Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

В Торбе «Будет Драйв!»

[ 04.10.2005 ]

Будет драйв

В жизни нашей страны происходят много событий, которые тем или иным образом влияют на жизнедеятельность и творчество рок-музыкантов. Предстоящая акция и есть та маленькая дождевая капля, за которой может последовать гроза.

Рок-акция «Будет Драйв!» – это рок-протест против языков барьеров в музыке. Будет уместно в этом месте вставить фразу одного из организаторов этой акции, лидера группы «Ноленс Воленс»: ««Рок нельзя делить на русский, на украинский, на английский, на японский… Рок слушает весь мир. Это интернациональная музыка. Музыка, которая несет свободу, драйв! Это музыка открытых дверей, а не запертых!» Первая акция прошла 28 августа в киевском клубе «Бочка». По мнению критиков это был удачный концерт. Основой концерта была цель объединить представителей разных направлений рока и главное – исполнителей рока на разных языках. «Пора искоренять вражду между украино- и русскоязычными музыкантами! Рок без границ!»

16.10.05 состоится концерт 7 украинских коллективов, играющих рок в разных направлениях и поющих на украинском и русском языке. Это будут «Сталева сигара», «Царське село», «Зворотній зв`язок», «Трутні», «Nolens Volens», «Будет», «Театр теней».

У меня состоялось маленькое интервью по e-mail с лидером группы «Ноленс Воленс» Анатолием Ворон. На мой вопрос о планах на будущее он ответил:
- «у меня сейчас куча идей и планов, всё по тихой начинаю воплощать в жизнь, хочу сделать свой рок-фест, который буду для начала проводить раз в месяц в клубе, где не будет победителей и проигравших, где музыканты будут собираться поиграть в кайф на разных языках и в разных стилях, и название феста будет как у этой акции, ну а если всё попрёт как надо, значит можно будет попробовать что-то более серьёзное, но это пока планы, главное здесь не будет того «говна», что есть на многих фестах и из которого нам всем пора выбераться… ещё одна интересная идейка по поводу этой акции - я хочу её провести в разных городах … у меня есть намётки с Харьковым, Уманью и Суммами … по полной я планирую это проводить с интервалом раз в месяц »

Вот. И как человек поддерживающий начинания молодых и талантливых я обращаюсь ко всем, кто хотел бы поучаствовать в этой акции, помочь в организации, провести в своем клубе, городе, поселке…. Пишите!

Главное не то на каком языке будут петь музыканты, а главное как!

«Будет Драйв!»





Читать в архиве по теме 1:
 
Теги
30.08.2005
Новости
В бочках бывает не только пиво. Например, 28 августа «Бочка» была полна хорошей музыки и настоящего драйва. А все дело в том, что там стартовала киевская рок-акция «Будет Драйв!».



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua