Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Рок-фестиваль и рок-дуэли «Премьера»: формат проведения меняется!

[ 02.06.2004 ]

Премьера

Финал состоится 6 -7 августа на Черноморском побережье Хероснщины: суперсцена, суперзвук, (планируется 20 киловатт), суперсвет, лазер, фейерверк, проекция на большой экран, в жюри – ребята из «АРИИ», данс-клуб «ОАЗИС» на малой сцене фестиваля, модели боди-арта будут представлять каждую группу, модели «топлес» в виде живой рекламы фестиваля на пляже, пивной чемпионат, чемпионат по караоке, футболу, (в т.ч. и пляжному между музыкантами рок-групп), казацкие забавы (ярмарочный вариант: перетягивание каната, амреслинг и т.д.)!!!

Идею проводить финалы своего фестиваля летом на берегу моря «премьеровцы» вынашивали давно. Конец года – конец отборочного цикла фестиваля с финальной точкой (как это было раньше): все, вроде бы, логично, кроме одного. Групп на финал собирается много, в один день они явно не успевают отработать (в прошлом году в финале было 20 команд!), а оставаться на несколько дней в дождливом Херсоне, когда не очень-то погуляешь и толком «не убьешь» свободное время, не хочется тем, кто уже отработал свою программу и вынужден скучать, ожидая, когда отработают остальные и будут провозглашены победители. Уезжать раньше времени тоже не хочется: а вдруг ты окажешься в числе призеров, и тебе что-то перепадет в виде диплома, подарка от спонсоров, права на бесплатную запись и т.д.?!

Лето и море – вариант беспроигрышный! Каждый из нас хоть раз за все лето, но непременно едет отдохнуть на море, окунуться в целебной морской воде, позагорать, не взирая на занятость или отсутствие денег. А тут такая нехилая возможность совместить приятное с полезным! Так что идея проводить финал летом, на берегу моря просто не могла не прийти в голову организаторам рано или поздно. Просто глупо не использовать на удивление удачное географическое расположение Херсонщины: территорию области омывают два моря, причем Черноморское побережье всего в часе езды от Херсона!

Правильно «премеровцы» сделали и то, что решили объединить свои силы относительно проведения финала с самым крутым местным концертным агентством «Плаза», которое организовывает в Херсоне выступления звезд первой величины: Пугачевой, Кирокорова, Арии, Кузьмина и т.д. Те восприняли предложение учредителей «Премьеры» на ура, пообещали обеспечить действо суперзвуком, суперсветом, фейерверком, проекцией на большой экран, пригласить в жюри своих хороших знакомых: рябят из «Арии» и т.д.

Доказательством того, что делом занялись серьезные люди, служит то, что уже через день после первой встречи каждая из сторон успела проделать такой объем работы по подготовке к организации финала, что диву даешься! Дальнейшие встречи и переговоры только укрепили веру в то, что словесные обещания быстро могут воплощаться в конкретные действия. Глядя на то, какую бурную деятельность развернули «Премьера века» и «Плаза», верится, что вскоре фест «Премьера» может войти в число самых престижных «крутых» фестивалей Украины.

Коснулись изменения не только сроков проведения финала фестиваля, но и формата рок-дуэлей – своеобразных мини-отборочных туров к участию в финале феста «Премьера». В том-то, что они «мини» как раз и проблема. Дело в том, что заявки на участие в этом проекте подало почти 80 рок-групп из шести стран!!! (Кто сказал, что на раскрутку фестиваля нужны годы?! «Премьере» всего полтора года!!!) Понятно, что все желающие, при выступлении всего лишь двух «дуэлянтов» в течении одного концерта, пройти через сито отбора не смогут. Поэтому решено проводить отборочные туры при участии примерно 4 – 8 групп. В зависимости от того, сколько коллективов изъявят желание приехать на заранее оговоренную дату. Впрочем, при «неурожайном» дне, когда, скажем, изъявили желание приехать в Херсон только две группы, вполне можно вернуться к варианту рок-дуэлей. Все возможно, никто «премьеровцев» ни в чем не ограничивает, и они не навязывают группам надуманные условия. Группы могут исполнять песни на любом языке, стили тоже никто не ограничивает: хоть трэш жесточайший валите, хоть медляками слезу со зрителей вышибайте. Единственное: чтобы не было нецензурщины!!! Хотя, когда зимой пойдет клубный вариант, то там, если без особого выпендрежа, и это, возможно, допустимо, но летом все на отрытых площадках, площадях, пляжах, мамы с чадами своими гуляют. Тут и комментарии не нужны.

Коль финал логичней проводить летом на море, то и рок-дуэли, отборочные туры, естественно, тоже. Уже договорено с владельцем Зеленого театра в Скадовске, (ведутся переговоры с владельцами площадок в Лазурном и Железном Порту), что у них по субботам (выходным дням) будут проходить рок-дуэли «Премьера». В идеале, если того пожелают группы и будет достигнута окончательная договоренность с владельцами площадок на побережье, группы за один приезд смогут выступить три раза. К примеру, в пятницу в Железном Порту, в субботу - в Лазурном, в воскресенье - в Скадовске. (Или в обратном направлении). Достаточно взглянуть на карту, чтобы понять, что все это недалеко друг от дружки и все «по пути».

В Скадовске уже договорено о сотрудничестве с владельцами гостиниц, частным сектором. Гостиницы на само берегу – 30 грн. за одно койкоместо в сутки. Поэтому особая договоренность, учитывая «благосостояние» «бедных студентов» - музыкантов, достигнута с владельцами гостиницы, которая, хотя и немножко далековато от Зеленого театра, где будет происходить действо, (но море – в двух шагах!), зато всего за 10 гривен! А в частном секторе – 8 гривен! Это и рядом с морем, и с центром, и с Зеленым театром! Так что группы, не ленитесь сообщать количество вашей делегации, чтобы «премеровцы» могли вам заказать места, и вы не бегали потом по курортному Скадовску а разгар сезона, повторяя ошибки героев кинофильма «Спортлото-82».

Уже сейчас в Херсоне и возле автовокзала и возле ж/д вокзала «кучкуются» десятки микроавтобусов «Херсон – Скадовск», «Херсон – Лазурное», «Херсон – Железный Порт», которые уходят к морю (и обратно) каждые 15 – 20 –30 минут, а водилы, зазывая клиентов в салон, «ковриком стелятся» перед прохожими. Стоит поездка в одну сторону по разным тарифам примерно15 гривен, но нужно еще смотреть, что будет творится с ценами на бензин. Можно нанять микроавтобус в обе стороны, с возвратом после концерта: это будет стоить все вместе (с ожиданием водителем окончания концерта) – примерно 140 грн. Раскинув на всех пассажиров (примерно 13-14-16 человек), получается гривен по 9 - 11, тобеш примерно 5 гривны в одну сторону. Что, согласитесь, в разгар сезона не дорого. (Курс: 1 доллар – 5 гривен 33 копейки).

Все это говорю подробно потому, чтобы музыканты знали, какие расходы их ожидают. Поскольку пока полная готовность ко всему есть в том случае, если группы будут ехать за свой счет. Понятно, что ведутся переговоры с владельцами площадок, чтобы они что-то «отстегивали» музыкантам, с владельцами пансионатов, чтобы они бесплатно или со скидкой селили музыкантов в обмен на присутствие рекламы пансионата в афишах и т.д. (Сейчас организаторы зачастили с поездками в Скадовск, Лазурное, Железный Порт, чтобы выбрать наиболее лучший для всех вариант). Понятно, что все мы хотим все и сразу, понятно, что приятней ездить на фесты, где организаторы все музыкантам оплачивают, но давайте исходить из реалий. Манна с неба никогда сама просто так не падала. Смотришь, раскрутится фест, станет твердо на ноги, тогда и будут группы полностью на «гособеспечении». Пока же «маемо те, що маемо».

Пишите: borzenko@selena.kherson.ua звоните: (0552)27-96-46, 24-11-18, смотрите подробности на: premera-veka.kherson.ua, «забивайте» дату выступления, прогладьте утюгом плавки (шнурки – не обязательно), запаситесь пару пачками презервативов, берите крем для загара, временно разведитесь или выведите пятновыводителем штамп в паспорте о семейном положении – и в Херсон. Вас (как всегда это было неизменно) «премеровцы» встретят на вокзале, отвезут к морю, поселят в гостиницу или частный дом в двух шагах от моря, проведут к месту концерта. Правда, месяцев чрез девять они могут попасть по горячую руку местных девиц, которые на «премьеровцах» зло сгонят за незапланированное повышение рождаемости в Скадовске, но то не беда: «искусство требует»…

Постскриптум: Хочется добавить к сказанному вот что. Приятно, что заявки на участие подали так много групп, но слаживается такое впечатление, что некоторые команды на этом фесте если не «свадебные генералы», то ждут особого приглашения. Подали заявку – на этом все утихло. Ребята! Сказано ведь в условиях: сразу после подачи заявки присылайте демо или видеозаписи, чтобы организаторы могли иметь представление, что и как вы играете. Половина групп после подачи заявок хранят гробовое молчание! Братцы, никто вас упрашивать не будет, мол, осчастливите своим присутствием фестиваль! Наиболее активные группы сами ищут себе соперников в дуэли, пишут, звонят, «забивают» выгодные для себя даты выступления. Многие такие группы уже давно посетили Херсон и благополучно отработали. Чего ждут остальные?!

Понятно, что престижно иметь в участниках фестиваля группы из-за рубежа, пусть это и ближнее зарубежье, но именно «забугровые» группы и ленятся на высылку демо. Сами же они от этого могут оказаться в проигрыше. И наоборот. К примеру, группа JINN из Душанбе и переписку ведет активную, и приглашение официальное заказала, что позволит ей поехать в Херсон не за свой счет, и диск выслала сразу же. Их музыка настолько понравилась, что организаторы планируют пригласить их сразу на финал, поскольку с Таджикистана на Украину слишком часто не наездишься.

И как обратный пример группа из Чукотки. В свете экстравагантности «начальника Чукотки» Абрамовича любой приезд полпредов с тех краев привлекал бы в Херсоне к себе интерес, но группа так до сих пор демо и не прислала!!! А брать прямо на финал «кота в мешке» никто не собирается. Так что не ленитесь, вы же можете от этого что-то проиграть.

И еще. Поскольку уже на сегодняшний день победителей рок-дуэлей, автоматически получающих право участвовать в финале, немало, а еще предстоит немало отборов в течении года, понятно, что выступить всем группам 6 – 7 августа будет невозможно. Поэтому и продумывается вариант о том, чтобы или сделать два финала: летний и зимний, в старые, предновогодние даты. Или же сделать летом суперфинал, а зимой проводить финал для групп, не попавших в главный финал фестиваля. Понятно, что не стоит делить группы, образно говоря, на высшую и первую лигу, но выход какой-то искать нужно. Ведь совершенно очевидно, что не может главный финал года поместить всех победителей рок-дуэлей, ведь это фактически каждая вторая группа из числа претендентов. Если приводить дуэли или отборы каждую субботу, (а именно это идеальный вариант и он непременно скоро начнет действовать), количество финалистов может превысить разумные рамки. Поэтому, скоре всего, отборочные туры феста в будущем будет определять группы в ДВУХ категориях: ПОБЕДИТЕЛЯ (или победителей) отбора и РЕЗЕРВИСТА (резервистов). Согласитесь, это более гибкий вариант, который дает возможность как-то выходить из ситуации, на случай, если финал будет проходить не два дня, а три, или кто-то из главных финалистов по ряду причин не смоет приехать и его кем-то нужно будет заменить. Или финалистов окажется много и их не сможет вместить главный финал года и выступление некоторых группы придется отложить на Зимний финал. Да и так легче будет определить участников финала и суперфинала.

Одним словом, все это и излагается так подробно для того, чтобы вы могли подсказать дельные идеи, предложить нечто, что будет интересно всем. Ведь в отличие от других фестов, где все круто, но из года в год на их сцене выступают только избранные, «Премьера» хочет дать шанс всем группам. Пусть менее мастеровитые группы выступят на не столь мощной аппаратуре и в более скромных условиях, но и для них будет стимулом главный финал феста, где суперзвук, суперсвет, телевидение, пресса, признание и т.д. Так что сразу же после «ЭКСТРИМ-ФЕСТА», который состоится в Скадовске в Зеленом театре 5 июня, можете подавать заявки на участие в отборочных турах фестиваля «Премьера». Первый такой отбор может состоятся уже 12 июня и так каждую субботу на сцене оговоренной выше площадки. Скорее всего, к этому процессу подключится Лазурное и Железный Порт, о чем я сообщу вам дополнительно.

Анит





Читать в архиве по теме 95:
 
Теги
18.04.2011
Анонс
Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье
04.05.2009
Новости
Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.
17.09.2008
Новости
По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.
19.05.2008
Новости
Дві столичні рок-команди «Аліас Вчера» і «Директорія» вирішили з'ясувати, хто з них крутіший на сцені не у себе вдома, а на нейтральному «полі», у Херсоні, в рамках рок-дуелі «Прем'єра».
11.03.2008
Новости
Российская группа «Тихий час» из Белгорода уже выступала в Скадовске в рок-кафе «Минутка» в ноябре прошлого года. Правда, в другом проекте – «РОК-ДЕЮТ». Ребятам настолько понравилось, что они вновь приехали на Черноморское побережье несколько месяцев спустя. Теперь уже в роли рок дуэлянтов.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua