Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Победа разума: радиостанции Украины увеличат объем украинской музыки в эфире

[ 05.04.2005 ]

Многие годы ведутся дебаты о необходимости выполнять закон Украины про 50 процентов национального продукта в эфире радиостанций. Ни к чему не существенному это не приводило, поскольку половина радиостанций работает по московским плэй-листам. Долгое время программные директора радиостанций не хотели ставить бесплатно украинскую музыку в эфир, предпочитая поставить российский продукт шоу-бизнеса.

Очередной прецедент изменения ситуации состоялся в понедельник, 4 апреля: в ходе встречи заместителя главы правительства Николая Томенко с руководителями украинских радиостанций обсуждалась ситуация в отечественном радиопространстве.

Собравшиеся попытались найти пути более активного и полного представления украинской современной музыки на радиостанциях Украины, что очень почетно поскольку 75 % радиостанций работает на российской музыке.

Томенко подчеркнул, что «во время президентской избирательной кампании именно радиостанциям удалось не опуститься до размещения грязных, антизаконных материалов». По словам вице-премьер-министра, сегодня для того, чтобы закрепить изменения в настроениях украинского народа и пойти навстречу запросам общества, большинство руководителей радиостанций согласились с необходимостью увеличить в эфире количество украинской музыки и программ отечественного производства.

Следующим шагом для популяризации отечественной музыки, о котором договорились руководители радиостанций, должна стать их встреча с представителями украинского шоу-бизнеса и поиски общего выхода из сложившейся ситуации.

На сегодняшний день, стоимость размещения украинской песни на радиостанциях обходиться от 8 до 15 долларов за один выход в эфир. Захотят ли владельцы радиостанций потерять заработок и свое лицо, поставив украинский музыкальный материал в эфир, остается под сомнением, поскольку большинство украинской музыки, по их мнению, не достойно звучать в эфире и вызовет кариес ушей у слушателей.

Источник: moonrec.kiev.ua
По материалам: Корреспондент.net





Читать в архиве по теме 3:
 
Теги
04.08.2004
Новости
Украинские исполнители обвиняют телеканалы в том, что они, нарушая законодательство, не предоставляют им положенных по закону 50% эфира, заполняя его иностранной музыкальной продукцией. В этой связи между ними новый всплеск взаимной неприязни - «неформатные» исполнители не могут пробиться в эфир сквозь жесткие критерии телекомпаний.
11.05.2004
Новости
Тема українського радіоефіру відверто невдячна. Вкотре про неї згадувати — майже так само, як про відсутність у нас свободи слова чи інших демократичних атрибутів.
06.04.2004
Новости
Недавно, УРОК (Українська Реалістична Організація Критики) сделала достоянием гласности «Открытое письмо по поводу катастрофической ситуации в аудио-визуальном пространстве Украины». Рекомендуем к прочтению музыкантам и вообще людям связанным с шоу-индустрией в Украине.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua