Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Extrem-Fest - херсонская репетиция скадовского фестиваля

[ 18.05.2004 ]

Старый дом 
гр.«Старый дом»

16 мая в Херсоне на Театральной площади состоялись туссовка, которая объединила в себе два отборочных тура: к участию в «EXTREM-FEST», что состоится 5-6 июня в Скадовске (на берегу моря), и Международного фестиваля «Белое озеро» - 22-26 июля, Кузнецовск, Ровенской области (на берегу живописного озера).

Довольно продолжительной действо (с 17 до 21-00) показало, что объединять рок с другими молодежными движениями очень даже неплохо. Если даже и были такие, кто пришел посмотреть только на велотриальщиков, роллеров, скейтбордистов, брейкеров, то все они при любом раскладе все равно нехило потусовались под музыку местных рок-группы, что выступали в течении этого вечера: Старый дом, Урал-75, Маски мертвых душ, Старый корпус, Флинт, Ежики смеются, Паруса.

В паузах между выступлениями рок-групп «давали слово» и другим течениям молодежной культуры, которые будет представлены на фесте в Скадовске. Сначала ребята, танцующие «брейк», «извертелись на пупе», удивляя всех тем, что они могут делать. Самые невероятные их «па» вызывало бурный восторг публики и не менее бурные овации. То же касается и эктрималов. Особенно мне понравились велотриальщики! Они такие трюки на велосипедах делали, на такие крутые горки взбирались (на одном заднем колесе), что публика пищала от восторга. Представляю, что будет в Скадовске: там скучать не придется. Да, к тому же, позагорать можно будет, покупаться в море, да пивка попить.

Не знаю, кого выберут для участия в своем фесте организаторы «Белого озера», (если вообще выберут: отбор туда очень жесткий – в прошлом году только пять рок-групп было со всей Украины), они определятся в своем мнении позже, когда рассмотрят все заявки и всех претендентов, а круг участников EXTREM-FEST уж почти прорисовался. Точку пока никто не собирается ставить, поскольку к херсонским группам могут добавиться иные желающие. Уже получены заявки на участие от групп: DISEASE Кривой Рог, Тайн Ши Днепропетровск, СТРАЙК Бердянск, НАТУРАЛЫ Николаев, JE Днепропетровск. Пока еще принимаются заявки на участие. Обращайтесь: borzenko@selena.kherson.ua Подробности на сайте: www.premera-veka.kherson.ua

Также могут обращаться по этому адресу те, что желает принять у себя первые «матчи» Чемпионата Украины по року. Публикация на музыкальном портале Перекресток имела интересные последствия. Херсонская группа «Премьера века», автор идеи и организатор проведения Чемпионата, получила несколько писем (и телефонных звонков) не только по поводу недоумения инцидентом, чуть было не отбывшего у «премьеровцев» желание воплотить в жизнь задуманное, но и вполне конкретные предложение по организации таких «матчей» в других городах. Один из городов предложил херсонской «команде» ехать со своим звуком, который будет оплачен местными властями, поддержавших своих любителей рок-музыки и пожелавших видеть в своем городе матчи такого необычного Чемпионата.

Понятно, что многое сейчас находится в сыром виде, на стадии переговоров и организации, но уже сейчас почти нет сомнения в том, что давно задуманный «премеровцами» проект, скорее всего, вскоре начнет воплощаться в жизнь. Пусть первый Чемпионат будет экспериментальным, с притирками, устранениями недостатков по ходу дела, но будем надеется, в скором времени такой Чемпионат станет реальностью. Желающие приобщить свой город к этому новому действу пишите, подавайте заявки по указанному выше электронному адресу.

P.S. Чуть не забыл сказать вот о чем. Весь вечер прошел в свете эйфории после победы Русланы на Евровидении, и многие участники концерта вспоминали ее, радовались тому, что музыкальный престиж Украины возрастает. Добавило эту тему и выступление Элейн, которая накануне выиграла отборочный тур одного Всеукраинского фестиваля. Выступление этой миловидной девчушки на этом фесте явно украсило вечер.

И уж совсем эффектной была точка всего этого действа. Группе «Паруса», которая была хитлайнером этого вечера, было вручено Свидетельство, (прошедшие все этапы регистрации и заверенное массой росписей и печатей солидных учреждений культуры), о присвоении коллективу звания «народный»! (О ином таком примере на просторах неньки-Украины я не слышал).

Огромная толпа поклонников, сметая ряды милиции и организаторов, бросилась их поздравлять, обнимать, чествовать и т.д. Ликование, гуляние, распевание песен длилось едва не до полуночи, веселье было, прекрасная атмосфера, море выпитого пива.

Как бы не пытались на том же Перекрестке некоторые люди, по всей видимости далекие от музыки, зато сильны в распатякивании да выливании грязи на головы ближних своих, в Херсоне, действуя по принципу «Собаки лают, а караван идет», энтузиасты своего дела творят настоящий рок-бум, доставляя удовольствие да радость и себе, и многочисленным почитателям рок музыки в городе. Вспомнились слова лидера группы из Кировограда, который на рок-дуэли в Херсоне сказал: «У нас за весь год ни единого фестиваля нет, а у вас тут едва ли на каждую неделю рок-туссовки! Мы искренне завидуем вам!». Добавить к этому нечего.

P.P.S. Очередная рок-дуэль состоится в Херсоне в тот же час, на том же месте в субботу 22 мая. В рамках Регионального отбора встретятся DISEASE Кривой Рог - Scorch Макеевка, а Областного: КРЫГОЛАМ и КРЕСТОНОСЦЫ.

…Караван идет!

Анит.






вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua