Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Revenko Music - «Блаженство» из диска

[ 04.02.2006 ]

Revenko Music

Нет, не зря именно под Рождество мне в руки попал диск киевской группы Revenko Music «Блаженство»! Это — точно блаженство, в контексте праздников — весьма своевременное.

Нежничают, словно влюбленные, держат друг друга за руки скрипочка и виолончель, воркует гитара. Мелодия — неторопливая, как рождественский снег над городом, и теплая, как огонь, согревающий озябшие душу и руки у камина дома в новогодние праздники, — складывается в узор чуть меланхоличного, уютно-семейного настроения.

На самом деле инструментальный аудио-CD Алексея Ревенко — один из череды, записанных известным киевским музыкантом-мультиинструменталистом и композитором и его квартетом. Да и отнюдь не все альбомы Ревенко — сугубо инструментальны, просто, по словам самого Алексея, больше всего на свете он не любит самоповторов и музыкальных клише. Вот каждый раз и изобретает что-то для себя новое.

Изобретения, как правило, удачны: не зря ведь, несмотря на явный «непопс» формата, квартет Revenko Music, существующий вот уже более 10 лет (тьфу-тьфу — дай Бог здоровья!), считается одной из самых успешных украинских групп, а выступления «ревенковцев» всегда собирают полные клубы. Да, что касается «непопсы». В отличие от многих коллег по цеху, Ревенко и Ко и в самом деле тяготеют к джазу и классике. Вот и 12 композиций нового альбома команды (все — авторства Алексея, диск выпущен компанией «Атлантик») больше всего напоминают изящную стилизацию под музыкальные пьесы «галантного» века. «Волшебная», «Неожиданное знакомство» или «Прага (Старый город)» — словно лукаво-улыбчивый, неприхотливо-неторопливый на слух Гайдн в «Ирландской свадьбе», безошибочно узнаются мелодии и ритмы ирландских народных танцев. Впрочем, в том-то и суть музыкального волшебства, что при кажущемся сходстве, музыка Revenko Music — совершенно не вторична. Ревенко не подражает, а словно играет нотами с легкостью поистине моцартовской. Холодно, холодно за окном, политики делят газ, а политиканы — шкуру неубитого медведя власти в Украине. Но пока есть в проводах электричество и жив старенький плейер, настроение сограждан все же может оставаться хорошим. В этом нам сегодня в состоянии помочь хорошая музыка — такая, как у Ревенко.

Алла ЧЕРДЫНЦЕВА [ www.vv.com.ua ]





Читать в архиве по теме 6:
 
Теги
16.08.2011
Новости
Десятилетие своего коллектива Алексей Ревенко отмечает активным гастрольным графиком и презентацией фильма
17.07.2010
Новости
Компания «Бомба-Питер» осуществила интернет-издание песенного альбома Алексея Ревенко – «Не уничтожен» и инструментального альбома группы «Ревенко Бэнд» - «Сердце красоты»
15.03.2009
Интервью
Гітариста і композитора Олексія Ревенка сьогодні добре знають шанувальники неокласики і неоромантики – стилів, які в Україні нині активно розвиваються поруч з таким явищем як пост-рок. Це – музика вдумливих людей, як правило молоді з базовою музичною освітою, яка ментально прагне пов'язати сучасні тренди з світовою класикою.
18.12.2008
Новости
Альбом «Дух Времени» сделан, исходя из последних тенденций звукозаписи, когда главным в содержании является не песенная форма, а неповторимый саунд. Тексты композиций четко характеризуют дух нашего времени и одновременно дополняют музыку, привнося в неповторимое звучание идею славянской души.
02.12.2008
Впервые лучшие треки группы ДДТ исполнены в инструментальном варианте. В исполнении композиций используется полный набор инструментов, включая ударные и басы, а также скрипку, мандолину, виолончель и флейту. Другие же исполняются только на рояле.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua