Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Один вечер в «Бочке» в стиле «Hard Day’s Night»

[ 04.04.2005 ]

Пошли мы как-то в паб, но что с нами там дальше приключилось, – этого никто не мог предвидеть…

Обычно так начинаются самые острые сцены в приключенческих историях, но поскольку это статья-обзор, начну просто: пошли мы как-то в паб.

И таки действительно ничего не предвидели…!

Войдя в предбанничек «Бочки», поразились пестрой толпе народа, который там курил и улыбался. Всегда отличавшийся умом и сообразительностью, Ваш покорный слуга втайне подумал, что наверное власти Киева ввели запрет на курение в публичных местах, прям как в Нью-Йорке, и двинулся к секьюрити. Тот однако, нас завернул, сказав, что выступление «Hard Day’s Night» будет в 10 и мы вернулись в обратно в предбанничек к народу. Сразу стало понятно, что, во-первых, Нью-Йорк отдыхает, а во-вторых, у HDN многочисленные фэны.

Да еще и верные, подумалось после часа ожидания. Но вот путь открыт - мы на стульях, пиво в бокалах, а последние - на столе. Ждем, настройка инструментов, мелькание девушки с программкой выступления. И – одна замечательная деталь - эта молодая группа в принципе серьезно подготовилась, не поленившись отпечатать цветные пресс-релизы (при том, что у них нет продюсера). ИМХО это хорошо. А то, знаете ли, неприятно в ответ на просьбу сказать название понравившейся песни, глупо улыбаться и пытаться эту песню собеседнику намычать – авось поймет.

Начали. Бросается в глаза поначалу некоторая нервозность музыкантов. «Бочка» - клуб большой. Аудитория здесь достаточно демократичная, но все же это не собратья-рокеры, которые «своих не тронут». Перед HDN выступала рэгги-группа «Чорнобрывци», и, следует отдать им должное, вполне успешно. Так что задачей «Найта» стало не просто сломать достопочтенную публику на другой музыкальный жанр, но и выступить лучше предыдущей группы, прогреметь, чтобы их запомнили.

Итак, первые песни первого отделения. Удивительно, но все достаточно профессионально. Хороший комплекс инструментов (бас, ритм и соло-гитары, синтезатор, ударная установка) и все это играет стройно, никто не пытается выбежать вперед со своим мотивом, а потом, спохватившись, в тишине ждать, пока остальные не доиграют до нужного места. Но, несмотря на все хорошее, перед сценой пока пусто, грустноватые, немного философские тексты не стимулируют на танцы, и кажется – это будет весь вечер. И хочется посидеть, послушать песни, потягивая пиво, но вовсе не улыбается добираться домой на такси глубокой ночью. И тянется и тянется рука к куртке, глаза на выход, но вот – вроде что-то веселое. Уже и люди вышли танцевать. Ладно, думается – эту посижу и домой. Но за веселой песней следует не менее замечательная вторая – уже медленная. С удовольствием оттоптав ноги приглашенной девушке и назвав это танцем, сажусь и снова встаю - меня цепляет уже третья песня. Кстати, отдельное спасибо в этой группе солистке (за голос от Бога) и девушке на синтезаторе (мой любимый инструмент).

Песни потихоньку поднимали всех – вот перед сценой запрыгал молодой человек в красной рубашке. Он и его столь же экспрессивная партнерша выделывали на танцполе все мыслимые и немыслимые па - это были, так сказать, звезды вечера. Уже давно прошло первое отделение и антракт, - люди веселились. Начался и мужской стриптиз в образе толстого дядьки, снявшего майку, полезла на стол за новыми ощущениями парочка влюбленных…

Причем ничего пошлого я не заметил. Не было Петросянов, с натугой веселивших народ, не было фальшивых выкриков типа «Где же ваши руки». It was fun и только. Так что под последние песни столы пустовали. Все – и дядька с волосатым пузом, и оторванная парочка и еще many, many, many, many, many, many people скакали, падали и стонали перед сценой. Вся эта ахинея прерывалась просьбами солистки убрать к чертям собачьим пиво со сцены и воплем одного хорошего парня, которому я нечаянно прыгнул на ногу. Что еще можно сказать о том концерте?!

Описать все и вся не получится, но в трех словах – я ожидал меньшего. И, в общем, добираться пришлось на такси глубокой ночью...

Uno






вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua