Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Долгов. Соло. Странное эссе

[ 08.04.2005 ]

Арт-кафе «Агата». Небольшое помещение. Накурено. Столики стоят очень близко друг к другу. Некоторые по бокам сдвинуты в один длинный стол. Справа расположилась живописная компания. Праздничное застолье. Гости, мама Долгова - именинница. Этот вечер посвящался ей. 4 апреля день знаменательный на дни рожденья. Упоминалось много хороших людей. В том числе и Muddy Waters.

На вешалке ковбойская шляпа. На стене висит чья-то «золотая» пластинка. Главный атрибут оформления кафе – мешковина. Она везде. Вместо штор, под скатертью, на светильниках. Но в общую концепцию зала этот материал не вписывается. Иногда смотрится не к месту. Как не к месту были и новогодние огоньки, развешенные по стенам. Свет притушили.

Две гитары. Несколько медиаторов на стуле и фляга наполненная «чаем, разбавленным коньяком». Долгов играл блюз. Это был – БЛЮЗ. Это был театр «одного актера», который никогда не станет театром «одного зрителя». Он мешал английский с русским. Как мешают водку с виски. Как пьют русское пиво с американским. Пива много не бывает только под хорошую рыбу и под хорошую гитару. «Я еще живу по ту сторону, я смотрю в свою строну по кардиографу…».

Американский блюз это русский шансон. А русская цыганочка это американское кантри. Блюзовый «Березовый сок» (кинофильм «Возвращение резидента») - это не блатняк. Это человеческая тоска, выложенная в нотах и звуках. «Это был сладкий яд. Эйфория-боль…. От меня так просто не уйти ». Атмосфера не праздничности, а романтики. При чем романтики «жесткой». Даже «Голубой вагон» на английском слышался не стёбно. А по детски наивно.

Я люблю слушать новую музыку в темноте. Когда закрываешь глаза и погружаешься в мир новых звуков и смыслов. Темнота помогает понять «смысл моих речей». Смысл кухонный - «Я хотел бы поведать тебе, как много глупостей у меня в голове». Смысл жизни. Смысл еще одной перевернутой страницы в этой жизни. «Тысячи старых страниц». «А я летаю, летаю в облаках. Я, я летаю. Я умею любить, а значит - умею летать».

Блюз – это когда хорошему человеку плохо. «Мои мечты здесь ничего не стоят. Что ты знаешь о том, кто я такой».

Это было общение, юмор, истории и воспоминания. Это было соло. Мама пела вместе с сыном «Бабье лето». У них одинаковые глаза. Глубокие. Она может ним гордиться. Он скромен, чист и не аморален. Долгов дает энергию, дает ощущение понимания. Радость на лицах окружающих. «Улетает в поднебесье душа».

На столе лежали мелкие деньги. Сдача на заказанное пиво. И почти выкуренная за два с половиной часа пачка сигарет. Это был «циничный блюз». Кто-то просил повеселее. Он сыграл неизменную «Иностранец». Это тоже был блюз. Это был «Байконур Блюз». Такая музыка хороша в дороге. Когда в рюкзаке книга Г.Л. Олди и «плеер с набором кассет от тоски». Такая музыка хороша везде. «Дело - это быть просто честным», «Мало – это много без меры», «Мало – это жить и жить так пусто».

Впечатление было такое, что эти песни где-то когда-то ты уже слышал. Возможно во сне. «Я не знаю ничего. Я не помню ничего». Аплодисменты и крики «Браво». Одинокое соло в центре Харькова. «Черный понедельник по сердцу царапает гвоздем». Целебным снадобьем была лишь «Весна. Апрельская луна тихонько входит в дом».

«Здесь были ранены смертельно дома, витрины и душа». Говорят что, харьковский рок-н-ролл и блюз похож на питерский. Депрессивный, мрачный. Этого не было. Была сентиментальность, лирика, ностальгия по тем ощущениям, которых никогда не чувствовал. По городам, в которых не был. По людям, которых не знал. «На проходящий скорый возьму в один конец билет». Про себя сказал: «всю жизнь сачкую, но пью много». Шутка шутке шутка. Психом он не стал, он им был. Он может «не спать по ночам и звезды считать».

Это посвящалось нам «приблудным». «Я вернусь дождем весенним, желтою листвой осенней. Я вернусь…».

Иногда ваш JWOLF.

P.S. «А может не стоит забывать рок-н-ролл».






Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua