Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Александр Микитенко - Ровенская акустика (Рецензия журнала FUZZ)

[ 31.10.2005 ]

22 трека, голос и акустическая гитара. Песни явно записаны за одну-две короткие сессии. Похоже много на кого, упомяну Башлачева и Летова. Можно говорить уничижительно о вторичности, а можно заметить, что это, возможно, хорошо - твердо и сознательно стоять на плечах гигантов, особо не отсвечивая вовне и удлиняя собой великую тень. Уверенно принадлежать тому, что считаешь сложившейся и живой традицией. Записано хорошо, правильный баланс. А вот в исполнении, точнее в композиции, есть довольно обычный грешок - длинные куски базового аккордового чеса без текста, типа «вот тут баян должен быть». Понятно, что между вокальными блоками должны быть передышки для лучшего восприятия, но придумал бы уже чего на гитаре, благо - техника, как мне показалось, позволяет. Мне понравилась песня «Х.К.» (имеется в виду главный герой «над пропастью во ржи»), а остальное «На моих глазах свет далекой звезды, дымящийся окурок пылающей мечты» - это как? Очень узкий спектр настроений - в исполнении, интонациях, самих песнях. «Рок-н-ролл мертв» - это тоже песня у Александра такая Спасибо гигантам, конечно, что они дали нам этот язык, но чего с ним так тут и стоять, взял да пошел дальше себе. Есть традиция, а есть клише, - грань между ними часто едва различима, но она неумолима и не прощает. Если ты ее не видишь и не чувствуешь, то скучно с тобой.

У Александра есть все то, за что русский рок терпеть не могут те, кто его терпеть не могут, и любят те, кто его любят. Он заслужил право ходить по улицам нашего Нешвилла, где бы он ни был. Энергия, пульсация, искренность, даже зрелость. Вот последнее для меня звучит в данном случае грустновато. Когда слушаю кого-то, всегда хочу слышать, что он может сделать что-то еще, что-то другое; а в данном случае - вряд ли.

Василий К. FUZZ 5 май 2005г.

(Прим.: «Ровенская акустика» представляет собой бутлег, записанный А.Микитенко в г.Ровно в октябре 2004г. Впоследствии из него был скомпилирован второй номерной акустический альбом группы «Исток» «Я (Романтика)». «Ровенская акустика» сама по себе не является полноценной записью и после официального утверждения «Я(Романтика)» группой «Исток» не распространяется.)






вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua