Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Весенний первый «Дождь»…

[ 29.03.2005 ]

Вечер первого, по настоящему весеннего, харьковского дня ознаменовался невероятными погодными условиями в виде двух дождей. Первый был мокрым, мерзким и неприятно падающим, откуда-то сверху. Второй же - «осадок» обрушился лишь на небольшую часть жителей нашего города. Эти счастливчики, пришедшие 26 марта в music pub «Churchill's», имели радость искупаться в огромном количестве нереального драйва, веселья и прочих приятных эмоций.

Александр Долгов and Ко в Харькове личность культовая и на сцене уже не первый год. Опыт по «заводу» публики на лицо. Никто из присутствующих даже не обиделся на сорокаминутное опоздание монстров харьковского рока. Поскольку знали, чего ждут.

Если первые две песни народ скромно толпился вдалеке от сцены, то остальную часть концерта я могу обозвать метким словом - расколбасс. В который раз пришлось убедиться, что круче них в Харькове добротный рок-н-ролл не играет никто.

Поскольку «ДОЖДи» представляли в основном свою англоязычную программу, подпевать было несколько трудновато. Текст припева запоминался только к концу песни. Зато настоящих поклонников было видно издалека. Те орали «Baby, please don't go» перекрикивая даже не хилый вокал Долгова. Кстати тот даже пошутил по поводу этой композиции. Заметил, что если быстро петь получается что-то вроде «Baby, please Долгов». Да и вообще на сцене вел себя раскованно. Во всю острил, общался с залом и даже несколько раз уходил «в народ», попутно лабая на гитаре, и даже нечаянно зацепил грифом, одну из присутствующих дам. В качестве извинения ухитрился, как-то потанцевать с ней в обнимочку, не выпуская инструмента из рук. Короче. Выкладывался на все 100%. Остальные участники группы тоже не отставали. Бас-гитарист страдал в неудобной позе, каная под Кейта Ричардса. А лицо клавишника, почему-то снова показалось мне смутно знакомым, прям как в первый раз, когда я лицезрела «ДОЖДей» воочию.

Публика в «Churchill's» собралась разношерстная. В основном, конечно же, люди старшего поколения. Но дяденьки за тридцать в зажигательных танцах давали фору даже молоденьким девочкам, эротично извивающимся под сценой.

Вообще-то клуб «Churchill's» я облюбовала себе не только за живой звук, ля-ля фа-фа и все такое, но и за неформальную обстановку, царящую там, и небольшие размеры концертного помещения. Звук чувствуешь не только слуховыми рецепторами. К тому же приятно видеть, что улыбка со сцены предназначена именно тебе, а не какой-нибудь «Марфе» стоящей сзади. До выступающих рукой подать. Но дистанцию позволяет держать некий внутренний барьер даже у очень эмоциональных личностей. Что очень даже иногда бывает полезно. К примеру, у Долгова, не смотря на некоторую непропорциональность мужских черт лица, внешность весьма привлекательна. А яркое поведение на сцене приводит к мысли, что при особом желании, он мог бы запросто стать секс символом.

Помнится мне, что когда «ДОЖДЬ» выступали во Дворце Спорта на разогреве у «Мумий Троллей», стоящая рядом со мной молодая особа на очень высоких тонах выкрикивала что-то вроде: «Саша, Саша!!! Я хочу от тебя ребенка!!!». Тогда я про себя еще подумала - НУ, НИ СЕБЕ Ж ФИГА. И поняла, что это уже - популярность. А у девочки - диагноз.

«ДОЖДЬ», после закрытия радио «Точка», ротируется в Харькове только на «Новой Волне». Хотя тоже крайне редко. Так что подзабытые тексты песен «Не дави на шею», «Скотина», «Дочь алкоголика» пришлось вспоминать уже по ходу их звучания. И могу сказать, что вспомнились они легче, чем я предполагала. А на наиболее широко известной и горячо любимой «Иностранец», концерт достиг своего апогея.

Забавный текст:
Здесь заграничный Арбат
Там заграничный Подол
Я иду по Москве
Я свободный хохол…

Пелся хорошо слаженным хором. Поле этой композиции группа планировала уже уходить, но это ей сделать не удалось. Пришлось на бис исполнять еще одну англоязычную песню, названия которой, к сожалению не знаю. Стыдно конечно, но я исправлюсь.

На интервью с Долговым рассчитывала слабо. И совершенно зря. К моему удивлению Саша согласился. Правда пришлось ждать, когда он уладит дела с организаторами и закончит со сборкой аппаратуры. В перерывах между общением приобрела полезный навык. Научилась кусать себя за локти из-за того, что умудрилась забыть дома диктофон.

Поэтому полученную информацию буду излагать от третьего лица.

Попивая в неформальной обстановке из бокала некую субстанцию, цветом и запахом напоминающую коньяк Александр поведал мне…

…О САЙТЕ.
Как оказалось, официальный сайт группы дождь существует. Но уже достаточно длительное время находится в перманентно-подвешеном состоянии. Новости, фотографии и информация не обновляется. Да и смотреть там толком нечего. Но есть электронный адрес фан-клуба - dozd-club@mail.ru . В планах разработка нового сайта, постольку, поскольку дальше разговор зашел …

…О ПЛАНАХ.
Альбомы дождя найти в харьковских магазинах не представляется возможным. Саша посоветовал искать в Москве, может быть в Польше. Прекратить такой вот информационный и музыкальный аут в родном городе предполагается выходом сразу трех пластинок. Одна из которых, планируется быть сольным проектом Александра. Все они давно написаны и явно ждут только грамотной раскрутки и соответственно большого тиража. Очень хотелось бы увидеть выступление «ДОЖДей» на большой сцене, так как даже клубными концертами они нас радуют не так уж часто. Кстати, к слову…

…О КВАРТИРНИКАХ.
Квартирники (так называемые концерты на частных квартирах «для своих») не дают. Долгов сообщил, что иногда играют, когда ездят на гастроли в знакомые города типа Питера и Москвы. Там могут забомбить сейшен для самих себя с участием Чигракова, Саши Чернецкого, Гарика Сукачева и других культовых личностей отечественного рока. Но Питером и Москвой дело не ограничивается. Саша поведал о своем недавнем визите в Монреаль. Куда и собирается снова в ближайшее время.

После того как он допил второй бокал коньяка, не могла не спросить…

…ОБ ОТНОШЕНИИ К АЛКОГОЛЮ
Долгов, по его словам пьет редко и мало. (От стереотипа «sex, drugs and rock-n-roll» пора отходить). Коньяк же, как известно, благотворно влияет на голосовые связки. И для музыканта употребление оного после выступления не желание, а уже необходимость.

Интересно было узнать его мнение о новых молодых группах. Так упомянулась группа «5'nizza» и в частности начали говорить …

…О СЕРГЕЕ БАБКИНЕ
И его сольном проекте. Как оказалось, Долгову более чем понравился альбом «УРА!», а так же прослушанные ним новые произведения Сергея из еще неизданного. Сообщил так же, что витает некоторая мысль на тему записи совместной песни с Бабкиным, которая войдет либо в намечающийся сольник Саши, либо в следующий альбом Сергея. На этой почве не могла не спросить о «Театре 19» (www.theatre19.com.ua) . По мнению Долгова, лучшая роль Бабкина еще не сыграна. Все пьесы театра знает, чуть ли не наизусть и тихо прется от актерской игры Александра Маркина. И вообще, очень рад за то, что наши харьковские ребята пробивают дорогу «в люди». К примеру, привел того же Андрея Запорожца и Ольгу Герасимову с проектом «Lюк».

Во время интервью Долгов вел себя сдержано, но на вопросы отвечал очень основательно. Отказался, говорить на финансовые темы, что логично. Его речь совмещала сложные словообороты и молодежный сленг. Но в глаза почему-то почти не смотрел. Смею предположить, что некоторую отрешенность вызвала усталость и желание поскорее ретироваться с места событий. Оживился только, когда некая девушка Оля начала показывать ему фотографии со дня рождения Чернецкого.

Работа работой, но музыкантов тоже нужно жалеть. Поэтому, конечно с большим сожалением, освободила Долгова от своего общества. В целом аудиенция продлилась около получаса. Про себя отметила, что за весь разговор Саша ни разу не улыбнулся…

Иногда ваш JWOLF.

P.S. На следующий день, когда общалась со своим старшим братом, в разговоре упомянула о выступлении «ДОЖДя». Очень удивилась, когда здоровый двадцатишестилетний женатый мужик сделал искренне страдальческое выражение лица и начал биться головой о стенку. Не обиделась даже когда он обозвал меня дурой и попросил в следующий раз сообщать ему о таких мероприятиях заранее. Порадовала родственника тем, что следующий концерт Долгова состоится 6 апреля в арт-кафе «Агата». Брат пообещал, что мы пойдем вместе…






Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua