Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

«День защиты детей» vs «John Merrics Band» в «Mr.DIZZY»

[ 26.01.2006 ]

Киев, 25 января, клуб «Mr.DIZZY»
гр. «День Zащиты Детей»,
гр. «John Merrics Band»

Клуб открылся с полгода назад. Искали его идя от метро «Берестейская» по правую сторону дороги, наяривая на мобильный с целью узнать точный адрес (бумажку с записанным адресом, увы, забыли дома). Встречающиеся по пути в темноте футуристические небоскребы и очертания каких-то заводов не наводили на мысль о скором нахождении клуба. Шли наугад по приборам. В конце концов добрый человек в трубке сказал адрес, и мы начали поиск более предметно. После пары намотанных кругов вокруг квартала обнаружилось крыльцо, которое видно прямо с Дегтяревской из-за металлического забора, и на котором курил охранник в защитной форме. Он любезно сказал нам, что это и есть Диззи. На вывеске здания было начертано « дальня». Объявление на входе, что-то вроде «просим студентов вытирать ноги перед входом», позволило обозначить таргет-аудиторию клуба.

Довольно большой зал (который, похоже, перед этим и был студенческой столовой) был полупустым. На небольшой сцене в углу разогревалась группа «День защиты детей». Бар содержал сносный выбор бутылочного пива, а также всяческих сухариков и орешков. Водку не спрашивали, но похоже в спиртном ассортименте она не присутствует. Туалет порадовал чистотой.

Владелец - Мистер Диззи - чем-то напомнил мне доброго Карабаса Барабаса с бородой и пигтейлом, который холит и пестует свой театр (клуб) и выращивает для него актеров (то бишь музыкантов) - сегодня было объявлено о наборе профессионалов в рок-н-рольную группу с названием... (впрочем, с каким, можно догадаться и самому). Диззи показал себя как неплохой ведущий, который может заполнить досадную паузу среди концерта хорошим анекдотом и удерживать внимание досточтимой публики. Приятно, что Диззи держится на короткой ноге с аудиторией, и атмосфера в клубе вообще весьма демократичная и доброжелательная.

Концерт начался, в полном соответствии с добрыми киевскими традициями, с получасовым опозданием. «John Merrics Band» в составе вокалиста с акустической гитарой, басиста, гитариста и ударника показали в основном рок-н-рольную и битовую программу с хитами Элвиса Пресли, Битлз, Криденс, Саймона и Гарфанкеля, Дорз... Кто такой Джон Меррикс для меня осталось загадкой, гугл выдал информацию о каком-то олимпийском спортсмене с трагически оборвавшейся жизнью. Вполне возможно, что ребята назвали группу именно в честь него. Вокалист пел вполне по-элвисовски, а вот на Yesterday воспроизвести голос МакКартни ему удалось не в полной мере. Гитарист показал достойный уровень джазовой импровизации и добротные рок-н-рольные риффы. Группа исполнила несколько авторских композиций, которые, впрочем, оставили довольно блеклое впечатление в сравнении с каверами.

Затем сцену заняли «День защиты детей» (вокалист, клавишник, басист, ударник). В отличие от предыдущей команды, это название давно на слуху, однако музыканты либо специально подобрали такое название, чтобы зашифроваться при поиске информации об их группе в инете, либо уделили недостаточно сил раскрутке своего сайта (если таковой имеется). Все, что выдает поисковик - это разнообразная инфа про День защиты детей 1 июня. По стилю и манере группа составила полный контраст с Джон Мерикс Бенд. Вокалист либо нагрузился пивом, ожидая своего выхода, либо мастерски играл свою роль, обнимаясь с микрофонной стойкой и вихляя из стороны в сторону, и в целом довольно уверенно и раскованно держался на сцене. Эти ребята сразу же завоевали внимание аудитории стебной манерой исполнения, неординарными ироничными текстами на русском языке и драйвом. Особой похвалы заслуживает техничная и креативная игра клавишника (гитара отсутствует в составе инструментов!), которая гармонично вписывается в музыкальную программу группы.

«День защиты детей» основательно разогрел публику, а вновь вышедшие под конец концерта «John Merrics Band» «добили» ее старыми рок-н-рольными хитами типа Blue Sweed Shoes, под которые развеселившиеся студенты выплясывали возле сцены. Вечер удался!

SanAxe





Читать в архиве по теме 5:
 
Новости
Теги
03.06.2010
Анонс
6 июня в клубе «Розумна ресторація» состоится очередной квартирник. В этот раз тематикой вечера станет бардовская песня. Антон Заец расскажет историю возникновения жанра, его современные особенности. И конечно же будут песни под гитару!
13.02.2005
Интервью
Интервью за 10.09.2004
17.09.2004
Интервью
Поймать кого-нибудь из группы День Zащиты Детей и «развести» на разговор задача не из легких, но нам удалось «отловить» Петьку Чернявского (бессменного гитариста группы) «прижать к стенке» и расспросить о том о сем.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua