на другом?

Мы говорим на этом языке, это язык наших предков. Мы мыслим по-русски.

Но ведь они из Одессы!

Слушательница: Да, Одесса - это действительно логичнее по-русски.

А какой вопрос вы хотели бы сегодня бы услышать, но его так и не задали?

(После секундной молчаливой паузы) Зачем вы взяли к себе в группу этого басиста? А если серьезно, то правильный ответ на этот вопрос такой. Нам нужен был хороший басист, и хороший друг и мы такого нашли и, будем надеется, что таким составом группа будет существовать долго.

Ваши слова пожелания нашим слушателям.

Ждем всех завтра в кинотеатре «Искра» на рок-дуэли, приходите. Передает привет всем херсонцам, всем музыкантам, ребятам-коллегам, нашим завтрашним «соперникам». Нам в Херсоне очень понравилось, будем рады приехать к вам вновь.

Напоминаем, что любая группа, принимающая участие в рок-дуэялх, может приять участие в подобном радио эфире накануне рок-дуэли. Кроме этого, записи этой группы будут звучать на волнах этого радио в течении полумесяца перед дуэлью. (Можем организовать подобный эфир любой группе, даже той, что не участвует в рок-дуэлях). Передача выходит в эфир по субботам с 21 до 22 часов. Если будет две группы, то одна выходит в эфир с 20-00 до 21-00, а вторая: с 21-00 до 22-00. В таком «двойном режиме» мы уже работали перед одной из дуэлей. Возможен прямой эфир при участии сразу двух групп.

Желающие могут подавать заявки на участие в проекте Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2005».
Пишите: borzenko@selena.kherson.ua
Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua/festival.html
Гостевая: http://www.premera-veka.kherson.ua/guest/index.php

Обладатель Гран-при фестиваля «ПРЕМЬЕРА-2005» получит в подарок компьютер от магазина компьютерной техники «ЛАНЖЕРОН» (пр. Ушакова 79, тел. 8-0552-42-46-91, langeron@hs.ukrtel.net, www.langeron.kiev.ua )

Напомним также, что победители «ПРЕМЬЕРЫ-2005» получат право бесплатной записи на студиях: «ДИНАСТИЯ» (Киев), «Pan Sound» (Николаев), «Колесо рекордс» (Донецк), «НОВЫЙ ДЕНЬ» (Симферополь), «Online-records» (Херсон).

Анит.






Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua