Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
14
сентября
2017
Купить билет
«Roof»
Вход: от 200грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Бритва Оккама: «Мы остаемся честными перед собой»

[ 16.02.2005 ]

Бритва Оккама: «Мы остаемся честными перед собой»

Был обычный рабочий день. За окно валил, приблизительно что-то похожие на снег, если это можно так назвать, и я, как обычно с умным видом на лице втыкал в свой комп (типа работаю). Но на самом деле, с рабочим видом трудоголика, общался в это время, по аське с девчонками. Рассказывал им какой я классный, и вообще… Вдруг, в окошке моего чата выпадает сообщение: «Я добавил Вас в контакт - лист». За ним последовало следующие: «Привет! Это Богдан «Бритва Оккама». Извини, что так долго не выходил на связь».

Ничего себе - подумал я. С чего бы это, и откуда у него моя аська? Небольшая справка: С «Бритвой Оккамой» мне удалось познакомиться на николаевском рок-фестивале «РОК ЮГ 2004», у них как раз проходил тур по Украине. Что могу сказать - отличные ребята, и девушка! Немного поразмышляв своими несколькими извилинами, я вспомнил, что когда закончился «Оккамовский» осенний тур по Украине, мне очень сильно хотелось с ними связаться, ну чтоб интервью взять. Для этого замылил им письмецо, где наверно и оставил номер своего ICQ. Ответа тога, к сожалению не последовало… А сейчас уже зима, и на тебе - гитарист группы «Бритвы Оккамы» - Богдан, у меня в аське, чему я очень рад!

Ч. Барабанов: Привет Богдан!!! Не ожидал. Как ваши дела?

Богдан: Все в порядке, готовимся к Сибирскому туру, и к записи нового сингла…

Ч. Барабанов: Расскажи пожалуйста про Сибирский тур? Что это будет - новая программа от «БО»?

Богдан: Планируется тур из Москвы до Новосибирска. Пока речь идет только о 10 городах - 10 концертах. Большинство городов уже подтвердили даты. Основные мероприятия по масштабности будут в Новосибирске, Барнауле, Красноярске, Екатеринбурге, Перми, Владимире… Закончит тур планируем большим концертом в Москве. Программа будет включать в себя альбом «КОМ» плюс еще, пока не записанный максисингл, состоящий из 4-ох песен. Да, в туре так же примет участие московская группа «Dna Error».

Ч. Барабанов: И когда же начнется тур?

Богдан: Скорее всего 4 - 5 марта. Чем дальше от Москвы, тем больше конкретности…

Ч. Барабанов: Четыре новые композиции выдержаны в той же основной «оккамовской» стилистики (альткор, с легким оттенком этники)?

Богдан: Это немного другая «Бритва Оккама». Материал еще более жесткий, но и более продуманный. Каждая песня - выжимка лучших идей за последнее время, собранных в органичную, максимально простую для понимания форму.

Ч. Барабанов: Они уже выносились на всеобщий суд? Если да, то как реагирует публика? Не боитесь потерять уже приобретенных фанов.

Богдан: Только на концертах. На наш взгляд, новые песни хорошо принимают. В любом случае, судить только вам. Мы не можем идти на поводу у публики, ведь мы не поп группа. Для нас важно делать ту музыку, которая нам интересна. Когда это находит отклик у слушателей, мы только рады. Рады вдвойне, так как мы остаемся честными перед собой и получаем реальный кайф оттого, что делаем.

Ч. Барабанов: Ты говоришь: «Чем дальше от Москвы, тем больше конкретности». В Москве не дают выступать?

Богдан: Нет, почему же. В Москве как раз все четко. Просто не знаю… Почему-то так складывается, но чем дальше от Москвы, тем меньше проходит различных концертов, соответственно люди там планируют все заранее. В Москве четко, потому как акций много и дело уже поставлено «на конвейер». Конвейер имеется в виду не только наших концертов, а всех концертов в МСК - в этой музыке…

Ч. Барабанов: Если я правильно понял, то сольных концертов в Москве у «БО» еще не было?

Богдан: В Москве не очень принято играть сольники. Обычно играют несколько команд.

Ч. Барабанов: Богдан, расскажи пожалуйста что-то про «Dna Error». Так как меня, думаю, что и читателей очень интересует андеграунд, в частности московский. Кто это - ваши друзья, или «БО» начала заниматься продвижением молодых, перспективных команд? И какой по твоему мнению формат они играют?

Богдан: У них есть свой сайт www.dnaerror.ru, там все про них сказано. Эти ребята наши друзья, мы с ними уже многое прошли вместе. В общем - это наши коллеги по цеху.

Ч. Барабанов: Помню, когда в Николаеве брал у вас интервью, где звучал такой вопрос: «Кто из альтернативных команд Украины вам симпатизирует»? От вопроса «БО» тогда мягко увильнула. Что-то изменилось после украинского тура?

Богдан: Такие группы действительно есть, но перечислять не буду, так как кого-нибудь забуду - обижу.

Ч. Барабанов: Как на счет нового альбома… Скоро его ожидать от «Бритвы»?

Богдан: Об этом говорить, еще пока рано. Это серьезная работа, тут мы торопиться не будем…

Ч. Барабанов: Ну а вообще, наработок много?

Богдан: Достаточно! Сейчас запишем максисингл, и будем для себя делать выводы.

Ч. Барабанов: Я знаю, что это будет звучать банально, но все же. Кем участники «Бритвы Оккамы» являются вне команды? У кого какие интересы так сказать?

Богдан: Все работают… Мулан (Лена) занимается Восточной культурой - она мастер чайных церемоний. Остальные… Не думаю, что это будет интересно.

Ч. Барабанов: Почему же… Мне например, очень интересно.

Богдан: Митяй - дизайнер, я работаю в сфере Интернета, Лука имеет отношение к строительству.

Ч. Барабанов: А поподробней пожалуйста. Митяй - дизайнер кого и чего, чем ты занимаешься в Инете, и что строит Лука?

Богдан: Давай не будем углубляться, этого достаточно в буднях.

Ч. Барабанов: Как скажешь. Внимание!!! Следующий тупой вопрос. На твой взгляд, есть ли отличие Украинской альтернативной сцены от Российской? Если есть, то какое?

Богдан: Везде, в каждом городе и РФ, и на Украине есть свои особенности… Заметил, что в Киеве почему-то любят такие понятия, как хардкор и тру/хардкор. Скажем в Виннице больше наверное предпочитают металл.

Ч. Барабанов: И как «БО» принимали в Виннице?

Богдан: Хорошо. Мы тогда играли вместе с «Растой».

Ч. Барабанов: Странно - «БО» ведь не металл.

Богдан: И тем не менее - главное не что ты играешь, а главное, как ты играешь.

Ч. Барабанов: Ты говорил про Украину, а как с этими особенностями в РФ?

Богдан: В РФ… Например Новосибирская тусовка почему-то больше играет рэп/кор, скажем в Твери играют, такой особый гранж - очень честный. ХЗ… Это ведь очень обобщенно…

Ч. Барабанов: Да, всех тонкостей не поймешь.

Богдан: Просто везде есть свои исключения, нельзя же сказать однозначно, что в этом городе так-то, а в этом вот так. Просто, о чем я говорил, это мое личное мнение того, что происходит в том или ином городе.

Ч. Барабанов: А вообще, если брать в целом, положа руку на сердце - как прошел тур по Украине?

Богдан: Тур по Украине - пожалуй, одно из самых-самых незабываемых для нас мероприятий. Все было супер, масса впечатлений, новые друзья…

Ч. Барабанов: Богдан, в каком из украинских городов «БО» получила больше всего впечатлений, ну и конечно же познакомилась с большей частью новых друзей?

Богдан: Везде было много хорошего. Может, мы просто чаще всего бывали в Киеве, но это не значит, что в других городах нам меньше нравилось.

Ч. Барабанов: Расскажи пожалуйста какой-нибудь курьезный случай связанный с концертной деятельностью. Да, и он необязательно должен быть привязан к Украине.

Богдан: Мы недавно из Вологды приехали … Так вот, там произошла такая штука - за 15 мин. до нашего сэта, к нам в гримерке подходят два факира и говорят, что они хотели бы показать свое шоу. Мы не долго думая - на месте решаем, что и как буде выглядеть… В результате получилось полноценное совместное выступление, которое выглядело хорошо отрепетированным. Ребята все отлично чувствовали… Да и смотрелось все супер… Это происходило в огромном ДК, они пускали огонь изо рта, почти до самого потолка - 6-8 метров! Потом мы слышали такие отклики, что типа «БО» привезла факиров из МСК на концерт, хотя они были местные.

Ч. Барабанов: Круто!!! Типа как на Рамштайне.

Богдан: Ага, точно!

Ч. Барабанов: ДК хоть не сгорел, пострадавших не было?

Богдан: Да нет, все проверенно было. Пожарники наготове!

Ч. Барабанов: «БО» собирается, или планирует так сказать, в недалеком будущем потусоваться с концертами за бугром?

Богдан: Есть такие планы, сейчас вынашиваем. Но пока не будем их обсуждать, чтобы не спугнуть.

Ч. Барабанов: Кого - планы, или бугор?

Богдан: Всех.

Ч. Барабанов: В 2005 г. Украина сможет увидеть и услышать «Бритву Оккаму»?

Богдан: Да.

Ч. Барабанов: Уже есть какая-то наработанная схема? Что это будет - тур, или пару концертов в Киеве?

Богдан: Пока не могу сказать точно. Скорей всего небольшие вылазки по викэндам, на 2-3 города.

Ч. Барабанов: Ну, масштабных не планируется? Или все еще может быть.

Богдан: Я не могу ответить на этот вопрос. Мы в Сибирь едем на две недели… Подумай, какой работодатель может выдержать такое? Появятся конкретные предложения, там и посмотрим.

Ч. Барабанов: И твои последние слова в этой статье.

Богдан: Давай без слов «последние». Я как заядлый сноубордист - у нас это плохая примета, говорить «последний раз» что-то. Могу только пожелать: Всем здоровья, мирного неба над головой, и полояльней милицию в вашем городе…

P. S: Вот Вам, и обычный рабочий день…

Ч. Барабанов




Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua