Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Эстетика это не наука. Это ориентация

[ 06.12.2005 ]

Esthetic Education

(Из моего раннего…)

История группы Esthetic Education началась со скандала. А точнее со скандального и неожиданного ухода бас гитариста и клавишника группы «Океан Эльзы» в свой собственный проект.

Для всех было большим шоком, когда товарищ Юрий Хусточка и товарищ Дмитрий Шуров променяли признанного секс-символа Вакарчука и всеукраинское признание на мало кому известного на тот момент бельгийца Луи Франка (Забавная личность, где только не жил, чем только не занимался. Успел приехать в Россию, отхватить себе жену красавицу, которая к тому же и у Михалкова снималась. Как его занесло в Украину, представления не имею. Но при таком положении дел, жена-красавица, по логике, уже значится в статусе бывшей. Либо, просто, странная ячейка общества. Он в Украине, она в России. Впрочем, это уже грязное белье. Не люблю в нем копаться) Таким же большим шоком для цинично настроенных людей, которые считали, что без ОЭ дело для них далеко не продвинется, стал и неожиданный успех группы. Про всеукраинскую славу говорить пока что рано, но добротную популярность в определенных кругах они уже заработали.

3-го декабря сего года, клуб Черчилль был заполнен именно той прослойкой населения нашего города, которых принято называть эстетами в понимании поклонников творчества Esthetic Education. Для любителей подобной музыки в Харькове появления Луи Франка and Ко стало своего рода событием.

Первое впечатление было неоднозначным. Достаточно сильное отличие звучания между живой и студийной музыкой, в общем то, не удивило. Это сплошь и рядом. Удивила странная смесь французских мотивов с чисто английской стилистикой исполнения.

Что касается разрекламированной харизматичности Луи Франка, тут ни с чем и ни с кем поспорить не могу. Харизмы действительно в избытке. Но что самое приятное, полное отсутствие какой бы то ни было звездной болезни. Если бы не знание о происхождении вокалиста, то я бы назвала его «файним українським хлопцем Луи».

С самого начала я предполагала некую эпатажность в поведении. Предположения оправдались. Выступление было более чем ярким. Во время концерта в нем очень органично сочетались перепады полного углубления в себя и резкие выпады в народ. При чем настолько резкие, что это иногда грозило, чуть ли не угрозой травматизма как для зрителей сидящих непосредственно под сценой, так и для самого Франка.

Кстати вокал и манера исполнения чем-то напоминает Боно из U-2. В том числе и по энергетическому воздействию. Потому что даже с моим ацтойным английским очень хотелось разобрать слова, что бы хотя бы приблизительно уловить смысл. А такое случается далеко не всегда, и не со всеми группами. И все-таки пусть Esthetic Education называют сердцем Лондона в Украине, я больше прочувствовала скромное обаяние Франции, чем тонкий английский стиль. В этом меня убедили, как и общее впечатление от происходящего, так и конкретные темы – «I Would Die For You» и раскрученная «Machine».

В этот вечер было сделано много открытий. Я, например, впервые увидела Хусточку играющего на акустике. Шуров тоже брал гитару в руки, но качественной игры я так и не услышала…такое…в общем, рожденный ползать - иди в пехоту. Это я к тому, что если уж дан от бога талант на клавишных играть, то используй его по полной. Что он и делал. Долго гитару не мучил, и очень быстро занял положенную ему позицию за синтезатором.

Понравилось, как Франк баловался с забавной штучкой, издающей воющие звуки явно не естественного происхождения. Долго узнавала, как эта пиндюлинка называется. Так и не узнала. Предположительно, какой-то приспособленный для выступления резонатор. (на ней еще Лагутенко на каком то из «Максидромов» баловался в свое время) Технологии на месте не стоят.

Кстати, очень позавидовала киевлянам. Они в меру своего местожительства могут лицезреть Esthetic Education гораздо чаще.

Самое забавное, было то, что когда Шуров объявил об окончании концерта, и весь состав группы вышел на поклон, публика, цивильно стоявшая и сидевшая неподалеку, вплотную обступила сцену. Отрезав тем самым Esthetic Education все пути отступления в гримерку. А те были и не против. Они исполнили на бис «Machine» и еще несколько песен.

Не хотелось их отпускать. Вот только-только все в раж вошли как - тынц! И все закончилось. Понятное дело посыпались цветы и благодарности. Кто-то начал ломиться в гримерку взять автограф. Кто-то пошел просто пить пиво. А я медленно, но уверенно направилась в сторону метро, а в наушниках у меня тихо подвывал Луи Франк и «Beautiful».

Иногда ваш JWOLF!

ЗЫ: Хорошо, что все умеющие петь люди, рано или поздно, сползаются в Украину.





Читать в архиве по теме 24:
 
Новости
Теги
23.09.2009
Фото
Другий Moloko Music Festival, відзначився презентаціями b-side проектів українських музикантів. Також потішили гарним почуттям гумору хедлайнери фестивалю – Адам Грін та Adanowsky, що веселили публіку у холодних стінах Мистецького арсеналу
09.09.2009
Новости
На днях в Киеве стартовал проект «Московские каникулы» — в ходе которого каждый заключительный уикенд месяца в клубе «44» выступают перспективные российские артисты.
08.04.2009
Фото
Нещодавно в Докер Пабi радiостанцiя ДжемFM вдруге провела церемонiю нагородження вiтчизняних непопсових музикантiв. Фотозвiт з вечiрки.
03.04.2009
Фото
Весна – пора підбиття підсумків року, що минув. Час, щоб пригадати найкраще і відзначити найліпших. 2-а Урочиста Церемонія Вручення Музичної ДжемFM-Премії НеПопса відбулася 2 квітня у київському клубі Docker Pub. 9 бронзових статуеток – відзнак досягнень вітчизняних музикантів у галузі рок та альтернативної музики - знайшли своїх господарів
07.10.2008
Фото
Столь долгожданное событие столичные почитатели творчества Esthetic Education смогли «вкусить» вечером 2 октября. К слову сказать, киевский ARTEFACT стал заключительным.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua