Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Фестиваль боди-арта и рок-музыки в Херсоне завершился скандалом.

[ 23.05.2005 ]

В финале «театра абсурда» музыкантов николаевской рок-группы «повязала» херсонская милиция.

Если говорить о творческих результатах мероприятия то тут все было ОК: в уютном парке в самом центре Херсона возле знаменитого столетнего дуба, (любимом месте отдыха горожан), при относительно большом количестве зрителей, группы Шабля Бо Днепропетровск, The Bluesnails Ялта и МЕГАЛОМАНИЯ Николаев в рамках рок-дуэли «ПРЕМЬЕРА» «сражались» за право получить путевку в финал. Гостями концерта были: «Агата Вильчик и Бананан» Харьков, «Ежики смеются» Херсон и «Абаддон» Зеленовка. Во время выступления групп перед импровизированной сценой дефилировали девушки-модели, демонстрируя всем присутствующим «живые холсты», т.е. свои полуобнаженные разрисованные тела. Выступление ребят из местных студий боди-арта настолько дополнило и украсило выступление рок-групп, и так понравилось «премеровцвм», что те, имеющие опыт проведения туссовок и работы со спонсорами, поделились со своими мнение опытными в этом деле коллегами-бодиартовцами призами и подарками, которые тут же были вручены девушкам-моделям. Не остались в накладе и музыканты: в конце вечера все группы, и дуэлянты, и гости, получили красочные дипломы фестиваля «ПРЕМЬЕРА», призы, фляги с пивом, паки со сладкой и минеральной водой. Помимо этого, традиционный бочонок пива «Оболонь» для победителя рок-дуэли, получила не только группа из Ялты, но и днепропетровцы, в знак благодарности за то, что те уже не раз приезжают не только в Херсон, но и в Каховку, Скадовск, для участия в дуэлях и иных проектах «премьеровцев». Со сцены (и вне ее) звучали добрые слова организаторов в адрес музыкантов и наоборот. Всем понравился вечер, у всех было хорошее настроение. Все группы дружно собрались проследовать в телерадиоцентр для прямого радиоэфира, традиционно проводимого с участием участников рок-дуэлей. Но:

Музыканты любят критиковать организаторов фестивалей, но чтобы вы знали, сколько времени, нервов и сил стоит им организовать даже одно рядовое мероприятие, даем коротенькую «хронологию» главных (о второстепенных говорить долго) шагов на пути от старта до финиша. Такое себе краткое пособие для тех, кто собирается сам организовывать рок-туссовки.

1. Вы пишите заявление и несете его в горисполком, с просьбой «даты дозвил» на проведение мероприятия.

2. Приходите несколько раз в городское управление культуры и выясняете, не пришло ли к ним ваше заявление, завизированное горисполкомовским начальством. Вам долго говорят «нет», в потом оказывается, что оно давно лежит у них под стопкой бумаг.

3. Там же вам выписывают «Дозвил» и вы с ним обходите (объезжаете) весь город, собирая подписи пожарных, милицейских и прочих начальников. Даже подрывников! Отмечаться нужно и в бюро эстетики, отделе общепита и т.д. Везде нужно «прогнутся»: каждый смотрит на тебя сверху вниз.

4. Собрав все подписи и получив «Дозвил» не радуйтесь: управление электросетей, за то, что ваша звукоусиливающая аппаратура будет «кушать» электроэнергию требуют заплатить 300 гривен. Ссылки на то, что у вас нет ни копейки, и проводите вы концерт не в зале по билетах, а бесплатно, и на площади, для блага горожан, не действуют: «Деньги вперед!»

5. Вы идете в «Брокбизнексбанк», просите хотя бы 250 гривен, вам дают согласие с условием, что вы прорекламируете их банк. Вы добросовестно размещаете логотип их банка на афишах, на многочисленных рекламных растяжках, развешенных в самых людных местах в центре города, даете анонсы рок-дуэли почти во все херсонские газеты, и в каждом анонсе непременно указан логотип «Брокбизнесбанка». В итоге, когда дело с вашей стороны уже сделано, банк вас «кидает», вы приходите по несколько раз на день в приемную к директору банка, часами просиживаете, ожидая «аудиенции», но в течении двух недель вас демонстративно игнорируют, не давая даже возможности объяснится.

6. Чтобы спасти ситуацию, вы ищите другую площадку: договариваетесь с владельцами «Зеленого театра». Те дают «Добро», но, потребовав сначала права продавать свои билеты при входе, за два дня до концерта вдруг требуют предоплаты! И снова называется твердая сумма в 300 гривен и не меньше!

7. После лихорадочных и безуспешных поисков новой площадки за день до концерта снова приходите на поклон к владельцам «Зеленого театра» и просите снисхождения: разрешите хотя бы провести концерт рядом с их театром. Ведь во всех анонсах фигурирует именно он, и зрители придут именно сюда. Те дают согласие и право запитаться от них электроэнергией. Хотя и выставляют счет за электроэнергию, но он намного меньше пресловутых трех сотен, поэтому вы готовы от радости целовать руки своим «благодетелям».

8. Наученные горьким опытом, что херсонская милиция, хотя и обязана охранять мероприятия, что проходит в общественных местах, как правило, на них отсутствует, зато «вырастает из-под земли» перед началом концерта, чтобы его запретить, или в конце, чтобы оборвать музыкантов посреди исполнения песни, и «закрыть лавочку», вы срочно печатаете новую бумагу, в которой указываете, что концерт состоится не на площади перед Драмтеатром, а в парке Ленина, возле Зеленого театра. Лично отвезя и вручив бумагу на Железнодорожную 8 (типа Петровки 38 или Огарева 6), вы уверенны, что уж на этот раз милиция не станет выпендриваться.

9. В день концерта, за час до его начала, в разгар саундчека, к вам подходит милицейский чин и со строгим видом объявляет, что он запрещает проведение концерта. Вам с трудом удается его уговорить, но тот строго требует, чтобы вы в понедельник явились на 11-00 «на ковер» на Железнодорожную 8. Обещанного строгим начальником наряда милиции вы так и ни разу не увидите за все время проведения мероприятия!!!

10. Начинается долгожданный концерт. На импровизированной сцене выступают рок-группы, а перед сценой дефилируют модели - боди-арта. Снимают «клубничку» не только многочисленные фотокорреспонденты и фотографы, но и обладатели мобилок с видео глазом, все, кому не лень. Впрочем, все пристойно: никакой обнаженки, все модели в купальниках, а уже сверху нанесен рисунок. Правда, одна дама, «бальзаковского» возраста, с обвисшим пузцом, привлекает всеобщее внимание не только своим контрастом с остальными стройными и юными моделями, но и тем, что позволила себе обнажить грудь, не отдавая себе отчет в том, что действо проходит не в закрытом ночном клубе, а парке, где гуляют детишки с мамами, старики. Ведет она себя настолько привольно, демонстративно позируя камерам, что создается впечатление, что она «под градусом». Позже она подходит к вам с грозным видом: я видела, как один из приезжих музыкантов снимал на видеокамеру мое выступление. Это запрещено! Пусть «засветит пленку»! Уверения оператора, что он снимал не ее, а выступление рок-группы, ни к чему не приводят, она не может успокоится. Узнав, что вы предоставили призы моделям, она возмущается, мол, а я как раз отлучилась, и мне ничего не досталось! Проявив чудеса лицемерия, она несколько минут бегает за вами и, заискивая, выпрашивает приз. Удрученные неприятным зрелищем вы отказываете, после чего слышите: «Я корреспондент газеты! Я опозорю вас на весь Херсон! Ждите публикации в прессе!» Позже окажется, что это действительно известная журналистка Светлана Радомиская, которая пишет на правовые темы!!!

11. Огорченные, вы считаете, что все плохое на сегодня для вас закончилось, и следующая порция разочарования ждет вас не раньше четверга, когда выйдут свежие херсонские газеты, где вы будете облиты грязью экстравагантной журналисткой. Но не тут-то было! После награждения все группы, пребывая в хорошем настроении, собираются идти в телерадиоцентр на традиционный прямой радиоэфир с участниками рок-дуэли, но в это время к компании музыкантов подбегает не в меру разгневанная Радомская с нарядом милиции!!! С теми, кого в упор никто не видел в течении всего концерта, а тут проявляя завидное упорство, стражи порядка уводят николаевцев (это именно они снимали на видеокамеру) в милицейский участок «писать объяснительную». Все были настолько ошарашены этим парадом абсурда (николаевцев таки забрали в милицию!), что фактически совался прямой эфир, а ребята из Николаева в знак протеста выписались из гостиницы, наняли машину и в тот же день уехали домой.

12. В понедельник вы дисциплинировано являетесь на Железнодорожную 8 и со стороны стражей порядка выдерживаете поток ругательств тоном, которым они привыкли обращаться с наркоманами и нарушителями. Уж больно милиция разгневалась, что в день концерта им пришлось по невнимательности прибыть сначала не по тому адресу, который, кстати, находился в двух шагах от настоящего места проведения фестиваля. Ваши попытки оправдаться вызывают еще большее раздражение и более, чем прозрачный намек, что теперь при малейшем «шаге влево или вправо» на проведение феста немедля будет наложен запрет.

13. Вы уходите удрученные, задаваясь вопросом: вам что, больше всех нужно?! Вам не дает покоя мысль: может действительно махнуть на все рукой и забросить это трижды хлопотное и четырежды неблагодарное дело.

Анит.





Читать в архиве по теме 95:
 
Теги
18.04.2011
Анонс
Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье
04.05.2009
Новости
Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.
17.09.2008
Новости
По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.
19.05.2008
Новости
Дві столичні рок-команди «Аліас Вчера» і «Директорія» вирішили з'ясувати, хто з них крутіший на сцені не у себе вдома, а на нейтральному «полі», у Херсоні, в рамках рок-дуелі «Прем'єра».
11.03.2008
Новости
Российская группа «Тихий час» из Белгорода уже выступала в Скадовске в рок-кафе «Минутка» в ноябре прошлого года. Правда, в другом проекте – «РОК-ДЕЮТ». Ребятам настолько понравилось, что они вновь приехали на Черноморское побережье несколько месяцев спустя. Теперь уже в роли рок дуэлянтов.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua