Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

«Хаммерманы» выпускают альбом предвыборной музыки

[ 10.05.2004 ]


Фронтмен «Хаммерманов» и редактор отдела «Культура» в газете «Данкор» Владимир Пахолюк.

Сумские электронщики выпускают альбом предвыборной музыки

Группа «Хамерман знищує віруси» научилась удивлять Украину. Их новый альбом может стать бомбой не только в клубах, и не только по причине присутствия разнообразной лексики. Из заглавной песни альбома слушатель узнает, кто получился от полового акта «…уйковича» и «…издаковича».

Последний год сумские электронщики посвятили популяризации своего творчества в пределах СНГ. Окончательно свернув концертную деятельность в Сумах, дуэт Владимира Пахолюка и Альберта Цукренко окучивает отечественные площадки от Тернополя на западе до Днепродзержинска на востоке плюс Киев в центре страны. Также совершен вояж в московские клубы.

Украинскому шоу-бизнесу еще не доводилось усваивать проекты со столь неоднозначным творчеством. С одной стороны, музыка «Хамерманов» взрывает публику на танцполах. С другой стороны, тексты их песен всячески отвлекают от танцев. С точки зрения шоу-бизнеса, они остроумны - это плюс, но очень умные - это минус. Героями их песен стали философ постмодернизма Жан Бодрийяр, перфомансист Олег Кулик, московский журналист Вячеслав Курицын и другие широкоизвестные в узких кругах маргиналы. Красными линиями их альбомов являются голубая тема, псевдоукраинский суржик, постмодернизм и стеб над религиозными протестантами. Но эта смертельная эклектика, по крайней мере, внушает интерес. «Хамермани» недавно стали одними из главных героев очередного номера киевского журнала «Афиша».

И после долгого перерыва «Хамермани» планируют выпустить в этом году один, а то и два, и три альбома. Если с релизом альбомов «Поп-звезда» и «Страшный Cуд и мягка пися», пока ясности в сроках нет, то с другим наоборот. Его срок годности ограничен внешними обстоятельствами. А именно - датой президентских выборов в Украине. 31 октября страна будет голосовать за/против героев нового альбома группы «Хамерман знищує віруси». Солист группы Владимир Пахолюк не скрывает конъюнктурных соображений.

- Вы сейчас готовите новый альбом. Какая в нем будет самая актуальная проблема?

- Этот альбом делается специально под выборы, хотя часть этих песен и была задумана достаточно давно. Но срок их актуальности может закончиться 31 октября. Тогда может все поменяться, и надо будет петь уже другие песни. В этих песнях еще есть определенный динамит. И чтобы они не пропали их нужно выпустить до конца октября.

- Названия песен можешь перечислить?

- «…уйкович», «Хочется в Европу», «Вставай, великая країна», «Голова Гонгадзе», «Гонгадзе мертв, а я еще нет». Альбом будет называться «Будущего нет», на обложке будет развевающийся американский флаг. Только вместо звездочек будут украинские трезубцы, а полосочки будут желто-голубые.

- У него будет заглавная песня?

- Я думаю «…уйкович».

- Напеть можешь?

- «Поє…ались …уйковіч и …издаковіч
Получився …нуковіч.
Хіба таких алмазів в Украине мало?
Шо ж ви ...издите, шо рождаємость упала?
А в простых людей одно богатство - сади и огороди
Не обєссудьте, шо рождаються одні уроди».

- В плане музыки какой будет альбом?

- Опять эклектичный. Там будет и жесткий электропанк, и кабарэшные кусочки. Альберт сейчас увлекается Куртом Вайлем, он на него очень повлиял. Мы вместе обсуждаем, и я думаю, что пропорция будет нормальная. Это будет и электронный и акустический альбом. Кстати, в последнее время, мы стали больше тяготеть к акустике. На нашем третьем альбоме «Поп-звезда», который выйдет вслед за альбомом «Cтрашный суд і мягка піся », там будет достаточное количество и акустических гитар, и флейточек-сопилочек.

- Судя по перечисленным тобой названием песен и тому, что ты напел из заглавной песни альбома «Будущего нет», твое политическое кредо как можно выразить?

- У Джона Леннона было кредо - «нас не интересуют политики, нас интересует политика». А у меня, скорее, наоборот. Меня не интересует политика, меня интересуют политики.

- Главными объектами альбома будут те, кто сейчас при власти?

- Да.


«Хамерманы» в московском клубе «Бункер»

- Ваш альбом выходит в разгар предвыборной кампании. Ясно, что ты будешь лить воду на одну мельницу, я так понимаю, на смену режима. Твои песни запросто смогут расценивать как политрекламу, проплаченную оппозицией. Сам понимаешь, если админресурс борется за власть, то он использует все методы. Не боишься?

- Я думаю, что срывов концертов не будет. А что касается налоговиков, то пути распространения альбома будут как у «писем счастья». Будет просьба к обладателям нескольких копий переписывать и дарить своим друзьям. Никакого навара, хоть бы на ноль выйти, напечатать обложки при помощи друзей.

- Налоговики же могут иметь в виду под друзьями оппозиционеров…

- Доказательств никаких не будет! С какими требованиями они ко мне придут? Они ко мне придут с диском с этим и скажут…

- …«на чьи бабки издавал?»

- На свои бабки издавал! Тут остается самый главный вопрос: «на кого, пацан, работаешь?» Вопрос не со стороны правоохранительных органов, а со стороны публики. Мне, например, не стыдно. Надо же, в конце концов, занимать какую-то позицию. Конечно, если люди послушают альбом полностью, то поймут, что моя позиция и то как я ее высказываю - это не позиция Джангирова или этого усатого… - Корчинского.
- Да, Корчинского. Те чуваки как варвары, берут дерево и толкают им ворота человеческого сознания, пытаются прорубить там дыру. У меня достаточно скептическая позиция вообще по отношению к любой власти - и нынешней, и могущей здесь быть. А поскольку власть отождествляется с некоторыми персонажами, то им и достается.

- А не рассчитываешь, что оппозиционеры предложат свою спонсорскую помощь в организации гастролей?

- Если предложат, тогда и будем базарить.

Источник: dancor.sumy.ua





Читать в архиве по теме 1:
 
Теги
27.04.2009
Фото
Нарешті, струсивши з себе пилюку та пір'я, прокинулись з зимової сплячки житомирські шанувальники неформатного мистецтва, - 25 квітня до Житомира з концертною програмою «Зальотниє Звьозди» завітали справжні антисоціальні фріки.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua