Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

У шоу-бизнеса действительно волчьи законы

[ 14.05.2004 ]

Это лишний раз подтвердило пустословие Тима Хомяка с «АртВертепа».

А как все хорошо начиналось… Во время рок-фестиваля в Днепровском, организованного Маэстро, (Виталий! Еще раз спасибо тебе за этот фест! Ты здорово все организовал!), херсонская рок-группа «Премьера века» обменялась дисками с днепропетровским «Вертепом», договорились о сотрудничестве. Ведь и те, и другие знали, что обе группы являются организаторами концертов и фестивалей в своих городах.

Во время фуршета после окончания концерта, «премьеровцы», сидящие за столом рядом с «вертеповцами» предложили Тимофею Хомяку, лидеру группы, не отлаживать планы в долгий ящик, а сразу же приступить к их реализации. Так, к примеру, херсонцы давно вынашивают мечту проводить Чемпионат Украины по року, или Рок-кубок, или те же Рок-дуэли, только уже между городами, а не отдельными группами. Почему бы не провести «Рок-дуэль: Днепропетровск – Херсон», с ответным «матчем» в Херсоне?! Тим поддержал идею. Чтобы не было «съезда» я специально поднялся из-за стола, привлек внимание всех присутствующих, (ЧАЙНА ТАУН Верхнеднепровск, ЛЕНИН Кривой Рог, ПРЕМЬЕРА ВЕКА Херсон, СТАЛЬНАЯ СИГАРА Днепровское, ТАЙН ШИ Днепропетровск, ШАБЛЯ БО Днепропетровск, “ВЕРТЕП” Днепропетровск, ПАРУСА Херсон), и объявил, что мы с Тимом договорились о проведении рок-дуэлей между Днепром и Херсоном. Несколько раз повторил: «Все слышали?! Ловлю Тима на слове, чтобы он потом не отказался!» И несколько раз (!!!) повторил: все то, что Тим сделает для херсонцев в Днепре, то же самое мы сделаем для днепрян в Херсоне. Тим давал твердое «Да!»

По приезду в Херсон написал на многие сайты о фестивале и опрометчиво на радостях сообщил, что намечается необычная рок-дуэль между Днепром и Херсоном. Тиму же подробно расписал механизм проведения дуэлей, которые его бы устроили. Или мы оба выставляем в своих городах звук, «забиваем» для концерта площадь, организовываем афиши, милицию и т.д. не оплачивая друг дружке никаких денег за дорогу, проживание, питание. Или оплачиваем транспортные расходы противоположной стороне полностью. В любом случае твердо гарантировал Тиму, что в полном объеме оплачу им те же затраты, что они потратят на нас в Днепре.

И вот звонок от Тима: вы приезжаете, мы платим вам транспортные расходы, но ни копейки гонораров. Вы же обязаны оплатить нам не только транспортные расходы, но и заплатить гонорары, от которых у меня, после названных Тимом сумм, отвисла челюсть…

Вполне понимаю, что названные Тимом группы стоят денег, но речь-то идет не об обычном концерте, договор был «баш на баш». Тяжело заставить себя участвовать в деле, в котором твой партнер распределил роли так: я – умный, а ты – дурачок. Разговор был долгим. Пытаясь спасти ситуацию, предлагал: мы готовы поехать вам вообще без денег, даже за транспорт нам платить не нужно, мы поедем полностью за свой счет, но и ты можешь к нам не свою группу прислать, коль она так дорого стоит, а иные группы, пусть молодые, которые готовы приехать в Херсон без гонораров. В ответ: «Нет!»

Все понимаю, разные бывают ситуации, но из них-то в любом случае нужно выходить достойно. Мне, к примеру, не хочется выглядеть пустословом, я ведь уже проанонсировал нашу дуэль, я дорожу своей репутацией, а позиция Тима удивила: «А мне наплевать! Напиши, что я отказался!» Как отказался, Тим?! А слово мужское, как? Все ведь слышали! Я понимаю, понты гнать по пьяной лавочке, когда все за столом на тебя смотрят, и рядом на плече лежит головка миловидной девушки, в глазах которой хочется выглядеть рубахой-парнем, это понятно, но ведь, сказав «А»…

Ладно, переживем все, но некрасиво все получается. Камень за душой никто носить не собирается, просто досадно: много слышал о том, что Тим в Днепре человек авторитетный мире организации концертов, давно мечтал встретится с ним. Вот тебе и авторитетный…

Можно еще пару советов, Тим? Зря ты так откровенно критикуешь некоторые группы, резко ставя грань: мы – золото, а иные – говно. Мы ведь не первый раз обмениваемся дисками, и каждый раз ты неистово критиковал херсонские группы, (в т.ч. и «Паруса», которые явно этого не заслуживают), а я, проявляя деликатность, хвалил твой «Вертеп», хотя все, кому я не давал этот диск, говорили: «Не нравится!» Сколько я своего личного времени потратил, пробивая перед организаторами твой диск и участие твоей группы в фольклорных фестивалях на Херсонщине: в Гопрах и Цюрупинске! Снова кривил душой, чтобы не обидеть тебя из-за того, что вы пролетаете, что уже поздно, все расписано. Но не подумал ли ты, почему твой фольклорный коллектив, в песней «Купальская» в репертуаре, не попал на фольклорный фестиваль «Купальские зори»?! Где, казалось бы, сам Бог велел вам принять участие. Так что, может, зря ты сам себя утешаешь, что у тебя коллектив – супер, что стоишь ты очень дорого, а все группы вокруг – гавно? Не глупый человек придумал: не судите, да не судимы будете.

И еще. Мы на нашем рок-фестивале «Премьера» и на рок-дуэлях в прошлом году несколько раз выставляли звук по 16 киловатт, свет мощный. Работали еще со многими владельцами звуков, среди которых наихудшим был… назовем его Иван Петров. Хотя худшим – это понятие растяжимое: хотя и 3,5 киловатта, но звучание нормальное. Так вот, на фесте в Днепровском, где ты выставлял свой звук, херсонцы были единодушны: против этого звука наш Иван Петров – это супер! С чем я с ними вполне согласен. В связи с этим тебе, Тим, еще один добрый совет: коль твоя визитка изобилует броским надписями: «Агентство «Арт-Вертеп: организация, проведение и техническое обеспечение шоу-программ, концертов, презентаций», то держи марку – не позорь себя таким позорным звуком.

Как бы и все. Изложил все по возможности деликатнее, с надеждой, что, если человек нормальный, то с таких словесных перепалок извлекает уроки, а не надувает от обиды щеки. Почему-то верится в дальнейшее сотрудничество. А коль нет, то свет ведь бывает не только в одном окне. Хотя, если совсем откровенно, то сотрудничать уже как раз и не хочется. «Раз солгавши – кто тебе поверит?»

Анит






Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua