Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Фестиваль Сердце Украины – рокеры классно потусовались в Херсоне

[ 25.09.2005 ]

Это была презентация фестиваля, который, по замыслу организаторов, предполагает в следующем году отборочные туры по всей Украине с финалом в сентябре в Херсоне. Хочется верить, что и дальше все пройдет без сбоев, поскольку презентация показала: за дело взялись энтузиасты своего дела.

Многие хвалили хороший звук и свет, что важно для комфорта музыкантов на сцене, и зрителей перед сценой. Их, кстати, было немало, поскольку место было «козырное» - площадь Свободы – центральная площадь города, где немалое движение и людей, и машин. Люди в общественном транспорте «прилипали к окнам», проезжая мимо места действия, останавливались и прохожие, чтобы послушать группы. Основную же массу зрителей составляли любители рока, которые начали подтягиваться к месту действия уже к началу саундчека. А их подбор был в этот вечер таким: C.VILLE Одесса, РЕНЕСАНС Ирпень, ГРАФфИКА Харьков, КАТТИ САРК Измаил, ЭВЕРЕСТ Богодухов, ПАРУСА Херсон, LSD Запорожье, ПРЕМЬЕРА ВЕКА Херсон (на фото). Слышал, как на следующий день в городе судачили, мол, классная рок-туссовка вчера была, на удивление сильные группы съехались на этот фест. Вполне с ними согласен: все выступление, длившиеся более трех с половиной часов, смотрелось и слушалось на одном дыхании. Молодцы, музыканты, хороший драйв выдали в этот вечер!

Каждая группа увезла с собой на память о Херсоне и фестивале массу красочной печатной продукции высокого качества полиграфии, где рассказывалось о фестивале, были перечислены выступающие группы. Но главной «памятною видзнакою», которая вручается нашему брату рокеру явно не каждый день, был красочный диплом (в красивой и дорогой рамочке), подписанный министром культуры Украины Оксаной Билозир.

Может, дело заладилось с самого начала именно потому, что в данном случае объединили усилия, образно говоря, «верхи и низы». В Киеве хорошо поработал продюсерский центр NAUmusic (во главе с Анатолием Иванюком) при поддержке Министерства культуры, а в Херсоне массу черновой и иной работы проделали «премьеровцы» (организаторы рок-дуэлей ПРЕМЬЕРА), которые в случаях каких-то нестыковок спешили «оббивать порог» горисполкома и лично кабинета зам. мэра Сергея Черевко. Из многочисленных случаев «хождения на поклон к власти» за время подготовки к фестивалю Сердце Украины «премьеровцам» ни единого раза не было отказано в решении организационных вопросов, за что искреннее «Спасибо!» и херсонской мэрии в целом, и лично Сергею Черевко. (Следует отметить и работу директора «ФЛАГМАН-ЭКСПЕРТА» Владимира Макухи, который также очень много сделал для организации фестиваля).

Pок-сцена фестиваля Сердце Украины открывала массу концертных мероприятий, посвященных 227-летию Херсона. На следующий день в глазах рябило (а в ушах звенело) от обилия сцен и музыкальных тусовок в Херсоне. На набережной в Парке Славы на 100 киловаттах звука выступали Немо, Саранча, Ван Гог, Лия Громова, Корни, Лолита, на площади перед Драмтеатром на «баграевской сцене», (которая по крутизне не уступала той, что была в Парке Славы), выступал ТНМКонго и «иже с ними», на площади возле ККЗ Юбилейный ТАБУЛА РАСА, «пыхтела» от нагрузки и сцена на Площади Свободы, на которой накануне выступали рокеры, и т.д., и т.п. На многих местах были оборудованы пивные городки, где можно было не только поседеть и попить пивка, но и посоревноваться во всяких прикольных первенствах и чемпионатах.

Грех было приезжим группам не использовать с пользой для себя приезд в Херсон и не поразвлекаться на славу. Так, к примеру, ребята из группы «РЕНЕСАНС» (вокалист и ударник), «сперчили» всех херсонских «соловьев» в соревновании по караоке, и вдовеем между собой разыграли в финале главный приз и право выступить вечером на сцене вместе с ТАБУЛОЙ РАСОЙ. Музыканты ЭВРЕСТА вместе с «премьеровцами» пили пиво в Парке Славы возле гала-сцены на набережной Днепра и восхищались природой, погодой и атмосферой праздника.

Не скучали и музыканты харьковской группы «Графика», искупавшись отдохнув хорошо в Гидропарке и всколыхнув немного (своим пребыванием на нем) микрорайон Корабел (остров). Дело вы том, что харьковчан на двое суток их проживания в Херсоне приютили у себя ребята из херсонской группы «Премьера века». В первый же вечер, накануне фестиваля, после (и во время) совместного распития пива, харьковчане, работающие и в акустическом варианте, устроили такой импровизированный концерт в одном из уютных местечек микрорайона (рядом, с местом временного проживания), что послушать их сбежалось пол-острова. Они же и пришли на следующий день на фестиваль, чтобы послушать понравившихся им музыкантов уже на сцене.

Пишу обо всем этом, возможно, несколько излишне подробно, но с желанием, подчеркнуть то, что праздник, как говорится, удался. Эти два дня оставили и у автора этих строк, и у многих других, с кем удалось пообщаться, очень приятные впечатления. Будем надеется, что сказав «а», организаторы не забудет сказать «б», и на «теренах Украины» появится еще один фестиваль, где рок-музыканты не будет чувствовать себя в тени «поющих трусов», а будут полноправными участниками и хозяевами праздника рок-музыки, где можно и от души «полабать», и хорошо отдохнуть.

Пока на участие в фестивале Сердце Украины были отобраны только те группы, которые принимали участие в проекте «Рок-дуэль ПРЕМЬЕРА». Скорее всего, что и дальше «премьеровцам» придется заниматься (совместно с киевским продюсерским центром NAUmusic) рутинной работой приема заявок, дисков для прослушивания, высылкой официальных приглашений для участия, перепиской, утрясения всех организационных вопросов и т.д. Поэтому желающие могут уже сейчас подавать заявки на участия или обращаться с вопросами по Е-mail: borzenko@selena.kherson.ua Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua

Постскриптум: Телесюжеты о том, что происходило на РОК-СЦЕНЕ фестиваля, покажут в понедельник 26 сентября телеканалы: Интер в 12-00 (в программе новостей), ТРК Украина в 17-00 (или в 19-00), планирует показ и 5-й канал, а херсонский телевизионный «Молодежный канал» в субботу 23 сентября в 13-30 едва ли не весь свой часовой эфир посвятит фестивалю «Сердце Украины».

Анит






вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua