Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
14
сентября
2017
Купить билет
«Roof»
Вход: от 200грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Ступени к доступному творчеству

[ 13.12.2005 ]

 

Часто, часто бывает опасно
Садиться в трамвай
И напрасно совать прошлогодний билет
И снова, бутылка вина, и мы дома
Я пробую прыгнуть с балкона
Ты пробуешь делать минет…

Выход нового альбома для группы всегда событие. Особенно, когда это группа находится в статусе «для избранных». То есть не подпадает под определение коммерческого проекта. И слава Богу…

Свой первый альбом интеллектуальные позеры «Ступени» писали около года. Да с таким успехом, что это самое рождение отпраздновали с серьезным размахом. Организовали тур в поддержку. А в Харькове даже два раза устроили презентацию. Первая происходила в «Черчилле». На это мероприятие я благополучно не попала по независящим от меня причинам. О чем конечно жалела. Но поскольку женское любопытство таки занесло меня в свое время на их сайт, где я обнаружила, что в планах «Ступеней» двукратное посещение нашего города, компенсировать промах мне удалось. Что не могло не радовать.

Второй такой облом я себе позволить не могла. Поэтому в компании сопровождающего заявилась в арткафе Агата за 15 минут до назначенного времени. А зря. Потому как публику собирали еще полтора часа. Зал был забит, но еще бы немного и нас занесли бы в «Книгу рекордов Гинесса», как первых людей, умерших со скуки. Терпеть не могу подобные задержки, но и понять их тоже можно. Если хочешь, что бы твоему приходу были рады еще больше – опоздай!

Утром, перед походом на концерт, я включила какую то из радиостанций, где в это время пели свой очередной хит госпожа Повалий и господин Басков. Дословно песню не пыталась запомнить, но некоторые рифмы меня «порадовали». Что-то вроде – между нами города - но это не беда - мы с тобой навсегда. Мне стало жутко интересно, это кто ж такие тексты то пишет.… Подумалось, первое, чем отличается группа «Ступени» от других групп, это тем, что в песнях нет заезженных штампов типа «кровь-любовь-морковь». Они поют о таких вещах и эмоциях, которые есть у каждого, но выразить словами их не получается. В этом и заключается настоящий талант писателя и поэта. Мало того. Песни эти вызывают настолько хорошее состояние души, что не улыбаться просто невозможно/

Под каждую группу у меня есть всегда одно определение. То есть из всего русского могучего языка я выбираю одно слово, которым могу охарактеризовать творчество той или иной команды. А вот со «Ступенями» у меня вышел ступор. Сначала они были положительные, потом – забавные, и в конце я вообще потерялась в подобного рода прилагательных.

Не раз уже говорила, но повторюсь еще. Вот чем я люблю клубные выступления так это тем, что окромя хорошего визуального контакта, можно еще и пообщаться с выступающими без особых проблем. Тем более, если у и присутствующих гостей и у играющей команды все в порядке с чувством юмора. У «Ступени» с этим самым чувством все отлично. Хохмили в тот вечер много. Понравилось когда солист с репликой в сторону остальных музыкантов - «ВСТУПАЙТЕ!» попросил сигаретку и присел за ближайшим столиком на перекур.

Понравилось, как представляли каждую песню.

Понравилось, как выглядят внешне. Так одевались на сцене только «Битлы» и группа «Браво» времен Сюткина. Кого сейчас увидишь в подобных проектах в пиджаках? Каждый старается начудить в сценическом имидже как можно больше чудного. А тут просто, стильно и элегантно.

Понравилось поведение и импозантность вокалиста. Давно хотелось с ним пообщаться, тем более, что рассказывали про этого человека только хорошее. Поэтому набралась наглости и напросилась на 10-минутную аудиенцию:

Я - Здравствуйте Игорь, огромное спасибо за отличный концерт. Который раз на ваших выступлениях присутствую и все то же море удовольствия. Я знаю, ты некоторое время жил в Израиле. Почему уехал? Что не понравилось?

ОН – Ага. Было дело. Наверное, из-за менталитета. Мне не подходит.

Я - Люди не те?

ОН - Ну да. Я еще тогда пытался заниматься творчеством. А там, это особо никому не надо. Поэтому и уехал.

Я - А проект «Ступени» появился до того? И вообще кому в голову пришла эта мысль собрать таких вот замечательных ребят?

ОН - Нет. Это было позже. Мне пришла. С людьми знакомились по мере их прихода в группу. До этого ни с кем знаком не был.

Я - А график гастрольный у вас плотный? Дома часто бываете?

ОН - Да. Бываем, но в неделю пару концертов есть. Дальше вот Хмельницкий в планах. Потом может быть пара городов и все.

Я - А дополнительный, какой-то заработок есть?

ОН – На данный момент я тунеядец абсолютно. Не знаю, откуда берутся деньги, не могу понять. Есть у меня еще проект «Эдвард Варпоу». Вчера его в «Черчилле» представляли.

Я – Какими языками владеете кроме русского?

ОН – Английским тоже не плохо.

Я – На английском не собираетесь петь?

ОН – Я думаю по-русски…поэтому (пожимает плечами)… У нас есть песня на французском языке, но мы её не пели сегодня.

Я – Концерт, который посещал последний?

ОН – А! О! Забыл! Ну, тот, который потряс – это «Esthetic Education». Замечательные ребята.

Я – Есть ли у такой музыки, которую играют «Ступени», будущее? Могут ли подобные группы собирать стадионы?

ОН – Нет. А это и не нужно. Это клубный вариант. Мы выступали на больших площадках…но…(опять пожимает плечами).

Я – А как вас воспринимают в разных городах? Есть какое-то отличие?

ОН – Примерно одинаково. Я не могу выделить. Ну, вот, разве что в Одессе были. Первый раз и все прошло на ВАУ!

Я – Как долго существует ваш проект, и как долго «рожался» ваш альбом?

ОН – Писался альбом долго. Около года. Надоело всем. Уже хочется писать следующий, а тут первый не доделан. Студия – дорогое удовольствие. И по мере накопления финансов мы делали альбом. Но состав менялся. Люди появлялись новые. Последний вот барабанщик наш пришел.

А мы существуем около 8 лет. Но дня рождения нет. Никогда не праздновался. Не придумали. Где-то сентябрь-октябрь. Где-то вот там вот.

Я – С харьковскими группами какими-нибудь контактируете?

ОН – Ага. С «Оркестром Че» дружим. С Сережей Бабкиным. Мы часто пересекаемся. И в творческом плане собираемся записать что-нибудь с ним. А сегодня ночью будем писать с «Оркестром Че».

Иногда ваш Jwolf

ЗЫ. Когда шли домой, мой сопровождающий спросил чем же они мне так понравились. Я выдала десятиминутную тираду о моих впечатлениях. Но когда я задала встречный вопрос, он ответил – Они добрые. Добрые в своих песнях, в своем творчестве.

Не могла не согласиться…





Читать в архиве по теме 3:
 
Новости
Теги
01.10.2005
Новости
Интеллектуальные позеры Ступени, подхватив романс-проект Эдвар Варпу собираются в турне в поддержку своего дебютного сольного альбома «До-ступные песни», релиз и презентация которого состоится 7 октября в Днепропетровске в Доме Ученых.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua