Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Therion - Шведский шабаш в Киеве

[ 20.12.2005 ]




В субботу, 17-го декабря, зима снова вспомнила о существовании Киева и решила основательно замести город снегом и создать таким образом соответствующий антураж для выступления шведов по имени Therion.

Так что, к месту действия, т.е, ЦКИ НАУ, журналистам и фанам пришлось добираться буквально сквозь сугробы и метель. Но действо того стоило. Впрочем, обо всем по порядку

1. Пресс-конференция

Старую традицию ничего не начинать вовремя организаторы не нарушили и в этот раз, изрядно потомив журналистов под дверью. Но прессуха все таки состоялась, и это было здорово.

На вопросы отвечал в основном «главный зверь» Крис Йонсон: рассказал и о музыкальных экспериментах группы, которые все еще продолжаются, и о том, что весной выйдет ДВД, и о посещении музея Булгакова, и о своих давних планах сделать оперу по мотивам «Мастера и Маргариты». Другие участники коллектива прикоснулись к микрофону, лишь когда одесские журналисты поинтересовались их музыкантами-вдохновителями (Крис назвал Вагнера, гитарист Кристиан Ниеманн – Ингви Малмстина, драммер Петер Карлссон – Френка Заппу, вокалист Матс Левен – Девида Боуи). Остальное время ударник (фотка) пил пиво, вокалистка Карин Фиелландер любовалась своими варежками (фотка), а Матс Левен фотографировал журналистов (фотка).

Что касается переводчика, то здесь был далеко не худший вариант. Этот юморной господин довольно неплохо ориентировался в теме, так что «ляпов» фактически не было. Традиционной раздачи автографов после конференции, кстати, тоже не было. Музыканты извинились и, пообещав подписать диски и афиши попозже, убежали готовиться к концерту.

Поймала я Криса и басиста Йохана Ниеманна уже в зале, как раз перед началом выступления: сфотографировалась, автограф взяла (фотка)… и отметила про себя, что Йонсон выглядит очень уставшим. Но куда делась его усталость с началом концерта, я не знаю, ибо это был драйв в чистом виде.

2.Концерт

Пока мы общались, над проспектом Комарова бушевала метель, а собравшийся под ЦКИ народ потихоньку превращался в сугробы. Опять таки, традиция…Начало концерта ведь было заявлено на шесть часов, а стартовали только в половине седьмого. На выступление «саппорта» времени не оставалось, и ни киевская Малинкония, ни молдавский Офферториум на сцену так и не вышли. Но, даже не смотря на полуторачасовое ожидание, публика «завелась» с первых аккордов и без всякого «разогрева».

От первой до последней песни концерт напоминал не просто шоу высококачественного звучания и исполнения, а скорее некий мистический обряд. Здесь надо отдать должное харизматичности музыкантов и умению энергично и гармонично вести себя на сцене. Матс Левен был просто великолепен и в плане вокала, и что касается общения с публикой. Кстати о публике. Атмосфера зала просто звенела от восторга и приятного удивления, ведь сколько было споров, сомнений по поводу сцены, хора, качества звучания! Но сказать, что результат превзошел даже самые смелые ожидания – ничего не сказать. Это действительно был высший пилотаж.

А когда концерт близился к завершению, публика ясно показала, что просто так шведов не отпустит, и Терион еще трижды выходили «на бис». Это уже был апогей отрыва: успевшие переодеться хористки лихо отплясывали с Левеном, наконец-то прекратившим извращаться с микрофонной стойкой, Йонсон и братишки Ниеманны носились по сцене как ужаленные…Словом, опять напрашивается сравнение с каким-то шабашем! Естественно, ко всему этому развеселому безобразию попытались присоединиться несколько особо обезбашенных фэнов. Но охрана хоть и с заминкой, а свое дело сделала и порядок на сцене навела, стащив «дайверов» обратно.

Напоследок группа отдала залу драмстики, медиаторы, полотенца, пластиковые бутылочки с водой, сет-листы, и оставив публику в состоянии абсолютного экстаза, удалилась за кулисы.

PS «Увидимся в следующем году!», сказал Кристофер Йонсон. Верится с трудом, хотя…А почему бы и нет? ;)

Написано FataMorgana 19/12/2005





Читать в архиве по теме 2:
 
Теги
24.11.2007
Анонс
Этот год в биографии группы Therion отмечен двумя важными событиями - выходом альбома Gothic Kabbalah и 20-летним юбилеем. В связи с этим музыканты колесят по миру с концертами, и 1 декабря посетят Киев.
08.12.2005
Анонс
Therion - шведский Симфонический металлический коллектив. Его название происходит из греческого языка, где therion означает животное; название обращается к животному христианской Книги Открытия, однако название самой группы происходит от Celtic Frost Альбома «To Mega Therion».



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua