Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Рок-дуэль «Премьера»: организаторам фестов пора создавать «Черный список»

[ 04.08.2005 ]

Triumph

Рок-дуэль 31 июля была несколько необычной и впервые состояла из двух блоков. В первом было выступление групп-дуэлянтов, которых было как никогда много: перед этим в курортном поселке Лазурном, что на Черноморском побережье Херсонщины, проходила Экологическая рок-эстафета «Чистая планета» и те группы, что принимали в ней участие в пятницу и субботу, в воскресенье, (по пути домой), навестили и Херсон, для участие в еще одном проекте. Действительно: коль уж приехали, можно «убить сразу двух зайцев» и обогатить биографию (и географию) своих выступлений участием в двух фестивалях в разных городах. На сцену выходили группы: ДЕТИ БОДУНА Одесса (панк-рок), Triumph Одесса (techno-death), АНДЕГРАУНД Севастополь, Rana Ridibunda Борисполь (альтернатива), ЭНТРО Севастополь (концептуальный русский рок новой волны).

Порадовали своим творчеством абсолютно все группы (общий уровень был очень высокий!) и удивили своей «сознательностью» зрители. Организаторы давно думают отказаться от практики, когда победителя дуэли определяют зрители: уж больно все необъективно получается – им лишь бы группа потяжелее была, пусть даже она и не очень мастеровита. Тут же произошло «чудо»: после выступления одесской группы Triumph, во время выступления которой у местных рокеров чуть «головы не поотрывались», и победу которым в ином случае отдала бы тусовка, выступили «монстры рока» из Севастополя «АНДЕГРАУНД». Крымчане отработали настолько сильно, что все стояли, разинув рты, а в конце, когда начали вручать дипломы, кричали: «Тут и думать нечего, кто победил: «Андеграунд» – лучшие! Они – супер!»

Такого же мнения были люди, причастные к музыки, которые просматривали эти группы два дня в Лазурном, радиослушатели радио «Тария» и «Авторадио». Очень приятно, что теперь с организаторами рок-дуэлей начало сотрудничать и популярное «Авторадио». Отныне они постоянно перед каждой рок-дуэлью в течении двух дней трижды будут давать в эфир нарезки композиций групп-участников, рассказывать о коллективах, призывать радиослушателей своими звонками голосовать за лучшую группу.

После рок-дуэли был второй блок программы. Херсонская группа Alter Ego праздновала годовщину своего появления на свет Божий. Пригласила музыкантов групп «Флинт» и «Паруса». Были не только выступления этих групп, были вручения тортов, экспромты, совместное исполнения некоторых композиций. Понравилось, когда ударники групп «Флинт» и «Паруса» одновременно выбивали нехилый ритм на одной ударной установке.

Трехдневный праздник рок-музыки закончился ближе к полуночи (в Лазурном выступления продолжались даже до половина второго ночи), на приятной волне: музыканты благодарили организаторов за их труд, организаторы благодарили музыкантов за то, что те подарили всем зрителям свое творчество. Эти три дня можно было бы назвать одними из самых лучших в жизни, если бы не…

Когда прочел отчет о поездке лидера одесской группы Triumph Стеблины Сергея лишился дара речи. Это даже не свинство, это и подлостью назвать мягко будет. Я привык к «звездочкам» многих рокеров, которые общаются с тобой по принципу: я – рок-звезда всех времен и народов, а ты – асанизатр, который должен услужливо подтирать мне зад. Но Евгению Зотову, который самолично оплатил в Лазурном все огромные расходы по звуку, свету, сцене, телевидению, рекламе и планирует сделать в Лазурном на базе своего автокемпинга рок-центр (уже строится огромная стационарная сцена с гримерками, далее - отель для проживания музыкантов), ни в коем случае нельзя давать читать тот пасквиль. У человека просто опустятся руки, и он задаст себе немой вопрос: и это ради таких людей и такой их «благодарности» я должен тратить свои силы, деньги, время, энергию?!

Ладно, когда критикуют за дело, за ошибки, которые нужно устранять, но, когда робко хвалят за звук, свет и поносят последними словами за то, что было солнце светит очень жарко и грязно где-то за версту от места фестиваля – это уже перебор!

Нужно как-то остановить практику, когда группы приезжают на фест в другой город, «срут» там и в прямом и в переносном смысле слова (в т.ч. и в душу) и уезжают, не думая, что кому-то больно и обидно от такой «благодарности». Поэтому объявляю официально: отныне даже победители рок-дуэлей будут лишаться права участвовать в финале, если будут вести себя по-свински. И первая ласточка уже есть: после последней рок-дуэли владельцы гостиницы, где постоянно останавливаются дуэлянты, были в гневе и погрозились, что больше не будут принимать у себя музыкантов. Оказывается победителю той дуэли не пошел в прок бочонок пива, подаренный им: гостиница была обрыганная, а матрасы в номере обоссаны!!! Только из-за того, что это свинство выглядит «невинной забавой» по сравнению с потрясающим цинизмом и подлостью Сергея Стиблины, не называю эту группу, но объявляю ей, что они лишены места в финале. Кстати, это одесская группа! Пусть благодарят своего земляка, что он подсунул им такую свинью. Ведь поначалу упросил владельцев гостиницы, и простил одесситов, теперь вижу, что практику, когда тебе садятся на голову, нужно прекращать.

Давно назрело существование списка, из которого организаторы фестов видели бы, кого и близко нельзя подпускать к своим проектам, поскольку такие все равно тебя отольют дерьмом, если ты им даже золотые унитазы поставишь в номера. Скажу больше: такой список уже существует. Ко мне обращаются организаторы фестов с просьбой подсказать, что представляют из себя группы, которые они собираются к себе пригласить. Большинство групп не просто хвалю, а слов не нахожу, чтобы объяснить настолько талантливые музыканты и хорошие люди, с которыми приятно общаться. Но некоторые… Даю полный расклада их «подвигов», и однажды весело смеялся, когда один из организаторов сокрушался, что, мол, такая-сякая группа меня подвела. Думаю: а я тебя разве не предупреждал?!

Прошу: ребята, давайте уважать друг друга! Мы вам будем отдавать душу, но и вы кровь не пейте!

Анонс ближайших рок-туссовок:
5-7 августа, Лазурное, поляна перед автокемпингом «МИКРОМЕГАС», начало 20-00, Фестиваль «ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ» РЕЗОНАНС Суммы (Hard&Heavy), ПРЕМЬЕРА ВЕКА Херсон, ПИЛАР Пермь, Россия (рок), СТРАЙКЕР Бердянск,

12-13 августа, Лазурное, поляна перед автокемпингом «МИКРОМЕГАС», начало 20-00, Экологическая рок-эстафета "ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА" РЕМОНТ ВОДЫ Киев, LSD Запорожье (альтернатива), МАНЕКЕН Ростов-на-Дону Россия, ПИЛАР Пермь, Россия (рок), РЕМОНТО БУВИ Херсон, ЕЖИКИ СМЕЮТСЯ Херсон, Link 218 Полтава (поп-панк), R.A.M.S. Анадырь, Чукотка, РЕНЕСАНС Ирпень (арт-рок).
В рамках этого проекта пройдет «ЭКСТРИМ-ФЕСТ»: соревнования велобайкеров, роллерорв, скейтбордистов.



14 августа, Херсон, танцплощадка «Ромашка» (парк отдыха им. Ленинского Комсомола), начало 17-00, Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»


Международный отбор: МАНЕКЕН Ростов-на-Дону, ПИЛАР Пермь, Россия, Link 218 Полтава (поп-панк), R.A.M.S. Анадырь, Чукотка, РЕНЕСАНС Ирпень (арт-рок),
Гость проекта: РЕМОНТ ВОДЫ Киев

На все проекты продолжается прием заявок на участие:
Рок-группы по тел: (0552)27-96-46 – дом., 8-066-25-49-386 – Григорий
Е-mail: borzenko@selena.kherson.ua
Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua
Экстремалы могут подавать заявки на участие в «EXTRIM-ФЕСТЕ» по тел: 8-097-95-32-933 – Виктор.
Фест проходит при поддержке киевской Музыкальной компании «Navsi100.com» www.navsi100.com и киевского продюсерского центра «NAUMUSIC».

Анит.





Читать в архиве по теме 95:
 
Теги
18.04.2011
Анонс
Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье
04.05.2009
Новости
Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.
17.09.2008
Новости
По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.
19.05.2008
Новости
Дві столичні рок-команди «Аліас Вчера» і «Директорія» вирішили з'ясувати, хто з них крутіший на сцені не у себе вдома, а на нейтральному «полі», у Херсоні, в рамках рок-дуелі «Прем'єра».
11.03.2008
Новости
Российская группа «Тихий час» из Белгорода уже выступала в Скадовске в рок-кафе «Минутка» в ноябре прошлого года. Правда, в другом проекте – «РОК-ДЕЮТ». Ребятам настолько понравилось, что они вновь приехали на Черноморское побережье несколько месяцев спустя. Теперь уже в роли рок дуэлянтов.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua