Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Новый проект в Херсоне: рок-фестивали на берегу Черного моря

[ 28.06.2005 ]

Экологическая рок-эстафета «Чистая планета» - это серия фестивалей в курортном Лазурном на протяжении всего курортного сезона.

Энтузиасты рока в Херсоне давно вынашивали идею проводить рок-туссовки во время курортного сезона на морском побережье своей области. Ведь просто глупо не воспользоваться географическим положением Херсонщины, которая не только находится на юге, но и имеет на своей территории аж четыре моря!!! Но если до Азовского побережья области нужно ехать целых 250 километров (до Геническа), а Каховское море (водохранилище) и Гнилое море (озеро Сиваш) – это все же не моря, в полном понимании этого слова, то Черноморское побережье области, с его жемчужинами у моря, курортами: Лазурное, Железный Порт, Скадовск, находится всего в ста километрах от областного центра! Всего-то час-полтора езды! Понятно, что многие рокеры согласны были бы приехать во время летних отпусков не только «на моря», а заодно и потусоваттся в атмосфере любимой обстановки: рок-музыка, кружка пива, общение с коллегами и т.д.

«Пробный камень» будет брошен 29-30 июля и 12-13 августа в Лазурном. Если все «склеится», тогда формат рок-эстафеты подтвердит свое название и на следующее лето «эстафетную палочку» первооткрывателей этого проекта смогут подхватить другие любители совмещения рок-музыки и пляжных утех.

Для участников фестиваля будет предоставлено бесплатное место под палаточный городок в близлежащем кемпинге, где есть все удобства: летние душевые, туалеты, краны с водой и т.д. По желанию музыкантам будут забронированы места в домиках или в частном секторе.

Группы, потусовавшимеся на этих концертах в пятницу и субботу, смогут (по желанию) принять участие (в роли дуэлянтов или гостей проекта) в рок-дуэлях «ПРЕМЬЕРА», что проходят в Херсоне по воскресеньям раз в полмесяца. (В данном случае это даты: 31 июля и 14 августа). Собственно, этот проект и был задуман как параллельный рок-дуэлям. Ведь прошлым летом на рок-дуэли приезжали группы из Таджикистана (за 8 тысяч километров!!!), из Карелии (за 2,5 тысячи), Питера, Москвы. Понятно, что ребята ехали не только на рок-дуэли, но и отдохнуть и позагорать на южных пляжах. Тем не менее, высказывали такие пожелания, мол, коль уж мы приехали в такую даль, то с удовольствием «полабали» бы еще где-нибудь, а то одного концерта мало. Вот именно для таких случаев «премеровцы» давно вынашивали мысль проводить на период курортного сезона параллельно с «городскими» херсонскими рок-дуэлями еще и «пляжные» рок-туссовки, чтобы они были спаренные по датам, и желающие могли принять участие в обоих проектах.

Заинтересовавшиеся могут подавать заявки на участие:
Пишите: borzenko@selena.kherson.ua
Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua

Просьба к группам, желающим принять участие в проекте, не тянуть время с отсылкой дисков. Ведь время до первого феста осталось немного, а без предварительного прослушивания приглашать коллективы стремно. По результатам предварительного прослушивания будут выбраны лучшие, которым будет предложено (если их устроит дата) принять участие в фестивале «Лазурный берег», который пройдет в Лазурном 5-7 августа. Там все будет намного круче: озвучивать и выставлять сцену будет серьезная фирма из Киева, намечается приезд некоторых звезд. Немного огорчу любителей рока: этот фест будет конкурсным и первые блоки будут состоять из попсы. Но, вместе с соорганизаторами этого феста, оговорено непременное участие в каждом из трех концертов фестиваля не менее четырех рок-групп. Вызывает интерес и то, что в числе соорганизаторов этого феста также и солидное музыкальное агентство, продюсеры которого уже сейчас говорят, что хотят присмотреть на этом форуме таланты. Чем черт не шутит, может, какие-нибудь рок-группы обратят на себя внимание акул шоу-бизнеса?

Скорее всего, что 29-30 июля в рамках Рок-эстафеты пройдет также и «Экстрим-фест». Прошлым летом «премьеровцы» проводили в Скадовске «Экстрим-фест», где наряду с выступлениями рок-групп соревновались и в итоге получали дипломы, кубки и ценные призы ребята, фанаты скейтов, роликовых коньков и горных велосипедов. Тогда получилась довольно неплохая туссовка. Теперь же, узнав, что «примьеровцы» вновь организовывают туссовку на берегу моря, экстремали предложили снова объединить усилия и сделать нечто наподобие прошлогоднего форума. Сейчас идет активная подготовка к действу, так что экстремали из других городов могут также приехать и принять участие в проекте.

Все организационные вопросы можно также решать по тел:
(0552)27-96-46, 8-066-254-93-86 – Григорий.

Все свои проекты «премеровцы» поводят при поддержке киевской Музыкальной компании «Navsi100.com»

Анит





Читать в архиве по теме 11:
 
Теги
27.12.2009
Новости
Лучше один раз увидеть: ссылки телесюжетов о летних фестивалях на Черноморском побережье Херсонщины, в курортном Железном Порту, которые провел в течение лета 2009 года Продюсерский центр Григория Борзенка.
27.03.2009
Новости
Неповторимый Санкт-Петербург очаровал не только итальянцев, но и украинских рокеров, принимавших участие в презентации рок-сборника «Чистая Планета»
30.12.2008
Составители сборника организовывают презентации диска с Москве, Питере, Могилеве, Кишиневе, Киеве, Донецке, Харькове, Одессе и других городах. Для групп, что принимали участие в сборнике, это будет прекрасная возможность расширить географию своих выступлений, засветится в этих городах, раскрутить свой коллектив.
06.08.2008
Новости
«Чистая Планета» - мото-рок-фест, который родился недавно, но уже успел стремительно завоевать популярность среди байкеров и рокеров. Причин несколько. Во первых, очень удачное место проведения.
12.05.2008
Новости
Херсонский мото-рок-клуб «Чистая планета» запланировал в нынешнем сезоне провести аж восемь мото-рок фестивалей!



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua