Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Рок-эстафета «Чистая планета» - рай для рок-музыкантов?

[ 04.08.2005 ]

По тому, как прошел первый тур эстафеты и что уже начли делать организаторы для улучшения условий быта и выступления музыкантов в будущем, можно сказать, что Лазурное может стать летней «столицей» рок-движения..

29-30 июля, Лазурное, поляна перед автокемпингом «Микромегас», начало 20-00, Экологическая рок-эстафета «Чистая планета»

Rising Requiem Кривой Рог (Heavy metal), (альтернативный рок), Trriumph Одесса (techno-death), АНДЕГРАУНД Севастополь, АБАДДОН Зеленовка, ДЕТИ БОДУНА Одесса (панк-рок), Rana Ridibunda Борисполь (альтернатива), ЭНТРО Севастополь (концептуальный русский рок новой волны), Psy – I Николаев, СУХОЙ ОСТРОВ Днепропетровск (блюз-рок-н-ролл, хард-н-хэви).

Все познается в сравнении: в эти же дни в Кузнецовске проходил фестиваль «Белое озеро», с которого херсонская группа по мобиле передавала: «Кошмар! Не дают играть даже не только то, что хоть слегка напоминает тяжелый рок, даже обычный рок! Должен какой-то начальник приехать, он не любит рок – «шаг влево не допускается!» Не больше одной композиции! Чтобы исполнить вторую – нужно упрашивать! Не дай Бог исполнить на сцене песню на русском языке – сразу отключат!»

В Лазурном же фест проходил не для того, чтобы угодить какому-то дяде, а чтобы было удобно музыкантам: никто не ограничивал стили, язык исполнения, даже время! (Обычно на фестивалях это самая больная тема). Все группы работали оба дня фестиваля, все не меньше получаса, некоторые по сорок минут, а одна даже час отработала. Обрадовал очень высокий уровень участников, лишь николаевцы выпадали из этого ряда – слабо, да еще и без гитариста приехали.

Фест возле моря – это всегда беспроигрышный вариант: группы за одну поездку «убивают двух зайцев»: вечером можно пополнить свою биографию выступлением на еще одном фестивале, днем – позагорать на море, покупаться. Фото тому свидетельство: на сцене - группа Rana Ridibunda из Борисполя, на берегу моря – Абаддон Херсон.

Правда, огорчило наличие мусора на территории Лазурного. Но на то и затеялся этот именно ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ фестиваль, чтобы сдвинуть дело к лучшему по этому вопросу в неплохом курортном поселке. И вы знаете: уже есть первые результаты! В первый день поразило отсутствие урн для мусора в одном из ожевленнейших районов пляжа (спасательная станция, прокат катамаранов) – всего одна урна! На следующий день урны стояли через каждые два метра! И мусор, что до этого был разбросан под ограждениями, был убран. Подозреваю, что это местные власти испугались телевизионщиков, которые снимали на камеру не только фест, но и все проблемные точки курорта. На следующий отборочный тур планируется организовать в Лазурном телевизионный «Круглый стол» с участием первых лиц области по решению проблем этого курорта!!!

Все отметили неплохой звук, свет. На следующий тур рок-эстафеты планируется более мощный звук, выступление моделей студии боди-арта, соревнования велобайкеров, скейтбордистов, роллеров.

Давно известно: для того, чтобы дело ладилось, нужны два условия – энтузиасты, кто мог бы взвалить на свои плечи все организационные хлопоты, и люди, имеющие или власть или деньги, кто бы все это поддерживал юридически или финансово. В курортном Лазурном может произойти слияние этих двух слагающих. Энергичных «премьеровцев» (придумавших этот проект) поддержал частный предприниматель из Лазурного, хозяин автокемпинга «Микромегас» Евгений Зотов. Снимаю перед ним шляпу: ни крутой олигарх, а фактически единолично оплатил все расходы: звук, свет, сцена, транспорт, телевидение, радио, афиши, бесплатное проживание и питание многочисленных служб, обеспечивающих фестиваль, представителей СМИ.

Обнадеживает то, что этот человек загорелся идеей проведения фестивалей, и не на словах, а на деле начал внедрять свои идеи в жизнь: уже строится огромная стационарная сцена, за которой будет построены раздевалки и гримерки для музыкантов. А за ними – уже на территории автокемпинга – Евгений планирует постройку гостиницы, где бы в будущем бесплатно будут жить участники фестивалей. Уже почти достроено помещение, которое легче назвать ни кафе, а ночным клубом: две сцены, тут планируется постоянные выступление рок-групп в течении курортного сезона. В т.ч. и сольные концерты, гонорарами для музыкантов. Планируется (совсем скоро) покупка хорошего звука и света.

Уже сейчас на огромной территории своего автокемпинга все многочисленные участники и гости фестиваля могут бесплатно пользоваться местом для палаток, стоянкой транспорта, туалетами, душевыми и т.д. В следующем году на базе кемпинга планируется провести Байк-слет, Фестиваль боди-арта, ЭКСТРИМ-ФЕСТ и т.д. Одним словом на карте Украины может появится еще одна точка, куда бы летом рок-музыканты на только с Украины, но и других стран, могли бы приехать «полабать» и отдохнуть, зная, что тут их встретят неравнодушные люди, поселят, обеспечат быт, условия для выступления и т.д.

Только бы не охладили пыл Евгения «удары ниже пояса». Если всевозможной армии чиновников «наезды» можно простить (они ведь по другому не могут, кроме как мешать делу, а не помогать), то подлость со стороны тех, кому ты «отдаешь душу» - это не каждый выдержит. К чему я это? Только что прочел отчет о поездке на фестиваль лидера одесской группы Triumph Стеблина Сергея. Волос на голове дыбом стал: что ни строка – то торжество свинства и подлости! Я привык к «звездочкам» многих рокеров, которые общаются с тобой по принципу: я – рок-звезда всех времен и народов, а ты – асанизатр, который должен услужливо подтирать мне зад. Но Евгению ни в коем случае нельзя давать читать тот пасквиль. У человека просто опустятся руки, и он задаст себе немой вопрос: и это ради таких людей и такой их «благодарности» я должен тратить свои силы, деньги, время, энергию?!

(Подробнее о этом пасквиле в отчете о рок-дуэли в Херсоне, где выступили все названные группы).

Анонс следующего тура рок-эстафеты «Чистая планета»:
12-13 августа, Лазурное, поляна перед автокемпингом «Микромегас», начало 20-00, Экологическая рок-эстафета «Чистая планета» РЕМОНТ ВОДЫ Киев, LSD Запорожье (альтернатива), МАНЕКЕН Ростов-на-Дону Россия, ПИЛАР Пермь, Россия (рок), РЕМОНТО БУВИ Херсон, ЕЖИКИ СМЕЮТСЯ Херсон, Link 218 Полтава (поп-панк), R.A.M.S. Анадырь, Чукотка, РЕНЕСАНС Ирпень (арт-рок).

Продолжается прием заявок: borzenko@selena.kherson.ua

Анит.





Читать в архиве по теме 11:
 
Теги
27.12.2009
Новости
Лучше один раз увидеть: ссылки телесюжетов о летних фестивалях на Черноморском побережье Херсонщины, в курортном Железном Порту, которые провел в течение лета 2009 года Продюсерский центр Григория Борзенка.
27.03.2009
Новости
Неповторимый Санкт-Петербург очаровал не только итальянцев, но и украинских рокеров, принимавших участие в презентации рок-сборника «Чистая Планета»
30.12.2008
Составители сборника организовывают презентации диска с Москве, Питере, Могилеве, Кишиневе, Киеве, Донецке, Харькове, Одессе и других городах. Для групп, что принимали участие в сборнике, это будет прекрасная возможность расширить географию своих выступлений, засветится в этих городах, раскрутить свой коллектив.
06.08.2008
Новости
«Чистая Планета» - мото-рок-фест, который родился недавно, но уже успел стремительно завоевать популярность среди байкеров и рокеров. Причин несколько. Во первых, очень удачное место проведения.
12.05.2008
Новости
Херсонский мото-рок-клуб «Чистая планета» запланировал в нынешнем сезоне провести аж восемь мото-рок фестивалей!



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua