Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Рок-дуэль «Премьера»: «Вот это технари!»

[ 01.10.2005 ]

Рок-дуэль «Премьера»

Рок-дуэль «Премьера»: «Вот это технари!» - восхищались херсонцы выступлением «ДЕЛИРИЯ» Черкассы, а во время триумфа ZARJА Киев говорили: «Ради таких минут стоит «пыхтеть» на репетициях и натирать гитарными струнами пучки пальцев до мозолей».

25 сентября, Херсон, танцплощадка «Ромашка», рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»,
Всеукраинский отбор: АПРЕЛЬ Днепропетровск (на фото), «ЦЕ – МИЦНЕ» Харьков, ZARJА Киев, ДЕЛИРИЙ Черкассы.

Больше всех зрительских голосов набрали киевляне, которые выдали такой драйв, так завели публику, что херсонские поклонники рок-музыки во время всего выступления группы буквально «стояли на ушах». Интересно было наблюдать за моментом награждения, когда киевлянам вручался диплом победителя, традиционный бочонок пива: визжали от восторга не только зрители, искренне радовавшиеся за своих любимцев, извергали переизбыток эмоций и сами победители. Они благодарили в микрофон зрителей и организаторов, дарили диски, раздавали автографы, обменивались телефонами. Ведущего насколько тронул момент, когда под рев восторженной толпы музыканты группы дружно обнявшись в рефрен овациям признательно кланялись зрителям в знак благодарности за такой прием, что он сказал примерно следующее: «Ради таких минут стоить жить, стоит пыхтеть на репетициях, натирать струнами до мозолей пучки пальцев». Действительно, пусть это не победа на Евровидении или типа того, но вот ради таких вот минут триумфа душу любого музыканта должна утешать мысль, что не зря он посвятил себя творчеству.

Ребята из Черкасс играли только инструментальные композиции, и, казалось бы, были лишены одного из главных козырей, благодаря чему, помимо самого творчества, выигрывают группы на рок-дуэлях – общения со зрителями. Но зато они продемонстрировали такой уровень исполнения (всего-то вчетвером: ударные, бас, гитара, скрипка), что публика от их выступления колбасилась не меньше (если не больше), чем от киевлян. После концерта слышал, как и херсонский звукооператор и некоторые херсонские музыканты из числа зрителей восхищались: «Вот это технари!» Техника исполнения у ребят действительно просто потрясающая! Это нечто! Такого же мнения были и организаторы: «Уж если такой группе не принимать участие в финале, то тогда кому же еще?!» и вручили группе диплом победителя, а вместе с ним и право принять участие в финале.

Не первый раз по итогам рок-дуелей, которые при большом количестве участников превращаются в обычные отборочные туры рок-фестиваля «ПРЕМЬЕРА», объявляется не один, а два победителя. Это вполне справедливо, если, к примеру, в отборе участвуют два очень сильных коллектива. Так было и на этот раз: и ZARJА, и ДЕЛИРИЙ набрали несоизмеримо большее количество зрительских голосов (при помощи специальных флаеров для голосования), чем остальные конкурсанты. Эти две группы намного оторвались от остальных, поэтому оба заслужили место в финале. Да и разница в голосах между двумя лидерами была мизерной, поэтому организаторы поступили и мудро, и чисто по-человечески правильно, предоставив путевку в финал обоим коллективам.

P.S. На фоне того, настолько радушным и доброжелательным было настроение всех после окончания отчетной рок-дуэли, невольно вспоминается предыдущая, впечатление от которой осталось настолько удручающим, что за три года проведения рок-дуэелей едва ли не впервые не вышел отчет о дуэли, поскольку не хотелось писать о том победителе. Всего лишь три эпизода из общения с неким Максимом, который входил в состав делегации победителя дуэли.

Эпизод первый. Перед началом дуэли, перед жеребьевкой, где всегда определяется очередность выступления групп, он подходит к организатору с видом, не терпящим возражение, и высокомерным тоном изрекает: «Надеюсь, вы понимаете, с группой столь высокого уровня вы имеете дело, поэтому должны отдавать себе отчет, что такую группу преступно ставить вначале. Мы должны работать только последними!»

Эпизод второй. Во время выступления иных групп, он буквально метался взад-вперед и возмущенно не просто негодовал, а выкрикивал: «Это не музыканты! Это – кал! Кал! Это – кал!»

Эпизод третий. В момент, когда ведущий вручал одной из групп диплом «УЧАСТНИКА», он с разъяренным видом, едва ли не с кулаками, подбежал к ведущему и с уничижающей гримасой на лице: «Что?! Они выиграли?! Не мы?!!!»

Не называю эту группу только потому, что этот человек во время концерта не выходил на сцену и не является музыкантом группы, а, скорее всего, исполняет в ней роль какого-то «пришей-пристебая». Поэтому срамить остальных из-за одного самодура - будет несправедливо. Но впечатление от общения с этим понтарем с растопыренными пальцами осталось столь неприятным, что организаторы заявляют группе, выигравшей дуэль 11 сентября, вполне официально: или вы приедете на финал без этого человека, или не приезжайте вообще! Можете отнестись к этому ультиматуму как хотите, но давать в обиду участников рок-дуэлей организаторы не собираются. И терпеть случаи, когда участники группы обзывают своих коллег-музыкантов «калом», не позволят. Кстати, автору этих строк после той дуэли звонили домой херсонские рокеры и искренне удивлялись, почему выиграла именно эта группа, ведь им больше понравились соперники победителя. Выходит, что «столь высокий уровень» группы – это, по мнению иных, не очень-то соответствует действительности.

И на будущее просьба ко всем группам, что собираются приезжать в Херсон на участие в рок-дуэлях или иных проектах. Ребята! Пусть даже вы хорошо играете, но если среди вас есть люди, у которых из задницы вырывается столб пламени от переизбытка осознания того, что он величайшая рок-звезда всех времен и народов, то лучше не нужно приезжать! Терпеть ваши выходки никто не будет, и вы подведете своих же товарищей, если в итоге группу даже на сцену не пустят и поездка окажется напрасной. Да и коллег-музыкантов со своего города тоже можно подвести. К примру, после вопиющего свинства лидера одесской группы Triumph Стеблины Сергея, когда после Экологической рок-эстафеты «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТЫ» в курортном Лазурном все участники не жалели добрых слов, отмечая, как классно провели время, днем покупавшись, а вечером себе в удовольствие поработав на хорошем звуке и свете, Сергей же облил говном все и вся, у «премьеровцев» пропало желание приглашать группы из этого города. Понятно, что это были просто первые эмоции и в дальнейшем другим группам из Одессы организаторы будут рады, но группу Стеблины уже никогда не пригласят – это точно! (Господи! Как вспомню, что он из себя корчил в Лазурном – до сих пор диву даюсь: зачем организаторы с ним вообще разговаривали и потакали всем его прихотям: «Играйте что хотите и сколько хотите!» «Отблагодарил» тот по полной программе…)

P.Р.S. Желающие могут подавать заявки на участие в проекте Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2005». Пишите: borzenko@selena.kherson.ua Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua

Обладатель Гран-при фестиваля «ПРЕМЬЕРА-2005» получит в подарок компьютер от магазина компьютерной техники «ЛАНЖЕРОН».

Напомним, что призеры финала «ПРЕМЬЕРЫ-2005» получат право бесплатной записи на студиях: «Pan Sound» Николаев: www.pansound.mksat.net «НОВЫЙ ДЕНЬ» Симферополь: guitar.km.ru «Online-records» Херсон: top@online.ks.ua

Напоминаем, что любая группа, принимающая участие в рок-дуэялх, может приять участие в прямом эфире радиостанции «Таврия» накануне рок-дуэли. Кроме этого, записи дуэлянтов будут звучать на волнах этого радио в течении полумесяца перед дуэлью. Передача выходит в эфир по субботам с 21 до 22 часов. Если будет две группы, то одна выходит в эфир с 20-00 до 21-00, а вторая с 21-00 до 22-00.

Накануне рок-дуэли (в субботу в 11-00 и 17-00, и в воскресенье в 14-00) на «Авторадио» также выходит передача, посвященная дуэлянтам: звучат нарезки их лучших композиций (выбирают работники радио), рассказывается о истории каждой группы. Поэтому не ленитесь слать свои диски и писать в Заявке на участие краткую историю своего коллектива: все это будет использовано для вашей же раскрутки.

Фест проходит при поддержке киевской Музыкальной компании «Navsi100.com» и киевского продюсерского центра «NAUMUSIC»

Организаторы проекта особо благодарят за информационную поддержку популярные музыкальные порталы: http://www.rock.kiev.ua http://www.musicsclub.com http://ps.org.ua http://www.rock.com.ua

Анит.





Читать в архиве по теме 95:
 
Теги
18.04.2011
Анонс
Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье
04.05.2009
Новости
Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.
17.09.2008
Новости
По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.
19.05.2008
Новости
Дві столичні рок-команди «Аліас Вчера» і «Директорія» вирішили з'ясувати, хто з них крутіший на сцені не у себе вдома, а на нейтральному «полі», у Херсоні, в рамках рок-дуелі «Прем'єра».
11.03.2008
Новости
Российская группа «Тихий час» из Белгорода уже выступала в Скадовске в рок-кафе «Минутка» в ноябре прошлого года. Правда, в другом проекте – «РОК-ДЕЮТ». Ребятам настолько понравилось, что они вновь приехали на Черноморское побережье несколько месяцев спустя. Теперь уже в роли рок дуэлянтов.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua